Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйцо для смазки
- кунжут
- для теста:
- кефир жирный (3,2-4%) — 250 мл.
- мука — 500 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- дрожжи быстродействующие — 1/2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- для начинки:
- свинина (мякоть) — 250 г.
- телятина — 250 г.
- картофель — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- копченый чеснок — 1 щепотка
- мясной бульон — 2 половника
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Все ингредиенты для теста достать заранее из холодильника. Муку просеять в миску, сделать лунку.
Все ингредиенты для теста достать заранее из холодильника. Муку просеять в миску, сделать лунку.
ШАГ 2.
Влить кефир комнатной температуры.
Влить кефир комнатной температуры.
ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 7.
Всыпать дрожжи.
Всыпать дрожжи.
ШАГ 8.
Все перемешать и замесить упругое эластичное тесто, скатать его в шар. Положить тесто в кастрюлю, смазать его растительным маслом, накрыть крышкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Опускать тесто 2 раза, на третий приступим к приготовлению пирожков.
Все перемешать и замесить упругое эластичное тесто, скатать его в шар. Положить тесто в кастрюлю, смазать его растительным маслом, накрыть крышкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Опускать тесто 2 раза, на третий приступим к приготовлению пирожков.
ШАГ 9.
Для начинки свинину нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Для начинки свинину нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 10.
Также поступить с телятиной.
Также поступить с телятиной.
ШАГ 11.
Крупный картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Крупный картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 12.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 13.
Начинку посолить.
Начинку посолить.
ШАГ 14.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 15.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 16.
Влить бульон и все перемешать.
Влить бульон и все перемешать.
ШАГ 17.
Вот наше тесто подошло, отделяем часть теста.
Вот наше тесто подошло, отделяем часть теста.
ШАГ 18.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
ШАГ 19.
С помощью чашки вырезаем кружочки одинакового размера.
С помощью чашки вырезаем кружочки одинакового размера.
ШАГ 20.
На серединку выкладываем начинку.
На серединку выкладываем начинку.
ШАГ 21.
Формируем пирожки треугольной формы.
Формируем пирожки треугольной формы.
ШАГ 22.
Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки.
Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки.
ШАГ 23.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
ШАГ 24.
Посыпать пирожки кунжутом.
Посыпать пирожки кунжутом.
ШАГ 25.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности, примерно 40 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 26.
Готовые пирожки слегка охладить, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые пирожки слегка охладить, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом
- Жареные пирожки на сковороде