Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с замороженной клубникой



offline
03.02.25
Пирожки с замороженной клубникой это простой, но невероятно вкусный десерт, который порадует всех любителей домашней выпечки. Замороженная клубника, используемая в качестве начинки, сохраняет свои полезные свойства и насыщенный ягодный вкус, делая пирожки сочными и ароматными. Тесто для пирожков можно приготовить по вашему любимому рецепту, мы приготовили воздушное дрожжевое тесто. В процессе выпечки клубника слегка растекается, создавая внутри пирожка аппетитную ягодную текстуру, которая идеально сочетается с нежным тестом. Эти пирожки станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю, а также отлично подойдут для перекуса или легкого десерта. Их можно украсить сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками для еще большего удовольствия. Пирожки с замороженной клубникой это не только вкусно, но и практично, ведь замороженные ягоды позволяют наслаждаться любимым лакомством в любое время года.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, на даче, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожки с замороженной клубникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника (замороженная!) — 600 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра
  • ванилин — 1 щепотка
  • растительное масло
  • мука
  • для теста:
  • молоко — 1 стакан (200 мл.)
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • теплая вода — 30 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мука — 450-500 г.


Способ приготовления:

Клубнику не размораживая переложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Клубнику не размораживая переложить в кастрюлю.
Посыпать клубнику сахарным песком.
ШАГ 2.

Посыпать клубнику сахарным песком.
Поставить кастрюлю на плиту, включенную на минимальную температуру.
ШАГ 3.

Поставить кастрюлю на плиту, включенную на минимальную температуру.
Когда сахар расплавится, всыпать щепотку ванилина, перемешать.
ШАГ 4.

Когда сахар расплавится, всыпать щепотку ванилина, перемешать.
Слить с клубники жидкость в миску. Клубнику полностью остудить.
ШАГ 5.

Слить с клубники жидкость в миску. Клубнику полностью остудить.
Молоко перелить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Молоко перелить в кастрюлю.
Поставить на плиту, выложить сливочное масло. Дать ему расплавиться.
ШАГ 7.

Поставить на плиту, выложить сливочное масло. Дать ему расплавиться.
Дрожжи раскрошить в стакан, добавить сахарный песок.
ШАГ 8.

Дрожжи раскрошить в стакан, добавить сахарный песок.
Влить воду, перемешать и отставить на 10 минут в сторону в теплое место.
ШАГ 9.

Влить воду, перемешать и отставить на 10 минут в сторону в теплое место.
Молоко с маслом перелить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 10.

Молоко с маслом перелить в миску, вбить яйцо.
Влить дрожжевую смесь.
ШАГ 11.

Влить дрожжевую смесь.
Всыпать частями муку, замесить тесто.
ШАГ 12.

Всыпать частями муку, замесить тесто.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 13.

Скатать тесто в шар.
Закрыть миску влажным полотенцем, поставить в разогретую до 25-27 градусов духовку.
ШАГ 14.

Закрыть миску влажным полотенцем, поставить в разогретую до 25-27 градусов духовку.
Дать тесту подняться.
ШАГ 15.

Дать тесту подняться.
Опустить тесто, поставить снова в духовку и дать подняться.
ШАГ 16.

Опустить тесто, поставить снова в духовку и дать подняться.
Когда тесто поднимется второй раз, извлечь его из миски, разделить на кусочки одинакового размера.
ШАГ 17.

Когда тесто поднимется второй раз, извлечь его из миски, разделить на кусочки одинакового размера.
Каждый кусочек теста скатать в шарик.
ШАГ 18.

Каждый кусочек теста скатать в шарик.
Рабочую поверхность подпылить мукой, берем шарик теста и с помощью скалки раскатываем ее в круг.
ШАГ 19.

Рабочую поверхность подпылить мукой, берем шарик теста и с помощью скалки раскатываем ее в круг.
На середину круга выкладываем ягоды клубники, немного муки.
ШАГ 20.

На середину круга выкладываем ягоды клубники, немного муки.
Лепим пирожки, как следует соединяя края теста.
ШАГ 21.

Лепим пирожки, как следует соединяя края теста.
Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить пирожки.
ШАГ 22.

Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить пирожки.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
ШАГ 23.

Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут до готовности.
ШАГ 24.

Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут до готовности.
Готовые пирожки переложить на доску, остудить, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 25.

Готовые пирожки переложить на доску, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Подать ароматные и очень вкусные пироги к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 26.

Подать ароматные и очень вкусные пироги к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться