Пицца по-домашнему
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 160 г.
- дрожжи быстродействующие — 6 г.
- теплая вода — 100 мл.
- соль — 1/2 д. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- салями — 150 г.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- маслины — 5 шт.
- моцарелла — 150 г.
- сыр — 100 г.
- орегано
- томатный кетчуп
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку насыпать в миску, всыпать дрожжи.
Муку насыпать в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать как можно мельче, выложить в муку.
Репчатый лук нарезать как можно мельче, выложить в муку.
ШАГ 3.
Всыпать базилик и перемешать.
Всыпать базилик и перемешать.
ШАГ 4.
В миску влить воду.
В миску влить воду.
ШАГ 5.
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 6.
Всыпать соль, размешать.
Всыпать соль, размешать.
ШАГ 7.
Подсыпать муку.
Подсыпать муку.
ШАГ 8.
Замесить тесто и скатать в шар. Положить шар в миску.
Замесить тесто и скатать в шар. Положить шар в миску.
ШАГ 9.
Смазать маслом.
Смазать маслом.
ШАГ 10.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, минут на 20.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, минут на 20.
ШАГ 11.
За это время приготовим начинку. Колбасу, огурцы, маслины и моцареллу нарезать: колбасу и сыр ломтиками, маслины и огурцы мелким кубиком.
За это время приготовим начинку. Колбасу, огурцы, маслины и моцареллу нарезать: колбасу и сыр ломтиками, маслины и огурцы мелким кубиком.
ШАГ 12.
Перевернуть противень. Когда тесто увеличится, раскатать его в тонкий пласт прямо на смазанном маслом противне.
Перевернуть противень. Когда тесто увеличится, раскатать его в тонкий пласт прямо на смазанном маслом противне.
ШАГ 13.
Смазать тесто кетчупом.
Смазать тесто кетчупом.
ШАГ 14.
Выложить ломтики моцареллы, посыпать орегано.
Выложить ломтики моцареллы, посыпать орегано.
ШАГ 15.
Разложить на тесте ломтики колбасы.
Разложить на тесте ломтики колбасы.
ШАГ 16.
Выложить огурцы и маслины.
Выложить огурцы и маслины.
ШАГ 17.
Посыпать пиццу тертым сыром.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 18.
Поставить противень с пиццей в разогретую до максимума духовку. Запекать 5-7 минут.
Поставить противень с пиццей в разогретую до максимума духовку. Запекать 5-7 минут.
ШАГ 19.
Готовую пиццу достать из духовки. Разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую пиццу достать из духовки. Разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями