Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца в лаваше



offline
14.12.20
Когда вдруг захотелось пиццы, а возиться с тестом нет сил и желания. Тогда на выручку придет наш рецепт. Пицца в лаваше получается очень вкусной, ничем не уступает обычной пиццы. Зато экономит время! Пицца в лаваше нравится взрослым и детям. Приступим!
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пицца в лаваше

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш бездрожжевой (тонкий) — 1 шт.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • сыр — 100 г.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • салями — 3 ломтика
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • оливки — 4 шт.
  • плавленый сыр — 1 ст. л.
  • кунжут — по желанию


Способ приготовления:

Лист тонкого лаваша смазать небольшим количеством кетчупа.
ШАГ 1.

Лист тонкого лаваша смазать небольшим количеством кетчупа.
Посыпать небольшим количеством тертого сыра.
ШАГ 2.

Посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Визуально разделить лаваш на 4 квадрата. Огурцы нарезать и выложить на первый квадрат.
ШАГ 3.

Визуально разделить лаваш на 4 квадрата. Огурцы нарезать и выложить на первый квадрат.
Колбасу разрезать пополам и выложить на второй квадрат.
ШАГ 4.

Колбасу разрезать пополам и выложить на второй квадрат.
Перец нарезать кружочками или мелко нарезать, выложить на третий квадрат.
ШАГ 5.

Перец нарезать кружочками или мелко нарезать, выложить на третий квадрат.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им последний квадрат.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им последний квадрат.
Сделать надрез по середине не прорезая до конца. Смотрите на фото.
ШАГ 7.

Сделать надрез по середине не прорезая до конца. Смотрите на фото.
Завернуть первый квадрат на второй.
ШАГ 8.

Завернуть первый квадрат на второй.
Затем на третий.
ШАГ 9.

Затем на третий.
И, наконец, свернуть на 4.
ШАГ 10.

И, наконец, свернуть на 4.
Поверхность смазать плавленым сыром.
ШАГ 11.

Поверхность смазать плавленым сыром.
Оливки нарезать и положить на пиццу.
ШАГ 12.

Оливки нарезать и положить на пиццу.
Посыпать пиццу оставшимся сыром.
ШАГ 13.

Посыпать пиццу оставшимся сыром.
При желании посыпать пиццу кунжутом.
ШАГ 14.

При желании посыпать пиццу кунжутом.
Выложить пиццу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5 минут.
ШАГ 15.

Выложить пиццу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5 минут.
Разрезать пиццу в лаваше пополам и подать к столу.
ШАГ 16.

Разрезать пиццу в лаваше пополам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться