Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца 4 сезона



offline
06.08.21
Я очень люблю домашнюю пиццу, ну не нравится мне покупная. Если вы тоже любите баловать своих любимых вкусняшками, давайте приготовим вкусную пиццу для себя и своих близких. Пицца 4 сезона готовится из разных 4 начинок, у меня это ароматная колбаска, грибы, помидоры и баклажаны и конечно же много, много сыра. Вкусная пицца уже дымится на столе, зовите всех к столу, пока не остыло!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца 4 сезона

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 160 г.
  • дрожжи быстродействующие — 6 г.
  • теплая вода — 100 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • моцарелла — 200 г.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • колбаса с/к "Пепперони" — 5 ломтиков
  • шампиньоны — 6 шт.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • оливки — 5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Теплую воду налить в миску, добавить оливковое масло, размешать.
ШАГ 1.

Теплую воду налить в миску, добавить оливковое масло, размешать.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Муку перемешать с дрожжами.
ШАГ 3.

Муку перемешать с дрожжами.
Частями всыпать муку в воду.
ШАГ 4.

Частями всыпать муку в воду.
Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
ШАГ 5.

Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Противень смазать маслом, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 6.

Противень смазать маслом, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт.
Смазать тесто кетчупом.
ШАГ 7.

Смазать тесто кетчупом.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
ШАГ 8.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
Теперь выкладываем начинку: колбасу нарезать ломтиками и выложить на 1/4 часть пиццы. Томаты нарезать тонкими ломтиками, положить на второй сегмент пиццы. Лук мелко нарезать, посыпать томаты. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто. Оливки нарезать, выложить на баклажаны. Последний сегмент пиццы заполняем нарезанными ломтиками грибов.
ШАГ 9.

Теперь выкладываем начинку: колбасу нарезать ломтиками и выложить на 1/4 часть пиццы. Томаты нарезать тонкими ломтиками, положить на второй сегмент пиццы. Лук мелко нарезать, посыпать томаты. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто. Оливки нарезать, выложить на баклажаны. Последний сегмент пиццы заполняем нарезанными ломтиками грибов.
Пиццу посыпать тертым сыром.
ШАГ 10.

Пиццу посыпать тертым сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую на максимум. Выпекать до готовности, примерно 5-7 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень в духовку, разогретую на максимум. Выпекать до готовности, примерно 5-7 минут.
Готовую пиццу 4 сезона извлечь из духовки.
ШАГ 12.

Готовую пиццу 4 сезона извлечь из духовки.
Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться