Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пити


13.07.22
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мясо на кости — 600 г.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • нут сухой — 1/4 стакана
  • алыча — 100 г.
  • шпик — 50 г.
  • шафран
  • мята
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Нут замочить в холодной воде на 4 часа. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, добавить нут, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру и варить на низкой температуре три часа. Затем выложить нарезанный ломтиками картофель, по вкусу посолить, довести до кипения, добавить очищенную от косточек алычу, снова довести до кипения. Опустить в кастрюлю нарезанные мелким кубиком лук и шпик, варить до готовности картофеля. Шафран залить кипятком (1/6 ч. л. шафрана на 1/4 стакана воды), дать настояться и влить в кастрюлю. По вкусу приправить суп перцем и варить еще 10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью мяты.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться