Пицца с кабачками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 300 г.
- дрожжи быстродействующие — 6 г.
- теплая вода — 1 стакан
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- сушеный базилик
- кабачки — 1/2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- оливки — 6 шт.
- моцарелла — 125 г.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Дрожжи всыпать в муку, перемешать.
Дрожжи всыпать в муку, перемешать.
ШАГ 2.
Воду перелить в миску.
Воду перелить в миску.
ШАГ 3.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в чистую сухую миску, сбрызнуть растительным маслом и оставить подходить.
Всыпать муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в чистую сухую миску, сбрызнуть растительным маслом и оставить подходить.
ШАГ 6.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к приготовлению пиццы.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к приготовлению пиццы.
ШАГ 7.
Подготовим начинку: все овощи и моцареллу нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук - мелким кубиком, оливки кружочками.
Подготовим начинку: все овощи и моцареллу нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук - мелким кубиком, оливки кружочками.
ШАГ 8.
Тесто раскатать в пласт и перенести на противень, смазанный растительным маслом.
Тесто раскатать в пласт и перенести на противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 9.
Смазать тесто кетчупом, посыпать базиликом.
Смазать тесто кетчупом, посыпать базиликом.
ШАГ 10.
Выложить ломтики моцареллы.
Выложить ломтики моцареллы.
ШАГ 11.
Затем выкладываем помидоры.
Затем выкладываем помидоры.
ШАГ 12.
Ломтики кабачков.
Ломтики кабачков.
ШАГ 13.
Разложить грибы.
Разложить грибы.
ШАГ 14.
Выложить оливки и репчатый лук.
Выложить оливки и репчатый лук.
ШАГ 15.
Посыпать пиццу тертым сыром.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 16.
Поместить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку. Запекать до готовности, примерно 7-10 минут.
Поместить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку. Запекать до готовности, примерно 7-10 минут.
ШАГ 17.
Готовую пиццу извлечь из духовки. Немного остудить.
Готовую пиццу извлечь из духовки. Немного остудить.
ШАГ 18.
Нарезать пиццу на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать пиццу на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями