Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — холодной ферментации 1 порция
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- моцарелла — шариками 1/2 пачки
- листики базилика — 1/2 веточки
- помидоры — 1 шт.
- хамон — 120 г.
- сыр моцарелла (кусковой) — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкости смешать кетчуп, масло и сушеный базилик.
В емкости смешать кетчуп, масло и сушеный базилик.
ШАГ 2.
Подготовить начинку, сыр нарезать тонкими ломтиками, кусковой натереть на терке.
Подготовить начинку, сыр нарезать тонкими ломтиками, кусковой натереть на терке.
ШАГ 3.
Берем подставку для пиццы, подсыпаем ее мукой, руками раскатываем тесто в виде лепешки с бортиками.
Берем подставку для пиццы, подсыпаем ее мукой, руками раскатываем тесто в виде лепешки с бортиками.
ШАГ 4.
Противень перевернуть, смазать маслом, переложить тесто.
Противень перевернуть, смазать маслом, переложить тесто.
ШАГ 5.
Смазать томатным соусом.
Смазать томатным соусом.
ШАГ 6.
Выложить ломтики моцареллы.
Выложить ломтики моцареллы.
ШАГ 7.
Разложить листики базилика.
Разложить листики базилика.
ШАГ 8.
Томат нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто.
Томат нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто.
ШАГ 9.
Далее выкладываем ломтики хамона.
Далее выкладываем ломтики хамона.
ШАГ 10.
Посыпаем пиццу тертой моцареллой.
Посыпаем пиццу тертой моцареллой.
ШАГ 11.
Духовку разогреть на максимум, ставим противень с пиццей, запекать 8-10 минут.
Духовку разогреть на максимум, ставим противень с пиццей, запекать 8-10 минут.
ШАГ 12.
Извлечь противень из духовки, дать немного остыть.
Извлечь противень из духовки, дать немного остыть.
ШАГ 13.
Подать к столу.
Подать к столу.
ШАГ 14.
Разрезать на порционные кусочки.
Разрезать на порционные кусочки.
ШАГ 15.
Тесто у пиццы просто божественное, смотрите сами, тонкое, с пузыриками и очень вкусное. Такую вкусную пиццу вы еще не пробовали!
Тесто у пиццы просто божественное, смотрите сами, тонкое, с пузыриками и очень вкусное. Такую вкусную пиццу вы еще не пробовали!
Читайте также
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями
- Пицца 4 сезона