Пицца по-турецки
online
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 300 г.
- дрожжи быстродействующие — 5 г.
- вода — 125 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- для начинки:
- говяжий фарш — 400 г.
- моцарелла — 125 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- оливки — 10 шт.
- сыр — 100 г.
- томатная паста — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку отмерить и высыпать в миску, всыпать дрожжи.
Муку отмерить и высыпать в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 2.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 3.
В миску налить теплой воды.
В миску налить теплой воды.
ШАГ 4.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 6.
Добавляя муку с дрожжами, замешиваем тесто.
Добавляя муку с дрожжами, замешиваем тесто.
ШАГ 7.
Готовое тесто скатать в шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и отставить в сторону подходить.
Готовое тесто скатать в шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и отставить в сторону подходить.
ШАГ 8.
Когда тесто поднимется, приступаем к приготовлению пиццы. Раскатать тесто в пласт. Противень перевернуть, застелить пергаментом, смазать маслом, переложить тесто.
Когда тесто поднимется, приступаем к приготовлению пиццы. Раскатать тесто в пласт. Противень перевернуть, застелить пергаментом, смазать маслом, переложить тесто.
ШАГ 9.
В миске смешать пасту, масло и травки.
В миске смешать пасту, масло и травки.
ШАГ 10.
Смазать тесто томатной массой.
Смазать тесто томатной массой.
ШАГ 11.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками и разложить на тесте.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками и разложить на тесте.
ШАГ 12.
Сверху разложить в тонкий пласт фарш.
Сверху разложить в тонкий пласт фарш.
ШАГ 13.
Немного посолить по вкусу.
Немного посолить по вкусу.
ШАГ 14.
Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать им пиццу.
Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать им пиццу.
ШАГ 15.
Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.
Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.
ШАГ 16.
Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 17.
Затем посыпать пиццу тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут.
Затем посыпать пиццу тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут.
ШАГ 18.
Готовую пиццу немного остудить, нарезать на порционные кусочки.
Готовую пиццу немного остудить, нарезать на порционные кусочки.
ШАГ 19.
Подать пиццу по-турецки к столу. Приятного аппетита!
Подать пиццу по-турецки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями