Пицца с копченой курицей и колбасой
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 15 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- вода — 25 мл. + 200 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- мука — приблизительно 400 г.
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- колбаса сырокопченая в/с — 50 г.
- помидоры черри — 5 шт.
- моцарелла — 1 шарик
- сыр — 120 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- маринованный острый перец — 1/2 шт.
- домашний томатный соус — 5-6 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Дрожжи раскрошить в стакан, влить 25 мл. теплой воды и положить сахар, все перемешать, поставить в теплое место.
Дрожжи раскрошить в стакан, влить 25 мл. теплой воды и положить сахар, все перемешать, поставить в теплое место.
ШАГ 2.
Теплую воду влить в миску, всыпать щепотку соли.
Теплую воду влить в миску, всыпать щепотку соли.
ШАГ 3.
Влить оливковое масло, перемешать.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 4.
Влить дрожжи, перемешать.
Влить дрожжи, перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 6.
Замесить воздушное упругое тесто, скатать в шар.
Замесить воздушное упругое тесто, скатать в шар.
ШАГ 7.
Смазать тесто маслом, переложить в миску.
Смазать тесто маслом, переложить в миску.
ШАГ 8.
Накрыть миску пищевой пленкой.
Накрыть миску пищевой пленкой.
ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 25 градусов духовку. Тесто подойдет в течение 30 минут.
Поставить в разогретую до 25 градусов духовку. Тесто подойдет в течение 30 минут.
ШАГ 10.
Колбасу, курицу, лук нарезать мелким кубиком. Моцареллу, томаты нарезать ломтиками, перец измельчить.
Колбасу, курицу, лук нарезать мелким кубиком. Моцареллу, томаты нарезать ломтиками, перец измельчить.
ШАГ 11.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 12.
Противень перевернуть, смазать маслом. Тесто раскатать и выложить на противень.
Противень перевернуть, смазать маслом. Тесто раскатать и выложить на противень.
ШАГ 14.
Разложить ломтики моцареллы.
Разложить ломтики моцареллы.
ШАГ 15.
Выложить томаты и перец.
Выложить томаты и перец.
ШАГ 16.
Выложить курицу и колбасу.
Выложить курицу и колбасу.
ШАГ 17.
Посыпать пиццу луком.
Посыпать пиццу луком.
ШАГ 18.
Посыпать пиццу тертым сыром.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 19.
Духовку разогреть до 250 градусов, поставить противень и печь пиццу до готовности.
Духовку разогреть до 250 градусов, поставить противень и печь пиццу до готовности.
ШАГ 20.
Готовую пиццу нарезать порционными кусочками.
Готовую пиццу нарезать порционными кусочками.
ШАГ 21.
Подать пиццу к столу. Приятного аппетита!
Подать пиццу к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями
- Пицца 4 сезона