Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — холодной ферментации 1 порция
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- моцарелла — шариками 1/2 пачки
- сыр моцарелла (кусковой) — 50 г.
- креветки — 200 г.
- консервированные ананасы — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкости смешать кетчуп, масло и сушеный базилик.
В емкости смешать кетчуп, масло и сушеный базилик.
ШАГ 2.
Подготовить начинку, сыр нарезать тонкими ломтиками, кусковой натереть на терке, креветки и ананасы нарезать кубиками.
Подготовить начинку, сыр нарезать тонкими ломтиками, кусковой натереть на терке, креветки и ананасы нарезать кубиками.
ШАГ 3.
Берем подставку для пиццы, подсыпаем ее мукой, руками раскатываем тесто в виде лепешки с бортиками.
Берем подставку для пиццы, подсыпаем ее мукой, руками раскатываем тесто в виде лепешки с бортиками.
ШАГ 4.
Противень перевернуть, смазать маслом, переложить тесто.
Противень перевернуть, смазать маслом, переложить тесто.
ШАГ 5.
Смазать тесто томатным соусом.
Смазать тесто томатным соусом.
ШАГ 6.
Разложить на тесте кружочки моцареллы.
Разложить на тесте кружочки моцареллы.
ШАГ 7.
Выложить креветки.
Выложить креветки.
ШАГ 8.
Выложить кусочки ананаса.
Выложить кусочки ананаса.
ШАГ 9.
Посыпать тертой моцареллой.
Посыпать тертой моцареллой.
ШАГ 10.
Духовку разогреть на максимум, ставим противень с пиццей, запекать 8 минут.
Духовку разогреть на максимум, ставим противень с пиццей, запекать 8 минут.
ШАГ 11.
Извлечь противень из духовки, дать немного остыть. Переложить пиццу на тарелку или доску. Подать к столу.
Извлечь противень из духовки, дать немного остыть. Переложить пиццу на тарелку или доску. Подать к столу.
ШАГ 12.
Разрезать на порционные кусочки. Тесто у пиццы просто божественное, смотрите сами, тонкое, с пузыриками и очень вкусное. Такую вкусную пиццу вы еще не пробовали!
Разрезать на порционные кусочки. Тесто у пиццы просто божественное, смотрите сами, тонкое, с пузыриками и очень вкусное. Такую вкусную пиццу вы еще не пробовали!
Читайте также
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями
- Пицца 4 сезона