Пицца с колбасой, ананасами и оливками
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 200 г.
- теплая вода — 1/2 стакана
- дрожжи сухие — 4 г.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сухая смесь чеснока, трав и соли — по вкусу
- приправа средиземноморская кухня — по вкусу
- моцарелла — 200 г.
- консервированные ананасы — 120 г.
- колбаса чоризо — 100 г.
- оливки — 10 шт.
- томатный кетчуп — 2-3 ст. л.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 2.
Добавить соль, перемешать.
Добавить соль, перемешать.
ШАГ 3.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.
Добавить специи.
Добавить специи.
ШАГ 5.
Воду перелить в миску.
Воду перелить в миску.
ШАГ 6.
Влить оливковое масло, перемешать.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 8.
Замесить упругое мягкое тесто.
Замесить упругое мягкое тесто.
ШАГ 9.
Скатать тесто в шар, положить в чистую миску, смазать растительным маслом. Накрыть миску полотенцем и оставить минут на 20-30 в теплом месте.
Скатать тесто в шар, положить в чистую миску, смазать растительным маслом. Накрыть миску полотенцем и оставить минут на 20-30 в теплом месте.
ШАГ 10.
Для начинки ананасы нарезать кусочками, моцареллу тонкими ломтиками, оливки кружочками.
Для начинки ананасы нарезать кусочками, моцареллу тонкими ломтиками, оливки кружочками.
ШАГ 11.
Тесто раскатать в пласт.
Тесто раскатать в пласт.
ШАГ 12.
Противень перевернуть, смазать маслом. Тесто переложить на противень, сделать бортики.
Противень перевернуть, смазать маслом. Тесто переложить на противень, сделать бортики.
ШАГ 13.
Вылить кетчуп и оливковое масло.
Вылить кетчуп и оливковое масло.
ШАГ 14.
Размазать по всей поверхности.
Размазать по всей поверхности.
ШАГ 15.
Разложить ломтики моцареллы.
Разложить ломтики моцареллы.
ШАГ 16.
Выложить ломтики колбасы.
Выложить ломтики колбасы.
ШАГ 17.
Положить ананасы.
Положить ананасы.
ШАГ 18.
Разложить кружочки оливок.
Разложить кружочки оливок.
ШАГ 19.
Посыпать пиццу тертым сыром.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 20.
Духовку разогреть на максимум. Поставить противень на самый верх. Запекать 5-7 минут до готовности.
Духовку разогреть на максимум. Поставить противень на самый верх. Запекать 5-7 минут до готовности.
ШАГ 21.
Извлечь пиццу из духовки.
Извлечь пиццу из духовки.
ШАГ 22.
Разрезать на порционные кусочки.
Разрезать на порционные кусочки.
ШАГ 23.
Подать пиццу к столу. Приятного аппетита!
Подать пиццу к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями