Пицца в лаваше
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лаваш бездрожжевой (тонкий) — 1 шт.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- сыр — 100 г.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- салями — 3 ломтика
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- оливки — 4 шт.
- плавленый сыр — 1 ст. л.
- кунжут — по желанию
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Лист тонкого лаваша смазать небольшим количеством кетчупа.
Лист тонкого лаваша смазать небольшим количеством кетчупа.

ШАГ 2.
Посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Посыпать небольшим количеством тертого сыра.

ШАГ 3.
Визуально разделить лаваш на 4 квадрата. Огурцы нарезать и выложить на первый квадрат.
Визуально разделить лаваш на 4 квадрата. Огурцы нарезать и выложить на первый квадрат.

ШАГ 4.
Колбасу разрезать пополам и выложить на второй квадрат.
Колбасу разрезать пополам и выложить на второй квадрат.

ШАГ 5.
Перец нарезать кружочками или мелко нарезать, выложить на третий квадрат.
Перец нарезать кружочками или мелко нарезать, выложить на третий квадрат.

ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им последний квадрат.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им последний квадрат.

ШАГ 7.
Сделать надрез по середине не прорезая до конца. Смотрите на фото.
Сделать надрез по середине не прорезая до конца. Смотрите на фото.

ШАГ 8.
Завернуть первый квадрат на второй.
Завернуть первый квадрат на второй.

ШАГ 9.
Затем на третий.
Затем на третий.

ШАГ 10.
И, наконец, свернуть на 4.
И, наконец, свернуть на 4.

ШАГ 11.
Поверхность смазать плавленым сыром.
Поверхность смазать плавленым сыром.

ШАГ 12.
Оливки нарезать и положить на пиццу.
Оливки нарезать и положить на пиццу.

ШАГ 13.
Посыпать пиццу оставшимся сыром.
Посыпать пиццу оставшимся сыром.

ШАГ 14.
При желании посыпать пиццу кунжутом.
При желании посыпать пиццу кунжутом.

ШАГ 15.
Выложить пиццу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5 минут.
Выложить пиццу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5 минут.

ШАГ 16.
Разрезать пиццу в лаваше пополам и подать к столу.
Разрезать пиццу в лаваше пополам и подать к столу.
Читайте также