Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца по-турецки



offline
10.07.20
Что мы чаще всего заказываем на дом в выходные? Конечно же пиццу! Пицца - итальянское, вернее сказать, неаполитанское блюдо, которое покорило весь мир. Где ее только не готовят. Вот и мы предлагаем приготовить в домашних условиях пиццу по-турецки. Готовить мы ее будем с фаршем. Только нужно быть уверенными в качестве фарша, либо купите его в проверенном месте, либо приготовьте фарш самостоятельно. Пицца по-турецки получается невероятно вкусной и ароматной. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца по-турецки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • дрожжи быстродействующие — 5 г.
  • вода — 125 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • для начинки:
  • говяжий фарш — 400 г.
  • моцарелла — 125 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • оливки — 10 шт.
  • сыр — 100 г.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Муку отмерить и высыпать в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 1.

Муку отмерить и высыпать в миску, всыпать дрожжи.
Перемешать.
ШАГ 2.

Перемешать.
В миску налить теплой воды.
ШАГ 3.

В миску налить теплой воды.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать соль, перемешать.
Добавляя муку с дрожжами, замешиваем тесто.
ШАГ 6.

Добавляя муку с дрожжами, замешиваем тесто.
Готовое тесто скатать в шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и отставить в сторону подходить.
ШАГ 7.

Готовое тесто скатать в шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и отставить в сторону подходить.
Когда тесто поднимется, приступаем к приготовлению пиццы. Раскатать тесто в пласт. Противень перевернуть, застелить пергаментом, смазать маслом, переложить тесто.
ШАГ 8.

Когда тесто поднимется, приступаем к приготовлению пиццы. Раскатать тесто в пласт. Противень перевернуть, застелить пергаментом, смазать маслом, переложить тесто.
В миске смешать пасту, масло и травки.
ШАГ 9.

В миске смешать пасту, масло и травки.
Смазать тесто томатной массой.
ШАГ 10.

Смазать тесто томатной массой.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками и разложить на тесте.
ШАГ 11.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками и разложить на тесте.
Сверху разложить в тонкий пласт фарш.
ШАГ 12.

Сверху разложить в тонкий пласт фарш.
Немного посолить по вкусу.
ШАГ 13.

Немного посолить по вкусу.
Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать им пиццу.
ШАГ 14.

Репчатый лук очень мелко нарезать и посыпать им пиццу.
Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.
ШАГ 15.

Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.
Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 16.

Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Затем посыпать пиццу тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут.
ШАГ 17.

Затем посыпать пиццу тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут.
Готовую пиццу немного остудить, нарезать на порционные кусочки.
ШАГ 18.

Готовую пиццу немного остудить, нарезать на порционные кусочки.
Подать пиццу по-турецки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать пиццу по-турецки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться