Пицца на тонком тесте
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 150 г.
- теплая вода — 100 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- для начинки:
- моцарелла — 150 г.
- колбаса чоризо — 100 г.
- шампиньоны — 4-6 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- оливки — 6 шт.
- базилик — 8 листочков
- томатный кетчуп
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку всыпать в миску, сюда же положить дрожжи.
Муку всыпать в миску, сюда же положить дрожжи.
ШАГ 2.
Добавить сушеный базилик.
Добавить сушеный базилик.
ШАГ 3.
В теплую воду всыпать соль.
В теплую воду всыпать соль.
ШАГ 4.
Влить оливковое масло, перемешать.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 6.
Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
ШАГ 7.
Накрыть миску с тестом салфеткой, оставить подходить. Когда увеличится вдвое можно приступать к приготовлению пиццы.
Накрыть миску с тестом салфеткой, оставить подходить. Когда увеличится вдвое можно приступать к приготовлению пиццы.
ШАГ 8.
Подготовим начинку. Сыр разрезать пополам, одну часть нарезать тонкими пластинами, вторую - натереть на терке. Колбасу нарезать на кусочки. Грибы нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Оливки нарезать кружочками. Листья базилика нарезать.
Подготовим начинку. Сыр разрезать пополам, одну часть нарезать тонкими пластинами, вторую - натереть на терке. Колбасу нарезать на кусочки. Грибы нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Оливки нарезать кружочками. Листья базилика нарезать.
ШАГ 9.
Взять лист пергамента, смазать растительным маслом. Раскатать тесто как можно тоньше.
Взять лист пергамента, смазать растительным маслом. Раскатать тесто как можно тоньше.
ШАГ 10.
Смазать тесто кетчупом.
Смазать тесто кетчупом.
ШАГ 11.
Выложить всю начинку: сначала ломтики сыра, затем все продукты.
Выложить всю начинку: сначала ломтики сыра, затем все продукты.
ШАГ 12.
Посыпать пиццу на тонком тесте оставшейся моцареллой.
Посыпать пиццу на тонком тесте оставшейся моцареллой.
ШАГ 13.
Духовку разогреть на максимум. Противень перевернуть, положить пиццу и поставить в духовку. Запекать 5 минут.
Духовку разогреть на максимум. Противень перевернуть, положить пиццу и поставить в духовку. Запекать 5 минут.
ШАГ 14.
Вот показываю насколько тесто тонкое и как хорошо оно отходит от пергамента, оно очень вкусное.
Вот показываю насколько тесто тонкое и как хорошо оно отходит от пергамента, оно очень вкусное.
ШАГ 15.
Подать пиццу к столу. Приятного аппетита!
Подать пиццу к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями