Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца в духовке


2

offline
24.07.20
Приготовить пиццу в духовке в домашних условиях проще простого. Домашняя пицца во много раз вкуснее, чем покупная. А главное, вы можете положить в начинку все, что душе угодно. Чтобы пицца получилась такой, как в ресторане, духовку нужно хорошо нагреть, лучше всего на максимум, где-то 250-270 градусов. Выпекать пиццу лучше на перевернутом противне. Пицца в духовке получается ароматной и вкусной, с аппетитными хрустящими ободками. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • дрожжи быстродействующие — 6 г.
  • теплая вода — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для соуса:
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • листья базилика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • оливки — 10 шт.
  • перец халапеньо — по вкусу
  • салями — 100 г.
  • моцарелла — 120 г.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Дрожжи всыпать в муку, перемешать.
ШАГ 1.

Дрожжи всыпать в муку, перемешать.
Воду перелить в миску.
ШАГ 2.

Воду перелить в миску.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать соль, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в чистую сухую миску, сбрызнуть растительным маслом и оставить подходить.
ШАГ 5.

Всыпать муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в чистую сухую миску, сбрызнуть растительным маслом и оставить подходить.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к приготовлению пиццы.
ШАГ 6.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к приготовлению пиццы.
Тесто раскатать в пласт с бортиками.
ШАГ 7.

Тесто раскатать в пласт с бортиками.
Перенести на противень, накрытый пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 8.

Перенести на противень, накрытый пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла.
В емкости смешать кетчуп, оливковое масло и сушеный базилик.
ШАГ 9.

В емкости смешать кетчуп, оливковое масло и сушеный базилик.
Подготовить начинку. Лук мелко нарезать, томаты, колбасу и моцареллу нарезать тонкими пластинами. Оливки нарезать кружочками, халапеньо измельчить.
ШАГ 10.

Подготовить начинку. Лук мелко нарезать, томаты, колбасу и моцареллу нарезать тонкими пластинами. Оливки нарезать кружочками, халапеньо измельчить.
Смазать тесто соусом.
ШАГ 11.

Смазать тесто соусом.
Выложить листья базилика.
ШАГ 12.

Выложить листья базилика.
Затем ломтики моцареллы.
ШАГ 13.

Затем ломтики моцареллы.
На сыр положить ломтики томата.
ШАГ 14.

На сыр положить ломтики томата.
Посыпать пиццу измельченным луком.
ШАГ 15.

Посыпать пиццу измельченным луком.
Теперь выкладываем ломтики колбасы.
ШАГ 16.

Теперь выкладываем ломтики колбасы.
Оливки и халапеньо.
ШАГ 17.

Оливки и халапеньо.
Посыпаем пиццу тертым сыром.
ШАГ 18.

Посыпаем пиццу тертым сыром.
Ставим противень с пиццей в разогретую до максимума духовку. Запекать 7-10 минут.
ШАГ 19.

Ставим противень с пиццей в разогретую до максимума духовку. Запекать 7-10 минут.
Пицца готова!
ШАГ 20.

Пицца готова!
Немного остудите ее, нарежьте порционными кусками.
ШАГ 21.

Немного остудите ее, нарежьте порционными кусками.
Зовите всех к столу.
ШАГ 22.

Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

погосова  20.08.2020 в 4:03
очень мне понравилось пицца спасибо
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта21.08.2020 в 11:11
погосова, спасибо за отзыв.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться