Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с анчоусами



offline
09.04.21
Сделать вкусную домашнюю пиццу не проблема, когда есть понятный и иллюстрированный рецепт. Сегодня предлагаем испечь домашнюю пиццу с анчоусами. Многие путают анчоусы с килькой, но на самом деле это совсем другая рыбка. Купите баночку анчоусов и используйте их в приготовлении любимых блюд. Цена правда ни них кусается, но их всегда нужно немного, так что одной банки вам хватит надолго. Анчоусы придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Пицца с анчоусами очень вкусное угощение для всей семьи.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца с анчоусами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 160 г.
  • дрожжи быстродействующие — 6 г.
  • теплая вода — 100 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • моцарелла — 125 г.
  • анчоусы — 6 шт.
  • оливки — 6 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, перемешать.
ШАГ 1.

Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, перемешать.
В миску влить оливковое масло.
ШАГ 2.

В миску влить оливковое масло.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 3.

Добавить щепотку соли.
Всыпать муку.
ШАГ 4.

Всыпать муку.
Замесить легкое воздушное упругое тесто. Скатать тесто в шар. Положить его в смазанную маслом миску.
ШАГ 5.

Замесить легкое воздушное упругое тесто. Скатать тесто в шар. Положить его в смазанную маслом миску.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подхода.
ШАГ 6.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подхода.
Подготовить начинку. Моцареллу, оливки, помидоры черри нарезать кружочками. Анчоусы нарезать как можно мельче. Шампиньоны нарезать пластинами.
ШАГ 7.

Подготовить начинку. Моцареллу, оливки, помидоры черри нарезать кружочками. Анчоусы нарезать как можно мельче. Шампиньоны нарезать пластинами.
Когда тесто подошло, извлекаем его из миски и раскатываем в пласт.
ШАГ 8.

Когда тесто подошло, извлекаем его из миски и раскатываем в пласт.
Противень перевернуть, положить лист пергамента, смазать растительным маслом. Выложить тесто, смазать его томатным кетчупом.
ШАГ 9.

Противень перевернуть, положить лист пергамента, смазать растительным маслом. Выложить тесто, смазать его томатным кетчупом.
Выложить ломтики моцареллы.
ШАГ 10.

Выложить ломтики моцареллы.
Выложить анчоусы и оливки.
ШАГ 11.

Выложить анчоусы и оливки.
Затем выложить ломтики грибов и помидоры.
ШАГ 12.

Затем выложить ломтики грибов и помидоры.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 13.

Посыпать пиццу тертым сыром.
Поставить противень в разогретую до максимум духовку. Запекать 5-7 минут.
ШАГ 14.

Поставить противень в разогретую до максимум духовку. Запекать 5-7 минут.
Выложить пиццу на доску.
ШАГ 15.

Выложить пиццу на доску.
Нарезать порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Нарезать порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться