Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с яйцом: угощение за 35 минут



offline
21.02.20
Приготовить вкусные, хрустящие и ароматные пирожки можно всего за 30 минут. Этого времени хватит чтобы замесить тесто и приготовить начинку, а дальше дело техники. Для приготовления теста для пирожков воспользуйтесь нашим рецептом теста на кефире для пирожков. Начинка у таких пирожков может быть любая, но лучше всего, чтобы она прошла термическую обработку. В нашем случае мы будем использовать вареные яйца и ароматный зеленый лук. Пирожки отлично пропекаются в сковороде, так что уже через 30 минут можно всех звать к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожки с яйцом: угощение за 35 минут

Ингредиенты:

  • тесто для пирожков на кефире — 250 г.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • масло сливочное — 30 г.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Замесить тесто для пирожков на кефире. Оставить на 10-15 минут в стороне.
ШАГ 1.

Замесить тесто для пирожков на кефире. Оставить на 10-15 минут в стороне.
Приготовить начинку: яйца очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 2.

Приготовить начинку: яйца очистить, натереть на крупной терке.
Сливочное масло натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 3.

Сливочное масло натереть на мелкой терке, положить в миску.
Зеленый лук измельчить, положить в миску.
ШАГ 4.

Зеленый лук измельчить, положить в миску.
Начинку посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.

Начинку посолить по вкусу, перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
ШАГ 6.

Раскатать тесто в тонкий пласт.
С помощью миски вырезать круги.
ШАГ 7.

С помощью миски вырезать круги.
На середину каждого кружка из теста положить ложку начинки.
ШАГ 8.

На середину каждого кружка из теста положить ложку начинки.
Соединить противоположные стороны, хорошенько защипывая тесто и формируя пирожок.
ШАГ 9.

Соединить противоположные стороны, хорошенько защипывая тесто и формируя пирожок.
Подготовить таким образом все пирожки.
ШАГ 10.

Подготовить таким образом все пирожки.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до готовности.
ШАГ 12.

Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до готовности.
Подать пирожки с яйцом к столу.
ШАГ 13.

Подать пирожки с яйцом к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться