Пицца с ветчиной, ананасами и оливками
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, романтический ужин, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, романтический ужин, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 350 г.
- теплая вода — 210 мл.
- дрожжи прессованные — 5 г.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- для начинки:
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- моцарелла — 1 шарик
- ветчина — 3 ломтика
- консервированные ананасы — 100 г.
- оливки — 7 шт.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску перелить теплую воду, раскрошить дрожжи.
В миску перелить теплую воду, раскрошить дрожжи.

ШАГ 2.
Перемешать с помощью веселки.
Перемешать с помощью веселки.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Влить оливковое масло, перемешать.
Влить оливковое масло, перемешать.

ШАГ 6.
Частями всыпаем муку.
Частями всыпаем муку.

ШАГ 7.
Замешиваем тесто в миске.
Замешиваем тесто в миске.

ШАГ 8.
Затем перекладываем на доску и формуем тесто в шар.
Затем перекладываем на доску и формуем тесто в шар.

ШАГ 9.
Миску смазать растительным маслом, переложить тесто.
Миску смазать растительным маслом, переложить тесто.

ШАГ 10.
Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в разогретую до 30 градусов духовку, дать тесту подойти.
Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в разогретую до 30 градусов духовку, дать тесту подойти.

ШАГ 11.
Подготовить начинку: ананасы нарезать кубиком, оливки нарезать кружочками, ветчину квадратными ломтиками, моцареллу разрезать пополам, затем тонкими ломтиками.
Подготовить начинку: ананасы нарезать кубиком, оливки нарезать кружочками, ветчину квадратными ломтиками, моцареллу разрезать пополам, затем тонкими ломтиками.

ШАГ 12.
Противень перевернуть, застелить листом пергамента, смазать растительным маслом, выложить руками тесто и придать ему круглую форму с бортиками.
Противень перевернуть, застелить листом пергамента, смазать растительным маслом, выложить руками тесто и придать ему круглую форму с бортиками.

ШАГ 13.
Смазать тесто кетчупом.
Смазать тесто кетчупом.

ШАГ 14.
Выложить ломтики моцареллы.
Выложить ломтики моцареллы.

ШАГ 15.
Выложить кубики ананаса.
Выложить кубики ананаса.

ШАГ 16.
Выложить оливки.
Выложить оливки.

ШАГ 17.
Разложить ветчину.
Разложить ветчину.

ШАГ 18.
Посыпать пиццу тертым сыром.
Посыпать пиццу тертым сыром.

ШАГ 19.
Разогреть духовку до максимума (250 градусов), поставить противень. Запекать 12-15 минут до готовности.
Разогреть духовку до максимума (250 градусов), поставить противень. Запекать 12-15 минут до готовности.

ШАГ 20.
Подать пиццу к столу.
Подать пиццу к столу.

ШАГ 21.
Нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца с хамоном, черри, зеленым луком и моцареллой
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами