Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки-треугольники с мясом и картошкой



offline
05.03.24
Выходные и праздники просто созданы для того, чтобы уделить некоторое время и приготовить домашнюю выпечку на радость близких. Сегодня, в преддверии очередных праздничных выходных предлагаю рецепт самых вкусных пирожков с мясом. Эти треугольнички просто приготовить, а разлетаются они со стола в первую очередь, очень вкусные, когда подаешь их прямо с духовки, чуток остудив, ведь внутри каждого пирожка помимо мясной начинки, имеется очень вкусный бульончик. Порадуйте своих любимых и угостите самыми вкусными и ароматными пирожками, с пылу, с жару!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожки-треугольники с мясом и картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйцо для смазки
  • кунжут
  • для теста:
  • кефир жирный (3,2-4%) — 250 мл.
  • мука — 500 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • дрожжи быстродействующие — 1/2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • для начинки:
  • свинина (мякоть) — 250 г.
  • телятина — 250 г.
  • картофель — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • мясной бульон — 2 половника


Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста достать заранее из холодильника. Муку просеять в миску, сделать лунку.
ШАГ 1.

Все ингредиенты для теста достать заранее из холодильника. Муку просеять в миску, сделать лунку.
Влить кефир комнатной температуры.
ШАГ 2.

Влить кефир комнатной температуры.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Всыпать дрожжи.
ШАГ 7.

Всыпать дрожжи.
Все перемешать и замесить упругое эластичное тесто, скатать его в шар. Положить тесто в кастрюлю, смазать его растительным маслом, накрыть крышкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Опускать тесто 2 раза, на третий приступим к приготовлению пирожков.
ШАГ 8.

Все перемешать и замесить упругое эластичное тесто, скатать его в шар. Положить тесто в кастрюлю, смазать его растительным маслом, накрыть крышкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Опускать тесто 2 раза, на третий приступим к приготовлению пирожков.
Для начинки свинину нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 9.

Для начинки свинину нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Также поступить с телятиной.
ШАГ 10.

Также поступить с телятиной.
Крупный картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 11.

Крупный картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 12.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Начинку посолить.
ШАГ 13.

Начинку посолить.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 14.

Посыпать лимонным перцем.
Всыпать чеснок.
ШАГ 15.

Всыпать чеснок.
Влить бульон и все перемешать.
ШАГ 16.

Влить бульон и все перемешать.
Вот наше тесто подошло, отделяем часть теста.
ШАГ 17.

Вот наше тесто подошло, отделяем часть теста.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
ШАГ 18.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.
С помощью чашки вырезаем кружочки одинакового размера.
ШАГ 19.

С помощью чашки вырезаем кружочки одинакового размера.
На серединку выкладываем начинку.
ШАГ 20.

На серединку выкладываем начинку.
Формируем пирожки треугольной формы.
ШАГ 21.

Формируем пирожки треугольной формы.
Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки.
ШАГ 22.

Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
ШАГ 23.

Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
Посыпать пирожки кунжутом.
ШАГ 24.

Посыпать пирожки кунжутом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 25.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности, примерно 40 минут.
Готовые пирожки слегка охладить, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 26.

Готовые пирожки слегка охладить, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться