Пирожки с яйцом: угощение за 35 минут
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пирожков на кефире — 250 г.
- яйца отварные — 4 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- масло сливочное — 30 г.
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:


ШАГ 2.
Приготовить начинку: яйца очистить, натереть на крупной терке.
Приготовить начинку: яйца очистить, натереть на крупной терке.

ШАГ 3.
Сливочное масло натереть на мелкой терке, положить в миску.
Сливочное масло натереть на мелкой терке, положить в миску.

ШАГ 4.
Зеленый лук измельчить, положить в миску.
Зеленый лук измельчить, положить в миску.

ШАГ 5.
Начинку посолить по вкусу, перемешать.
Начинку посолить по вкусу, перемешать.

ШАГ 6.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Раскатать тесто в тонкий пласт.

ШАГ 7.
С помощью миски вырезать круги.
С помощью миски вырезать круги.

ШАГ 8.
На середину каждого кружка из теста положить ложку начинки.
На середину каждого кружка из теста положить ложку начинки.

ШАГ 9.
Соединить противоположные стороны, хорошенько защипывая тесто и формируя пирожок.
Соединить противоположные стороны, хорошенько защипывая тесто и формируя пирожок.

ШАГ 10.
Подготовить таким образом все пирожки.
Подготовить таким образом все пирожки.

ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки.

ШАГ 12.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до готовности.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до готовности.

ШАГ 13.
Подать пирожки с яйцом к столу.
Подать пирожки с яйцом к столу.

ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом
- Жареные пирожки на сковороде