Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- теплая вода — 250 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- дрожжи быстродействующие — 1 ст. л.
- мука — 300-350 г.
- для соуса:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- сушеный базилик — 1 щепотка
- для начинки:
- колбаса чоризо — 1 шт.
- шпинат — 1 горсть
- шампиньоны — 4 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- сыр моцарелла (кусковой) — 1/2 шт.
- моцарелла — 1/2 шарика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Оливковое масло налить в емкость.
Оливковое масло налить в емкость.
ШАГ 2.
Влить кетчуп.
Влить кетчуп.
ШАГ 3.
Всыпать тимьян.
Всыпать тимьян.
ШАГ 4.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.
ШАГ 5.
Все перемешать
Все перемешать
ШАГ 6.
В миску влить теплую воду.
В миску влить теплую воду.
ШАГ 7.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 8.
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 9.
Муку смешать с дрожжами.
Муку смешать с дрожжами.
ШАГ 10.
Хорошенько перемешать.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 11.
Частями всыпаем муку в миску с водой.
Частями всыпаем муку в миску с водой.
ШАГ 12.
Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.
ШАГ 13.
Всыпаем остатки муки.
Всыпаем остатки муки.
ШАГ 14.
Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, поместить в чистую миску.
Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, поместить в чистую миску.
ШАГ 15.
Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в разогретую до 25 градусов духовку, дать тесту подняться.
Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в разогретую до 25 градусов духовку, дать тесту подняться.
ШАГ 16.
Надрезать оболочку у колбаски.
Надрезать оболочку у колбаски.
ШАГ 17.
Фарш нарезать кусочками, выложить на тарелку. Сюда же поместить нарезанные пластинами грибы, измельченный лук и листья шпината.
Фарш нарезать кусочками, выложить на тарелку. Сюда же поместить нарезанные пластинами грибы, измельченный лук и листья шпината.
ШАГ 18.
Моцареллу шариком нарезать тонкими пластинами, другую натереть на крупной терке.
Моцареллу шариком нарезать тонкими пластинами, другую натереть на крупной терке.
ШАГ 19.
Тесто подошло, берем половину. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Тесто подошло, берем половину. Этого теста хватает на 2 пиццы.
ШАГ 20.
Противень перевернуть. Раскатать тесто в пласт.
Противень перевернуть. Раскатать тесто в пласт.
ШАГ 21.
Смазать томатным соусом.
Смазать томатным соусом.
ШАГ 22.
Выложить ломтики моцареллы.
Выложить ломтики моцареллы.
ШАГ 23.
Разложить шпинат.
Разложить шпинат.
ШАГ 24.
Выложить грибы.
Выложить грибы.
ШАГ 25.
Разложить чоризо.
Разложить чоризо.
ШАГ 26.
Посыпать луком.
Посыпать луком.
ШАГ 27.
Посыпать сыром.
Посыпать сыром.
ШАГ 28.
Поставить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку. Запекать 7-10 минут.
Поставить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку. Запекать 7-10 минут.
ШАГ 29.
Подать готовую пиццу к столу.
Подать готовую пиццу к столу.
ШАГ 30.
Разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита!
Разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями
- Пицца 4 сезона