Пицца с белыми грибами и ветчиной
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- дрожжи быстродействующие — 5 г.
- теплая вода — 3/4 стакана
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- томатный кетчуп — 3 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- моцарелла — 1 шарик
- белые грибы — 2 шт.
- ветчина — 4 ломтика
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Замесить тесто для пиццы. Для этого дрожжи всыпать в муку, перемешать. Вылить теплую воду в миску. Влить оливковое масло. Всыпать щепотку соли, взбить все в однородную массу. Всыпать муку.
Замесить тесто для пиццы. Для этого дрожжи всыпать в муку, перемешать. Вылить теплую воду в миску. Влить оливковое масло. Всыпать щепотку соли, взбить все в однородную массу. Всыпать муку.
ШАГ 2.
Тесто скатать в шар. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто.
Тесто скатать в шар. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 3.
Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в духовку, разогретую до 23 градусов. Дать тесту подойти.
Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в духовку, разогретую до 23 градусов. Дать тесту подойти.
ШАГ 4.
Противень перевернуть, смазать растительным маслом, раскатать тесто прямо на противне.
Противень перевернуть, смазать растительным маслом, раскатать тесто прямо на противне.
ШАГ 5.
Смазать тесто кетчупом и оливковым маслом.
Смазать тесто кетчупом и оливковым маслом.
ШАГ 6.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, разложить на тесте.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, разложить на тесте.
ШАГ 7.
Грибы нарезать ломтиками, разложить на тесте.
Грибы нарезать ломтиками, разложить на тесте.
ШАГ 8.
Ветчину нарезать ломтиками, выложить на тесто.
Ветчину нарезать ломтиками, выложить на тесто.
ШАГ 9.
Сыр натереть и посыпать пиццу.
Сыр натереть и посыпать пиццу.
ШАГ 10.
Поставить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку, запекать 10 минут.
Поставить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 11.
Готовую пиццу нарезать квадратиками.
Готовую пиццу нарезать квадратиками.
ШАГ 12.
Подать пиццу к столу.
Подать пиццу к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями