Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации



offline
10.03.24
Помню мое знакомство с пиццей было очень давно, лет 25 назад, когда мама мужа испекла ее для нас на очередной праздник. Но, конечно же, это была не та пицца, которую позднее я попробовала на родине пиццы в Неаполе и в Риме. Сегодня я и сама могу приготовить пиццу не хуже, чем в любом ресторане и поделиться рецептом с вами, чтобы и вы без труда порадовали себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. А поможет нам в этом самое вкусное тесто для пиццы холодной ферментации. Если еще не готовили так пиццу, обязательно приготовьте, уверенна, вы будете печь ее теперь только по этому рецепту.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — холодной ферментации 1 порция
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • моцарелла — шариками 1/2 пачки
  • листики базилика — 1/2 веточки
  • помидоры — 1 шт.
  • хамон — 120 г.
  • сыр моцарелла (кусковой) — 50 г.


Способ приготовления:

В емкости смешать кетчуп, масло и сушеный базилик.
ШАГ 1.

В емкости смешать кетчуп, масло и сушеный базилик.
Подготовить начинку, сыр нарезать тонкими ломтиками, кусковой натереть на терке.
ШАГ 2.

Подготовить начинку, сыр нарезать тонкими ломтиками, кусковой натереть на терке.
Берем подставку для пиццы, подсыпаем ее мукой, руками раскатываем тесто в виде лепешки с бортиками.
ШАГ 3.

Берем подставку для пиццы, подсыпаем ее мукой, руками раскатываем тесто в виде лепешки с бортиками.
Противень перевернуть, смазать маслом, переложить тесто.
ШАГ 4.

Противень перевернуть, смазать маслом, переложить тесто.
Смазать томатным соусом.
ШАГ 5.

Смазать томатным соусом.
Выложить ломтики моцареллы.
ШАГ 6.

Выложить ломтики моцареллы.
Разложить листики базилика.
ШАГ 7.

Разложить листики базилика.
Томат нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто.
ШАГ 8.

Томат нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто.
Далее выкладываем ломтики хамона.
ШАГ 9.

Далее выкладываем ломтики хамона.
Посыпаем пиццу тертой моцареллой.
ШАГ 10.

Посыпаем пиццу тертой моцареллой.
Духовку разогреть на максимум, ставим противень с пиццей, запекать 8-10 минут.
ШАГ 11.

Духовку разогреть на максимум, ставим противень с пиццей, запекать 8-10 минут.
Извлечь противень из духовки, дать немного остыть.
ШАГ 12.

Извлечь противень из духовки, дать немного остыть.
Подать к столу.
ШАГ 13.

Подать к столу.
Разрезать на порционные кусочки.
ШАГ 14.

Разрезать на порционные кусочки.
Тесто у пиццы просто божественное, смотрите сами, тонкое, с пузыриками и очень вкусное. Такую вкусную пиццу вы еще не пробовали!
ШАГ 15.

Тесто у пиццы просто божественное, смотрите сами, тонкое, с пузыриками и очень вкусное. Такую вкусную пиццу вы еще не пробовали!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться