Пицца с анчоусами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 160 г.
- дрожжи быстродействующие — 6 г.
- теплая вода — 100 мл.
- соль — 1 щепотка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- для начинки:
- моцарелла — 125 г.
- анчоусы — 6 шт.
- оливки — 6 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, перемешать.
Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, перемешать.
ШАГ 2.
В миску влить оливковое масло.
В миску влить оливковое масло.
ШАГ 3.
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 4.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 5.
Замесить легкое воздушное упругое тесто. Скатать тесто в шар. Положить его в смазанную маслом миску.
Замесить легкое воздушное упругое тесто. Скатать тесто в шар. Положить его в смазанную маслом миску.
ШАГ 6.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подхода.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подхода.
ШАГ 7.
Подготовить начинку. Моцареллу, оливки, помидоры черри нарезать кружочками. Анчоусы нарезать как можно мельче. Шампиньоны нарезать пластинами.
Подготовить начинку. Моцареллу, оливки, помидоры черри нарезать кружочками. Анчоусы нарезать как можно мельче. Шампиньоны нарезать пластинами.
ШАГ 8.
Когда тесто подошло, извлекаем его из миски и раскатываем в пласт.
Когда тесто подошло, извлекаем его из миски и раскатываем в пласт.
ШАГ 9.
Противень перевернуть, положить лист пергамента, смазать растительным маслом. Выложить тесто, смазать его томатным кетчупом.
Противень перевернуть, положить лист пергамента, смазать растительным маслом. Выложить тесто, смазать его томатным кетчупом.
ШАГ 10.
Выложить ломтики моцареллы.
Выложить ломтики моцареллы.
ШАГ 11.
Выложить анчоусы и оливки.
Выложить анчоусы и оливки.
ШАГ 12.
Затем выложить ломтики грибов и помидоры.
Затем выложить ломтики грибов и помидоры.
ШАГ 13.
Посыпать пиццу тертым сыром.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 14.
Поставить противень в разогретую до максимум духовку. Запекать 5-7 минут.
Поставить противень в разогретую до максимум духовку. Запекать 5-7 минут.
ШАГ 15.
Выложить пиццу на доску.
Выложить пиццу на доску.
ШАГ 16.
Нарезать порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита.
Нарезать порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями