Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с копченой курицей и колбасой



offline
14.11.23
Давно мы что-то с вами не готовили пиццу в домашних условиях, нужно это упущение исправлять. Сегодня предлагаю рецепт очень сочной и вкусной пиццы на поджаренном хрустящем тесте. Мы недавно коптили домашнего цыпленка табака, осталось немного мяса грудки, так что решила добавить его в начинку для пиццы. Тесто для пиццы пеку всегда по одному рецепту, единственное что меняю - дрожжи, когда есть время готовлю с прессованными, а когда нужно по-быстрому, использую сухие быстродействующие дрожжи. Также в пиццу пошли другие любимые ингредиенты - копченая колбаска, острый домашний маринованный перец, лук и помидоры. Но самый главный секрет вкусной пиццы - домашний томатный соус, который я готовила осенью и так жалею, что его мало, еще только конец осени, а мы его почти съели. Все приготовление пиццы заняло 30-35 минут, тесто очень быстро подошло в духовке, жарка в печи заняла менее 10 минут на максимальной температуре. Такая пицца намного вкуснее покупной, так что записывайте рецепт и готовьте для себя и близких в выходные или будни.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца с копченой курицей и колбасой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • вода — 25 мл. + 200 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — приблизительно 400 г.
  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • колбаса сырокопченая в/с — 50 г.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • моцарелла — 1 шарик
  • сыр — 120 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • маринованный острый перец — 1/2 шт.
  • домашний томатный соус — 5-6 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить в стакан, влить 25 мл. теплой воды и положить сахар, все перемешать, поставить в теплое место.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить в стакан, влить 25 мл. теплой воды и положить сахар, все перемешать, поставить в теплое место.
Теплую воду влить в миску, всыпать щепотку соли.
ШАГ 2.

Теплую воду влить в миску, всыпать щепотку соли.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло, перемешать.
Влить дрожжи, перемешать.
ШАГ 4.

Влить дрожжи, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Замесить воздушное упругое тесто, скатать в шар.
ШАГ 6.

Замесить воздушное упругое тесто, скатать в шар.
Смазать тесто маслом, переложить в миску.
ШАГ 7.

Смазать тесто маслом, переложить в миску.
Накрыть миску пищевой пленкой.
ШАГ 8.

Накрыть миску пищевой пленкой.
Поставить в разогретую до 25 градусов духовку. Тесто подойдет в течение 30 минут.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 25 градусов духовку. Тесто подойдет в течение 30 минут.
Колбасу, курицу, лук нарезать мелким кубиком. Моцареллу, томаты нарезать ломтиками, перец измельчить.
ШАГ 10.

Колбасу, курицу, лук нарезать мелким кубиком. Моцареллу, томаты нарезать ломтиками, перец измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 11.

Сыр натереть на крупной терке.
Противень перевернуть, смазать маслом. Тесто раскатать и выложить на противень.
ШАГ 12.

Противень перевернуть, смазать маслом. Тесто раскатать и выложить на противень.
Смазать тесто томатным соусом.
ШАГ 13.

Смазать тесто томатным соусом.
Разложить ломтики моцареллы.
ШАГ 14.

Разложить ломтики моцареллы.
Выложить томаты и перец.
ШАГ 15.

Выложить томаты и перец.
Выложить курицу и колбасу.
ШАГ 16.

Выложить курицу и колбасу.
Посыпать пиццу луком.
ШАГ 17.

Посыпать пиццу луком.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 18.

Посыпать пиццу тертым сыром.
Духовку разогреть до 250 градусов, поставить противень и печь пиццу до готовности.
ШАГ 19.

Духовку разогреть до 250 градусов, поставить противень и печь пиццу до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусочками.
ШАГ 20.

Готовую пиццу нарезать порционными кусочками.
Подать пиццу к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Подать пиццу к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться