Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца на тонком тесте



offline
04.09.20
Пицца на тонком тесте - очень вкусное угощение для всей семьи. Готовить ее одно удовольствие, времени нужно немного - за 30 минут у вас на столе готовое угощение для взрослых и детей. Тонкое тесто - хрустящее и очень вкусное, любимая начинка, которую вы выбираете сами и все, обед или ужин на столе. Мы будем готовить пиццу на тонком тесте с моцареллой и колбасками чоризо, оливками и свежим базиликом. Получается очень вкусная и ароматная пицца на тонком тесте. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца на тонком тесте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 150 г.
  • теплая вода — 100 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • моцарелла — 150 г.
  • колбаса чоризо — 100 г.
  • шампиньоны — 4-6 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • оливки — 6 шт.
  • базилик — 8 листочков
  • томатный кетчуп


Способ приготовления:

Муку всыпать в миску, сюда же положить дрожжи.
ШАГ 1.

Муку всыпать в миску, сюда же положить дрожжи.
Добавить сушеный базилик.
ШАГ 2.

Добавить сушеный базилик.
В теплую воду всыпать соль.
ШАГ 3.

В теплую воду всыпать соль.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
ШАГ 6.

Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
Накрыть миску с тестом салфеткой, оставить подходить. Когда увеличится вдвое можно приступать к приготовлению пиццы.
ШАГ 7.

Накрыть миску с тестом салфеткой, оставить подходить. Когда увеличится вдвое можно приступать к приготовлению пиццы.
Подготовим начинку. Сыр разрезать пополам, одну часть нарезать тонкими пластинами, вторую - натереть на терке. Колбасу нарезать на кусочки. Грибы нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Оливки нарезать кружочками. Листья базилика нарезать.
ШАГ 8.

Подготовим начинку. Сыр разрезать пополам, одну часть нарезать тонкими пластинами, вторую - натереть на терке. Колбасу нарезать на кусочки. Грибы нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Оливки нарезать кружочками. Листья базилика нарезать.
Взять лист пергамента, смазать растительным маслом. Раскатать тесто как можно тоньше.
ШАГ 9.

Взять лист пергамента, смазать растительным маслом. Раскатать тесто как можно тоньше.
Смазать тесто кетчупом.
ШАГ 10.

Смазать тесто кетчупом.
Выложить всю начинку: сначала ломтики сыра, затем все продукты.
ШАГ 11.

Выложить всю начинку: сначала ломтики сыра, затем все продукты.
Посыпать пиццу на тонком тесте оставшейся моцареллой.
ШАГ 12.

Посыпать пиццу на тонком тесте оставшейся моцареллой.
Духовку разогреть на максимум. Противень перевернуть, положить пиццу и поставить в духовку. Запекать 5 минут.
ШАГ 13.

Духовку разогреть на максимум. Противень перевернуть, положить пиццу и поставить в духовку. Запекать 5 минут.
Вот показываю насколько тесто тонкое и как хорошо оно отходит от пергамента, оно очень вкусное.
ШАГ 14.

Вот показываю насколько тесто тонкое и как хорошо оно отходит от пергамента, оно очень вкусное.
Подать пиццу к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать пиццу к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться