Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с семгой. Pizza al salmone



offline
02.11.24
Для приготовления этой пиццы сначала готовят белый соус: его равномерно распределяют по основе, чтобы добиться плавленой корочки. После этого выкладывают каперсы, кусочки анчоусов и сладкие помидоры черри, которые при запекании выпускают аромат. Через 10 минут пиццу посыпают кусочками моцареллы, дают ей расплавиться. Когда пицца готова, ее украшают тонкими ломтиками семги, сохраняя ее свежесть и мягкость. Украшают пиццу измельченным зеленым луком. Готовьте пиццу, как в лучших пиццериях Италии.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца с семгой. Pizza al salmone

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • соль — 10 г.
  • теплая вода — 125 мл.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • дрожжи прессованные — 5 г.
  • для соуса:
  • сливочный сыр — 3 ст. л.
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • семга слабосоленая — 150 г.
  • анчоусы — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • моцарелла — 125 г.
  • зеленый лук — 4 пера
  • помидоры черри — 5 шт.


Способ приготовления:

Для соуса смешать сливочный сыр и йогурт в миске.
ШАГ 1.

Для соуса смешать сливочный сыр и йогурт в миске.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 2.

Влить оливковое масло, перемешать.
В теплой воде растворить дрожжи, влить оливковое масло, перемешать. Муку просеять в миску, всыпать соль. В муку влить жидкую основу, замесить тесто, скатать его в шар, убрать в теплое место на час. Затем тесто опустить и убрать на подъем еще на час.
ШАГ 3.

В теплой воде растворить дрожжи, влить оливковое масло, перемешать. Муку просеять в миску, всыпать соль. В муку влить жидкую основу, замесить тесто, скатать его в шар, убрать в теплое место на час. Затем тесто опустить и убрать на подъем еще на час.
На противень выложить лист пергамента, слегка смазать его растительным маслом, переложить тесто и раскатать в круглый пласт.
ШАГ 4.

На противень выложить лист пергамента, слегка смазать его растительным маслом, переложить тесто и раскатать в круглый пласт.
Смазать тесто соусом.
ШАГ 5.

Смазать тесто соусом.
Анчоус мелко нарезать, выложить на пиццу вместе с каперсами.
ШАГ 6.

Анчоус мелко нарезать, выложить на пиццу вместе с каперсами.
Черри нарезать кружочками, разложить на тесте.
ШАГ 7.

Черри нарезать кружочками, разложить на тесте.
Поставить противень с пиццей в разогретую до 250 градусов духовку, запекать 7 минут.
ШАГ 8.

Поставить противень с пиццей в разогретую до 250 градусов духовку, запекать 7 минут.
Достать противень. Моцареллу порвать руками, разложить по пицце.
ШАГ 9.

Достать противень. Моцареллу порвать руками, разложить по пицце.
Вернуть пиццу в духовку, запекать еще 4 минуты.
ШАГ 10.

Вернуть пиццу в духовку, запекать еще 4 минуты.
Семгу нарезать тонкими ломтиками, разложить по пицце. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать пиццу.
ШАГ 11.

Семгу нарезать тонкими ломтиками, разложить по пицце. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать пиццу.
Разрезать пиццу на порционные кусочки.
ШАГ 12.

Разрезать пиццу на порционные кусочки.
Подать пиццу к столу.
ШАГ 13.

Подать пиццу к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться