Пицца в духовке
9
offline
24.07.20
Приготовить пиццу в духовке в домашних условиях проще простого. Домашняя пицца во много раз вкуснее, чем покупная. А главное, вы можете положить в начинку все, что душе угодно. Чтобы пицца получилась такой, как в ресторане, духовку нужно хорошо нагреть, лучше всего на максимум, где-то 250-270 градусов.
Выпекать пиццу лучше на перевернутом противне. Пицца в духовке получается ароматной и вкусной, с аппетитными хрустящими ободками. Приятного аппетита!
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 300 г.
- дрожжи быстродействующие — 6 г.
- теплая вода — 1 стакан
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для соуса:
- томатный кетчуп — 4 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- для начинки:
- листья базилика
- репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- оливки — 10 шт.
- перец халапеньо — по вкусу
- салями — 100 г.
- моцарелла — 120 г.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Дрожжи всыпать в муку, перемешать.
Дрожжи всыпать в муку, перемешать.
ШАГ 2.
Воду перелить в миску.
Воду перелить в миску.
ШАГ 3.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в чистую сухую миску, сбрызнуть растительным маслом и оставить подходить.
Всыпать муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в чистую сухую миску, сбрызнуть растительным маслом и оставить подходить.
ШАГ 6.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к приготовлению пиццы.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к приготовлению пиццы.
ШАГ 7.
Тесто раскатать в пласт с бортиками.
Тесто раскатать в пласт с бортиками.
ШАГ 8.
Перенести на противень, накрытый пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла.
Перенести на противень, накрытый пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 9.
В емкости смешать кетчуп, оливковое масло и сушеный базилик.
В емкости смешать кетчуп, оливковое масло и сушеный базилик.
ШАГ 10.
Подготовить начинку. Лук мелко нарезать, томаты, колбасу и моцареллу нарезать тонкими пластинами. Оливки нарезать кружочками, халапеньо измельчить.
Подготовить начинку. Лук мелко нарезать, томаты, колбасу и моцареллу нарезать тонкими пластинами. Оливки нарезать кружочками, халапеньо измельчить.
ШАГ 11.
Смазать тесто соусом.
Смазать тесто соусом.
ШАГ 12.
Выложить листья базилика.
Выложить листья базилика.
ШАГ 13.
Затем ломтики моцареллы.
Затем ломтики моцареллы.
ШАГ 14.
На сыр положить ломтики томата.
На сыр положить ломтики томата.
ШАГ 15.
Посыпать пиццу измельченным луком.
Посыпать пиццу измельченным луком.
ШАГ 16.
Теперь выкладываем ломтики колбасы.
Теперь выкладываем ломтики колбасы.
ШАГ 17.
Оливки и халапеньо.
Оливки и халапеньо.
ШАГ 18.
Посыпаем пиццу тертым сыром.
Посыпаем пиццу тертым сыром.
ШАГ 19.
Ставим противень с пиццей в разогретую до максимума духовку. Запекать 7-10 минут.
Ставим противень с пиццей в разогретую до максимума духовку. Запекать 7-10 минут.
ШАГ 20.
Пицца готова!
Пицца готова!
ШАГ 21.
Немного остудите ее, нарежьте порционными кусками.
Немного остудите ее, нарежьте порционными кусками.
ШАГ 22.
Зовите всех к столу.
Зовите всех к столу.
ШАГ 23.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Отзывы
Анастасия
04.01.2022 в 10:32
По этому рецепту у меня получилась очень вкусная пицца, тесто эластичное не рвется и вкусное. Рекомендую
По этому рецепту у меня получилась очень вкусная пицца, тесто эластичное не рвется и вкусное. Рекомендую
Ответить
Даша
29.08.2021 в 17:55
А воды сколько мл надо?
А воды сколько мл надо?
Ответить
Ирина
24.07.2021 в 12:57
Очень простой рецепт,начинку делала свою,а тесто по рецепту,вкусненькое . Спасибо,буду теперь всегда печь по рецепту
Очень простой рецепт,начинку делала свою,а тесто по рецепту,вкусненькое . Спасибо,буду теперь всегда печь по рецепту
Ответить
Сергей
29.04.2021 в 20:38
Пицца получилась очень вкусной,представилось готовить так как ребенок маленький и жене пришлось укладывать его спать и готовил сам.С того момента пиццу дома делаю сам и всем родственникам нравится🤗 Единственное с начинкой немного изменил,но рецепт прост и вкусен,всем советую
Пицца получилась очень вкусной,представилось готовить так как ребенок маленький и жене пришлось укладывать его спать и готовил сам.С того момента пиццу дома делаю сам и всем родственникам нравится🤗 Единственное с начинкой немного изменил,но рецепт прост и вкусен,всем советую
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 30.04.2021 в 12:34
Сергей, спасибо за отзыв. Люблю мужчин, которые сами готовят для своих близких.
Сергей, спасибо за отзыв. Люблю мужчин, которые сами готовят для своих близких.
Ответить
погосова
20.08.2020 в 4:03
очень мне понравилось пицца спасибо
Все отзывы (9)
очень мне понравилось пицца спасибо
Ответить
Читайте также
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями