Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с колбасой, ананасами и оливками



offline
20.02.21
Давайте приготовим домашнюю пиццу с колбасой и ананасами. Тонкий, вкусный слой теста и много-много начинки и сыра. Колбасу лучше всего брать салями или чоризо, ананасы должны быть сладкими и сочными. Пицца с колбасой и ананасами получается очень вкусной и ароматной, одним куском точно не отделаетесь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца с колбасой, ананасами и оливками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • теплая вода — 1/2 стакана
  • дрожжи сухие — 4 г.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сухая смесь чеснока, трав и соли — по вкусу
  • приправа средиземноморская кухня — по вкусу
  • моцарелла — 200 г.
  • консервированные ананасы — 120 г.
  • колбаса чоризо — 100 г.
  • оливки — 10 шт.
  • томатный кетчуп — 2-3 ст. л.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
Добавить соль, перемешать.
ШАГ 2.

Добавить соль, перемешать.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок.
Добавить специи.
ШАГ 4.

Добавить специи.
Воду перелить в миску.
ШАГ 5.

Воду перелить в миску.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 7.

Всыпать муку.
Замесить упругое мягкое тесто.
ШАГ 8.

Замесить упругое мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, положить в чистую миску, смазать растительным маслом. Накрыть миску полотенцем и оставить минут на 20-30 в теплом месте.
ШАГ 9.

Скатать тесто в шар, положить в чистую миску, смазать растительным маслом. Накрыть миску полотенцем и оставить минут на 20-30 в теплом месте.
Для начинки ананасы нарезать кусочками, моцареллу тонкими ломтиками, оливки кружочками.
ШАГ 10.

Для начинки ананасы нарезать кусочками, моцареллу тонкими ломтиками, оливки кружочками.
Тесто раскатать в пласт.
ШАГ 11.

Тесто раскатать в пласт.
Противень перевернуть, смазать маслом. Тесто переложить на противень, сделать бортики.
ШАГ 12.

Противень перевернуть, смазать маслом. Тесто переложить на противень, сделать бортики.
Вылить кетчуп и оливковое масло.
ШАГ 13.

Вылить кетчуп и оливковое масло.
Размазать по всей поверхности.
ШАГ 14.

Размазать по всей поверхности.
Разложить ломтики моцареллы.
ШАГ 15.

Разложить ломтики моцареллы.
Выложить ломтики колбасы.
ШАГ 16.

Выложить ломтики колбасы.
Положить ананасы.
ШАГ 17.

Положить ананасы.
Разложить кружочки оливок.
ШАГ 18.

Разложить кружочки оливок.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 19.

Посыпать пиццу тертым сыром.
Духовку разогреть на максимум. Поставить противень на самый верх. Запекать 5-7 минут до готовности.
ШАГ 20.

Духовку разогреть на максимум. Поставить противень на самый верх. Запекать 5-7 минут до готовности.
Извлечь пиццу из духовки.
ШАГ 21.

Извлечь пиццу из духовки.
Разрезать на порционные кусочки.
ШАГ 22.

Разрезать на порционные кусочки.
Подать пиццу к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Подать пиццу к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться