Пицца 4 сезона
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 160 г.
- дрожжи быстродействующие — 6 г.
- теплая вода — 100 мл.
- соль — 1 щепотка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- для начинки:
- моцарелла — 200 г.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- колбаса с/к "Пепперони" — 5 ломтиков
- шампиньоны — 6 шт.
- баклажаны — 1/2 шт.
- оливки — 5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Теплую воду налить в миску, добавить оливковое масло, размешать.
Теплую воду налить в миску, добавить оливковое масло, размешать.
ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 3.
Муку перемешать с дрожжами.
Муку перемешать с дрожжами.
ШАГ 4.
Частями всыпать муку в воду.
Частями всыпать муку в воду.
ШАГ 5.
Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
ШАГ 6.
Противень смазать маслом, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт.
Противень смазать маслом, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 7.
Смазать тесто кетчупом.
Смазать тесто кетчупом.
ШАГ 8.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
ШАГ 9.
Теперь выкладываем начинку: колбасу нарезать ломтиками и выложить на 1/4 часть пиццы. Томаты нарезать тонкими ломтиками, положить на второй сегмент пиццы. Лук мелко нарезать, посыпать томаты. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто. Оливки нарезать, выложить на баклажаны. Последний сегмент пиццы заполняем нарезанными ломтиками грибов.
Теперь выкладываем начинку: колбасу нарезать ломтиками и выложить на 1/4 часть пиццы. Томаты нарезать тонкими ломтиками, положить на второй сегмент пиццы. Лук мелко нарезать, посыпать томаты. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто. Оливки нарезать, выложить на баклажаны. Последний сегмент пиццы заполняем нарезанными ломтиками грибов.
ШАГ 10.
Пиццу посыпать тертым сыром.
Пиццу посыпать тертым сыром.
ШАГ 11.
Поставить противень в духовку, разогретую на максимум. Выпекать до готовности, примерно 5-7 минут.
Поставить противень в духовку, разогретую на максимум. Выпекать до готовности, примерно 5-7 минут.
ШАГ 12.
Готовую пиццу 4 сезона извлечь из духовки.
Готовую пиццу 4 сезона извлечь из духовки.
ШАГ 13.
Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями