Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом



offline
09.04.24
В последнее время совсем не нравится пицца из доставки, а уж про покупную я вообще молчу. Готовлю пиццу только сама, чего и вам советую. Например, вы никогда и нигде не попробуете эту сочную, вкусную и ароматную пиццу на тонком тесте с богатой начинкой. Мы недавно готовили колбаски чоризо, вот именно с ними мы и приготовим нашу замечательную пиццу. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • теплая вода — 250 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи быстродействующие — 1 ст. л.
  • мука — 300-350 г.
  • для соуса:
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • для начинки:
  • колбаса чоризо — 1 шт.
  • шпинат — 1 горсть
  • шампиньоны — 4 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • сыр моцарелла (кусковой) — 1/2 шт.
  • моцарелла — 1/2 шарика


Способ приготовления:

Оливковое масло налить в емкость.
ШАГ 1.

Оливковое масло налить в емкость.
Влить кетчуп.
ШАГ 2.

Влить кетчуп.
Всыпать тимьян.
ШАГ 3.

Всыпать тимьян.
Всыпать базилик.
ШАГ 4.

Всыпать базилик.
Все перемешать
ШАГ 5.

Все перемешать
В миску влить теплую воду.
ШАГ 6.

В миску влить теплую воду.
Влить оливковое масло.
ШАГ 7.

Влить оливковое масло.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 8.

Добавить щепотку соли.
Муку смешать с дрожжами.
ШАГ 9.

Муку смешать с дрожжами.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 10.

Хорошенько перемешать.
Частями всыпаем муку в миску с водой.
ШАГ 11.

Частями всыпаем муку в миску с водой.
Тщательно перемешиваем.
ШАГ 12.

Тщательно перемешиваем.
Всыпаем остатки муки.
ШАГ 13.

Всыпаем остатки муки.
Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, поместить в чистую миску.
ШАГ 14.

Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, поместить в чистую миску.
Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в разогретую до 25 градусов духовку, дать тесту подняться.
ШАГ 15.

Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в разогретую до 25 градусов духовку, дать тесту подняться.
Надрезать оболочку у колбаски.
ШАГ 16.

Надрезать оболочку у колбаски.
Фарш нарезать кусочками, выложить на тарелку. Сюда же поместить нарезанные пластинами грибы, измельченный лук и листья шпината.
ШАГ 17.

Фарш нарезать кусочками, выложить на тарелку. Сюда же поместить нарезанные пластинами грибы, измельченный лук и листья шпината.
Моцареллу шариком нарезать тонкими пластинами, другую натереть на крупной терке.
ШАГ 18.

Моцареллу шариком нарезать тонкими пластинами, другую натереть на крупной терке.
Тесто подошло, берем половину. Этого теста хватает на 2 пиццы.
ШАГ 19.

Тесто подошло, берем половину. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Противень перевернуть. Раскатать тесто в пласт.
ШАГ 20.

Противень перевернуть. Раскатать тесто в пласт.
Смазать томатным соусом.
ШАГ 21.

Смазать томатным соусом.
Выложить ломтики моцареллы.
ШАГ 22.

Выложить ломтики моцареллы.
Разложить шпинат.
ШАГ 23.

Разложить шпинат.
Выложить грибы.
ШАГ 24.

Выложить грибы.
Разложить чоризо.
ШАГ 25.

Разложить чоризо.
Посыпать луком.
ШАГ 26.

Посыпать луком.
Посыпать сыром.
ШАГ 27.

Посыпать сыром.
Поставить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку. Запекать 7-10 минут.
ШАГ 28.

Поставить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку. Запекать 7-10 минут.
Подать готовую пиццу к столу.
ШАГ 29.

Подать готовую пиццу к столу.
Разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита!
ШАГ 30.

Разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться