Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с кабачками



offline
06.08.20
Чем бы порадовать семью и близких? Конечно же вкусной домашней выпечкой, а именно - пиццей. Пицца с кабачками очень, очень вкусное блюдо. Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей. Отличную компанию кабачкам составят томаты, грибы и сыр. Пицца получается очень сочной и вкусной, рекомендуем. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца с кабачками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • дрожжи быстродействующие — 6 г.
  • теплая вода — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • сушеный базилик
  • кабачки — 1/2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • оливки — 6 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Дрожжи всыпать в муку, перемешать.
ШАГ 1.

Дрожжи всыпать в муку, перемешать.
Воду перелить в миску.
ШАГ 2.

Воду перелить в миску.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать соль, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в чистую сухую миску, сбрызнуть растительным маслом и оставить подходить.
ШАГ 5.

Всыпать муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в чистую сухую миску, сбрызнуть растительным маслом и оставить подходить.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к приготовлению пиццы.
ШАГ 6.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к приготовлению пиццы.
Подготовим начинку: все овощи и моцареллу нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук - мелким кубиком, оливки кружочками.
ШАГ 7.

Подготовим начинку: все овощи и моцареллу нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук - мелким кубиком, оливки кружочками.
Тесто раскатать в пласт и перенести на противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 8.

Тесто раскатать в пласт и перенести на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать тесто кетчупом, посыпать базиликом.
ШАГ 9.

Смазать тесто кетчупом, посыпать базиликом.
Выложить ломтики моцареллы.
ШАГ 10.

Выложить ломтики моцареллы.
Затем выкладываем помидоры.
ШАГ 11.

Затем выкладываем помидоры.
Ломтики кабачков.
ШАГ 12.

Ломтики кабачков.
Разложить грибы.
ШАГ 13.

Разложить грибы.
Выложить оливки и репчатый лук.
ШАГ 14.

Выложить оливки и репчатый лук.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 15.

Посыпать пиццу тертым сыром.
Поместить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку. Запекать до готовности, примерно 7-10 минут.
ШАГ 16.

Поместить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку. Запекать до готовности, примерно 7-10 минут.
Готовую пиццу извлечь из духовки. Немного остудить.
ШАГ 17.

Готовую пиццу извлечь из духовки. Немного остудить.
Нарезать пиццу на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Нарезать пиццу на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться