Пити
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мясо на кости — 600 г.
- картофель — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- нут сухой — 1/4 стакана
- алыча — 100 г.
- шпик — 50 г.
- шафран
- мята
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нут замочить в холодной воде на 4 часа. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, добавить нут, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру и варить на низкой температуре три часа. Затем выложить нарезанный ломтиками картофель, по вкусу посолить, довести до кипения, добавить очищенную от косточек алычу, снова довести до кипения. Опустить в кастрюлю нарезанные мелким кубиком лук и шпик, варить до готовности картофеля. Шафран залить кипятком (1/6 ч. л. шафрана на 1/4 стакана воды), дать настояться и влить в кастрюлю. По вкусу приправить суп перцем и варить еще 10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью мяты.
Читайте также