Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250 г.
- дрожжи быстродействующие — 6 г.
- теплая вода — 3/4 стакана
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- вяленое мясо — 150 г.
- моцарелла — 150 г.
- шампиньоны (лучше крупные) — 2 шт.
- оливки — 6 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- сушеный базилик — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовьте тесто для пиццы. Для этого муку просеять в миску, всыпать дрожжи. В миску влить теплую воду. Добавить оливковое масло. Добавить щепотку соли, размешать. Всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар, положить в сухую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Закрыть миску пищевой пленкой. Поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Приготовьте тесто для пиццы. Для этого муку просеять в миску, всыпать дрожжи. В миску влить теплую воду. Добавить оливковое масло. Добавить щепотку соли, размешать. Всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар, положить в сухую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Закрыть миску пищевой пленкой. Поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
ШАГ 2.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вяленое мясо нарезать тонкими кусочками.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вяленое мясо нарезать тонкими кусочками.
ШАГ 3.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4.
Крупные шампиньоны нарезать пластинами.
Крупные шампиньоны нарезать пластинами.
ШАГ 5.
Оливки нарезать кружочками, репчатый лук мелким кубиком.
Оливки нарезать кружочками, репчатый лук мелким кубиком.
ШАГ 6.
Противень перевернуть, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто, руками придать круглую форму с бортиками.
Противень перевернуть, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто, руками придать круглую форму с бортиками.
ШАГ 7.
Смазать тесто кетчупом.
Смазать тесто кетчупом.
ШАГ 8.
Выложить ломтики вяленого мяса.
Выложить ломтики вяленого мяса.
ШАГ 9.
Затем ломтики грибов.
Затем ломтики грибов.
ШАГ 10.
Посыпать все оливками и репчатым луком.
Посыпать все оливками и репчатым луком.
ШАГ 11.
Разложить ломтики сыра.
Разложить ломтики сыра.
ШАГ 12.
Посыпать пиццу сушеным измельченным базиликом.
Посыпать пиццу сушеным измельченным базиликом.
ШАГ 13.
Поставить форму с пиццей в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать 7 минут.
Поставить форму с пиццей в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать 7 минут.
ШАГ 14.
Вынуть противень, аккуратно переложить пиццу на доску.
Вынуть противень, аккуратно переложить пиццу на доску.
ШАГ 15.
Разрезать пиццу на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.
Разрезать пиццу на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Пицца с ветчиной, ананасами и оливками
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца на тонком лаваше