Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой



offline
10.03.24
Вкуснейшая домашняя пицца в домашних условиях, от которой просто невозможно оторваться. Какой бы день недели не был, приготовить пиццу в домашних условиях можно очень просто и быстро, просто заранее поставьте тесто в холодильник. Даже если вы не являетесь профессиональным пиццайоло, эта пицца получится у вас точно! Тесто для пиццы холодной ферментации просто сказка, особенно если вы является пламенным почитателям пиццы в любом ее исполнении.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — холодной ферментации 1 порция
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • моцарелла — шариками 1/2 пачки
  • сыр моцарелла (кусковой) — 50 г.
  • креветки — 200 г.
  • консервированные ананасы — 4 ст. л.


Способ приготовления:

В емкости смешать кетчуп, масло и сушеный базилик.
ШАГ 1.

В емкости смешать кетчуп, масло и сушеный базилик.
Подготовить начинку, сыр нарезать тонкими ломтиками, кусковой натереть на терке, креветки и ананасы нарезать кубиками.
ШАГ 2.

Подготовить начинку, сыр нарезать тонкими ломтиками, кусковой натереть на терке, креветки и ананасы нарезать кубиками.
Берем подставку для пиццы, подсыпаем ее мукой, руками раскатываем тесто в виде лепешки с бортиками.
ШАГ 3.

Берем подставку для пиццы, подсыпаем ее мукой, руками раскатываем тесто в виде лепешки с бортиками.
Противень перевернуть, смазать маслом, переложить тесто.
ШАГ 4.

Противень перевернуть, смазать маслом, переложить тесто.
Смазать тесто томатным соусом.
ШАГ 5.

Смазать тесто томатным соусом.
Разложить на тесте кружочки моцареллы.
ШАГ 6.

Разложить на тесте кружочки моцареллы.
Выложить креветки.
ШАГ 7.

Выложить креветки.
Выложить кусочки ананаса.
ШАГ 8.

Выложить кусочки ананаса.
Посыпать тертой моцареллой.
ШАГ 9.

Посыпать тертой моцареллой.
Духовку разогреть на максимум, ставим противень с пиццей, запекать 8  минут.
ШАГ 10.

Духовку разогреть на максимум, ставим противень с пиццей, запекать 8 минут.
Извлечь противень из духовки, дать немного остыть. Переложить пиццу на тарелку или доску. Подать к столу.
ШАГ 11.

Извлечь противень из духовки, дать немного остыть. Переложить пиццу на тарелку или доску. Подать к столу.
Разрезать на порционные кусочки. Тесто у пиццы просто божественное, смотрите сами, тонкое, с пузыриками и очень вкусное. Такую вкусную пиццу вы еще не пробовали!
ШАГ 12.

Разрезать на порционные кусочки. Тесто у пиццы просто божественное, смотрите сами, тонкое, с пузыриками и очень вкусное. Такую вкусную пиццу вы еще не пробовали!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться