Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с белыми грибами и ветчиной



offline
14.12.23
Грибы и ветчина - самые популярные начинки для пиццы. Во многих кафе подают пиццу "Калифорния", начинкой для которой являются грибы, чаще всего шампиньоны и ветчина. Но, зачем переплачивать большие деньги за доставку пиццы, когда в домашних условиях можно приготовить самую вкусную пиццу с грибами и ветчиной. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусной пиццы с белыми грибами и ветчиной на тонком тесте. Такая пицца не сравнится с покупной, тонкий слой хрустящего теста и сочная начинка под сырной корочкой, разве может быть что-то вкуснее.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца с белыми грибами и ветчиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • дрожжи быстродействующие — 5 г.
  • теплая вода — 3/4 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • моцарелла — 1 шарик
  • белые грибы — 2 шт.
  • ветчина — 4 ломтика
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Замесить тесто для пиццы. Для этого дрожжи всыпать в муку, перемешать. Вылить теплую воду в миску. Влить оливковое масло. Всыпать щепотку соли, взбить все в однородную массу.
Всыпать муку.
ШАГ 1.

Замесить тесто для пиццы. Для этого дрожжи всыпать в муку, перемешать. Вылить теплую воду в миску. Влить оливковое масло. Всыпать щепотку соли, взбить все в однородную массу. Всыпать муку.
Тесто скатать в шар. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 2.

Тесто скатать в шар. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто.
Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в духовку, разогретую до 23 градусов. Дать тесту подойти.
ШАГ 3.

Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в духовку, разогретую до 23 градусов. Дать тесту подойти.
Противень перевернуть, смазать растительным маслом, раскатать тесто прямо на противне.
ШАГ 4.

Противень перевернуть, смазать растительным маслом, раскатать тесто прямо на противне.
Смазать тесто кетчупом и оливковым маслом.
ШАГ 5.

Смазать тесто кетчупом и оливковым маслом.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, разложить на тесте.
ШАГ 6.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, разложить на тесте.
Грибы нарезать ломтиками, разложить на тесте.
ШАГ 7.

Грибы нарезать ломтиками, разложить на тесте.
Ветчину нарезать ломтиками, выложить на тесто.
ШАГ 8.

Ветчину нарезать ломтиками, выложить на тесто.
Сыр натереть и посыпать пиццу.
ШАГ 9.

Сыр натереть и посыпать пиццу.
Поставить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 10.

Поставить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку, запекать 10 минут.
Готовую пиццу нарезать квадратиками.
ШАГ 11.

Готовую пиццу нарезать квадратиками.
Подать пиццу к столу.
ШАГ 12.

Подать пиццу к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться