Пицца с шампиньонами и салями
online

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 220 г.
- дрожжи быстродействующие — 5 г.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- теплая вода — 3/4 стакана
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло
- томатный кетчуп — 2-3 ст. л.
- моцарелла — 125 г.
- шампиньоны — 6 шт.
- салями — 100 г.
- маслины — 10 шт.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.

ШАГ 2.
Добавить базилик, перемешать.
Добавить базилик, перемешать.

ШАГ 3.
В миску большего размера влить теплую воду.
В миску большего размера влить теплую воду.

ШАГ 4.
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.

ШАГ 5.
Добавить щепотку соли, размешать.
Добавить щепотку соли, размешать.

ШАГ 6.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 7.
Замесить тесто, скатать в шар, положить в сухую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Замесить тесто, скатать в шар, положить в сухую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 8.
Закрыть миску пищевой пленкой.
Закрыть миску пищевой пленкой.

ШАГ 9.
Поставить в теплое место.
Поставить в теплое место.

ШАГ 10.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто должно увеличиться в два раза.

ШАГ 11.
Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать и перенести на противень.
Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать и перенести на противень.

ШАГ 12.
Смазать тесто кетчупом.
Смазать тесто кетчупом.

ШАГ 13.
Моцареллу нарезать на ломтики и выложить на тесто.
Моцареллу нарезать на ломтики и выложить на тесто.

ШАГ 14.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, положить на сыр.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, положить на сыр.

ШАГ 15.
Колбасу нарезать и выложить на тесто.
Колбасу нарезать и выложить на тесто.

ШАГ 16.
Маслины нарезать кружочками и выложить на тесто.
Маслины нарезать кружочками и выложить на тесто.

ШАГ 17.
Посыпать пиццу тертым сыром.
Посыпать пиццу тертым сыром.

ШАГ 18.
Разогреть духовку на максимум, поставить противень с пиццей, запекать 7-10 минут до готовности.
Разогреть духовку на максимум, поставить противень с пиццей, запекать 7-10 минут до готовности.

ШАГ 19.
Пиццу нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Пиццу нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца с хамоном, черри, зеленым луком и моцареллой
- Пицца с ветчиной, ананасами и оливками
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza