Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с шампиньонами и салями



offline
30.11.21
Захотелось побаловать себя чем-то вкусненьким? А давайте приготовим домашнюю пиццу с шампиньонами и колбасой. Вам потребуется немного времени, доступные ингредиенты, чтобы приготовить такую ароматную и вкусную пиццу. Пицца с шампиньонами и салями - вкусный вариант обеда или ужина в будни и выходные.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца с шампиньонами и салями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 220 г.
  • дрожжи быстродействующие — 5 г.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • теплая вода — 3/4 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло
  • томатный кетчуп — 2-3 ст. л.
  • моцарелла — 125 г.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • салями — 100 г.
  • маслины — 10 шт.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
Добавить базилик, перемешать.
ШАГ 2.

Добавить базилик, перемешать.
В миску большего размера влить теплую воду.
ШАГ 3.

В миску большего размера влить теплую воду.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 4.

Добавить оливковое масло.
Добавить щепотку соли, размешать.
ШАГ 5.

Добавить щепотку соли, размешать.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Замесить тесто, скатать в шар, положить в сухую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 7.

Замесить тесто, скатать в шар, положить в сухую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Закрыть миску пищевой пленкой.
ШАГ 8.

Закрыть миску пищевой пленкой.
Поставить в теплое место.
ШАГ 9.

Поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в два раза.
ШАГ 10.

Тесто должно увеличиться в два раза.
Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать и перенести на противень.
ШАГ 11.

Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать и перенести на противень.
Смазать тесто кетчупом.
ШАГ 12.

Смазать тесто кетчупом.
Моцареллу нарезать на ломтики и выложить на тесто.
ШАГ 13.

Моцареллу нарезать на ломтики и выложить на тесто.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, положить на сыр.
ШАГ 14.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, положить на сыр.
Колбасу нарезать и выложить на тесто.
ШАГ 15.

Колбасу нарезать и выложить на тесто.
Маслины нарезать кружочками и выложить на тесто.
ШАГ 16.

Маслины нарезать кружочками и выложить на тесто.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 17.

Посыпать пиццу тертым сыром.
Разогреть духовку на максимум, поставить противень с пиццей, запекать 7-10 минут до готовности.
ШАГ 18.

Разогреть духовку на максимум, поставить противень с пиццей, запекать 7-10 минут до готовности.
Пиццу нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Пиццу нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться