Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с вяленым мясом и шампиньонами



offline
02.01.23
Недавно мы готовили очень вкусную закуску к празднику - вяленое свиное мясо, а сегодня предлагаем с ним испечь домашнюю пиццу, чтобы порадовать себя и своих близких. Выходные и каникулы самое лучшее время чтобы испечь любимое блюдо и собраться всем вместе, например, за просмотром любимых фильмов. Вяленая свиная шея как нельзя лучше подходит для приготовления пиццы, готовое блюдо получается очень вкусным и съедается очень быстро, так что лучше всего готовьте сразу две порции.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца с вяленым мясом и шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • дрожжи быстродействующие — 6 г.
  • теплая вода — 3/4 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • вяленое мясо — 150 г.
  • моцарелла — 150 г.
  • шампиньоны (лучше крупные) — 2 шт.
  • оливки — 6 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • сушеный базилик — по вкусу


Способ приготовления:

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого муку просеять в миску, всыпать дрожжи. В миску влить теплую воду. Добавить оливковое масло. Добавить щепотку соли, размешать. Всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар, положить в сухую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Закрыть миску пищевой пленкой. Поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
ШАГ 1.

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого муку просеять в миску, всыпать дрожжи. В миску влить теплую воду. Добавить оливковое масло. Добавить щепотку соли, размешать. Всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар, положить в сухую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Закрыть миску пищевой пленкой. Поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вяленое мясо нарезать тонкими кусочками.
ШАГ 2.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вяленое мясо нарезать тонкими кусочками.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Крупные шампиньоны нарезать пластинами.
ШАГ 4.

Крупные шампиньоны нарезать пластинами.
Оливки нарезать кружочками, репчатый лук мелким кубиком.
ШАГ 5.

Оливки нарезать кружочками, репчатый лук мелким кубиком.
Противень перевернуть, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто, руками придать круглую форму с бортиками.
ШАГ 6.

Противень перевернуть, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто, руками придать круглую форму с бортиками.
Смазать тесто кетчупом.
ШАГ 7.

Смазать тесто кетчупом.
Выложить ломтики вяленого мяса.
ШАГ 8.

Выложить ломтики вяленого мяса.
Затем ломтики грибов.
ШАГ 9.

Затем ломтики грибов.
Посыпать все оливками и репчатым луком.
ШАГ 10.

Посыпать все оливками и репчатым луком.
Разложить ломтики сыра.
ШАГ 11.

Разложить ломтики сыра.
Посыпать пиццу сушеным измельченным базиликом.
ШАГ 12.

Посыпать пиццу сушеным измельченным базиликом.
Поставить форму с пиццей в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать 7 минут.
ШАГ 13.

Поставить форму с пиццей в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать 7 минут.
Вынуть противень, аккуратно переложить пиццу на доску.
ШАГ 14.

Вынуть противень, аккуратно переложить пиццу на доску.
Разрезать пиццу на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Разрезать пиццу на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться