Пирожки с замороженной клубникой
offline

Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, на даче, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, на даче, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника (замороженная!) — 600 г.
- сахарный песок — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарная пудра
- ванилин — 1 щепотка
- растительное масло
- мука
- для теста:
- молоко — 1 стакан (200 мл.)
- масло сливочное — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- дрожжи прессованные — 25 г.
- теплая вода — 30 мл.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- мука — 450-500 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Клубнику не размораживая переложить в кастрюлю.
Клубнику не размораживая переложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Посыпать клубнику сахарным песком.
Посыпать клубнику сахарным песком.

ШАГ 3.
Поставить кастрюлю на плиту, включенную на минимальную температуру.
Поставить кастрюлю на плиту, включенную на минимальную температуру.

ШАГ 4.
Когда сахар расплавится, всыпать щепотку ванилина, перемешать.
Когда сахар расплавится, всыпать щепотку ванилина, перемешать.

ШАГ 5.
Слить с клубники жидкость в миску. Клубнику полностью остудить.
Слить с клубники жидкость в миску. Клубнику полностью остудить.

ШАГ 6.
Молоко перелить в кастрюлю.
Молоко перелить в кастрюлю.

ШАГ 7.
Поставить на плиту, выложить сливочное масло. Дать ему расплавиться.
Поставить на плиту, выложить сливочное масло. Дать ему расплавиться.

ШАГ 8.
Дрожжи раскрошить в стакан, добавить сахарный песок.
Дрожжи раскрошить в стакан, добавить сахарный песок.

ШАГ 9.
Влить воду, перемешать и отставить на 10 минут в сторону в теплое место.
Влить воду, перемешать и отставить на 10 минут в сторону в теплое место.

ШАГ 10.
Молоко с маслом перелить в миску, вбить яйцо.
Молоко с маслом перелить в миску, вбить яйцо.

ШАГ 11.
Влить дрожжевую смесь.
Влить дрожжевую смесь.

ШАГ 12.
Всыпать частями муку, замесить тесто.
Всыпать частями муку, замесить тесто.

ШАГ 13.
Скатать тесто в шар.
Скатать тесто в шар.

ШАГ 14.
Закрыть миску влажным полотенцем, поставить в разогретую до 25-27 градусов духовку.
Закрыть миску влажным полотенцем, поставить в разогретую до 25-27 градусов духовку.

ШАГ 15.
Дать тесту подняться.
Дать тесту подняться.

ШАГ 16.
Опустить тесто, поставить снова в духовку и дать подняться.
Опустить тесто, поставить снова в духовку и дать подняться.

ШАГ 17.
Когда тесто поднимется второй раз, извлечь его из миски, разделить на кусочки одинакового размера.
Когда тесто поднимется второй раз, извлечь его из миски, разделить на кусочки одинакового размера.

ШАГ 18.
Каждый кусочек теста скатать в шарик.
Каждый кусочек теста скатать в шарик.

ШАГ 19.
Рабочую поверхность подпылить мукой, берем шарик теста и с помощью скалки раскатываем ее в круг.
Рабочую поверхность подпылить мукой, берем шарик теста и с помощью скалки раскатываем ее в круг.

ШАГ 20.
На середину круга выкладываем ягоды клубники, немного муки.
На середину круга выкладываем ягоды клубники, немного муки.

ШАГ 21.
Лепим пирожки, как следует соединяя края теста.
Лепим пирожки, как следует соединяя края теста.

ШАГ 22.
Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить пирожки.
Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить пирожки.

ШАГ 23.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.

ШАГ 24.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут до готовности.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут до готовности.

ШАГ 25.
Готовые пирожки переложить на доску, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Готовые пирожки переложить на доску, остудить, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 26.
Подать ароматные и очень вкусные пироги к столу. Приятного аппетита!
Подать ароматные и очень вкусные пироги к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков