Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с ветчиной, ананасами и оливками



offline
14.12.24
Приготовить вкусную пиццу на воздушном тесте с богатой начинкой в домашних условиях проще простого, смотрите сами. Наш рецепт демонстрирует, как просто и быстро приготовить у себя на кухне настоящий деликатес. Никакая пицца из магазина или доставки не сравнится с нашей пиццей, такой вкусной и ароматной, что съедается она с такой скоростью, что даже удивляешься. А мы не удивляемся, а советуем готовить двойную порцию, потому что это действительно очень вкусно.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, романтический ужин, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца с ветчиной, ананасами и оливками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 350 г.
  • теплая вода — 210 мл.
  • дрожжи прессованные — 5 г.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • моцарелла — 1 шарик
  • ветчина — 3 ломтика
  • консервированные ананасы — 100 г.
  • оливки — 7 шт.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

В миску перелить теплую воду, раскрошить дрожжи.
ШАГ 1.

В миску перелить теплую воду, раскрошить дрожжи.
Перемешать с помощью веселки.
ШАГ 2.

Перемешать с помощью веселки.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло, перемешать.
Частями всыпаем муку.
ШАГ 6.

Частями всыпаем муку.
Замешиваем тесто в миске.
ШАГ 7.

Замешиваем тесто в миске.
Затем перекладываем на доску и формуем тесто в шар.
ШАГ 8.

Затем перекладываем на доску и формуем тесто в шар.
Миску смазать растительным маслом, переложить тесто.
ШАГ 9.

Миску смазать растительным маслом, переложить тесто.
Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в разогретую до 30 градусов духовку, дать тесту подойти.
ШАГ 10.

Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в разогретую до 30 градусов духовку, дать тесту подойти.
Подготовить начинку: ананасы нарезать кубиком, оливки нарезать кружочками, ветчину квадратными ломтиками, моцареллу разрезать пополам, затем тонкими ломтиками.
ШАГ 11.

Подготовить начинку: ананасы нарезать кубиком, оливки нарезать кружочками, ветчину квадратными ломтиками, моцареллу разрезать пополам, затем тонкими ломтиками.
Противень перевернуть, застелить листом пергамента, смазать растительным маслом, выложить руками тесто и придать ему круглую форму с бортиками.
ШАГ 12.

Противень перевернуть, застелить листом пергамента, смазать растительным маслом, выложить руками тесто и придать ему круглую форму с бортиками.
Смазать тесто кетчупом.
ШАГ 13.

Смазать тесто кетчупом.
Выложить ломтики моцареллы.
ШАГ 14.

Выложить ломтики моцареллы.
Выложить кубики ананаса.
ШАГ 15.

Выложить кубики ананаса.
Выложить оливки.
ШАГ 16.

Выложить оливки.
Разложить ветчину.
ШАГ 17.

Разложить ветчину.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 18.

Посыпать пиццу тертым сыром.
Разогреть духовку до максимума (250 градусов), поставить противень. Запекать 12-15 минут до готовности.
ШАГ 19.

Разогреть духовку до максимума (250 градусов), поставить противень. Запекать 12-15 минут до готовности.
Подать пиццу к столу.
ШАГ 20.

Подать пиццу к столу.
Нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться