Пицца с хамоном, черри, зеленым луком и моцареллой



offline
28.01.25
Очень вкусная и легкая в приготовлении домашняя пицца с хамоном, томатами черри, свежим зеленым луком и тягучей моцареллой, это настоящее гастрономическое удовольствие. Комбинация нежного хамона, который раскрывает свой вкус при запекании и сладковатых черри создает идеальный баланс. Зеленый лук добавляет приятную остроту, а тянущаяся моцарелла завершает композицию, объединяя все ингредиенты в единое целое. Легкий и ароматный ужин, который покорит сердца с первого кусочка!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца с хамоном, черри, зеленым луком и моцареллой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • моцарелла — 1 шарик
  • хамон — 60 г.
  • помидоры черри — 3 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • сыр — 50 г.
  • растительное масло
  • пергамент

Способ приготовления:

Приготовьте тесто для пиццы по любимому рецепту или воспользуйтесь покупным. Противень переверните, застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите тесто и раскатайте его руками.
ШАГ 1.

Приготовьте тесто для пиццы по любимому рецепту или воспользуйтесь покупным. Противень переверните, застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите тесто и раскатайте его руками.
Смажьте тесто кетчупом.
ШАГ 2.

Смажьте тесто кетчупом.
Моцареллу нарезать кружочками, разложить на тесте.
ШАГ 3.

Моцареллу нарезать кружочками, разложить на тесте.
Выложить на тесто ломтики хамона.
ШАГ 4.

Выложить на тесто ломтики хамона.
Черри нарезать кружочками, выложить на тесто.
ШАГ 5.

Черри нарезать кружочками, выложить на тесто.
Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им пиццу.
ШАГ 6.

Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им пиццу.
Сыр натереть, посыпать сыр.
ШАГ 7.

Сыр натереть, посыпать сыр.
Духовку разогреть на максимум, поставить противень с пиццей. Запекать 7-10 минут.
ШАГ 8.

Духовку разогреть на максимум, поставить противень с пиццей. Запекать 7-10 минут.
Готовую пиццу подать к столу.
ШАГ 9.

Готовую пиццу подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК