Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с тушеной капустой



offline
12.10.22
Румяные золотистые пирожки с тушеной капустой любимое блюдо у взрослых и детей. Такие пирожки хороши прямо из духовки, но и в холодном виде они прекрасны. Воздушное тонкое тесто, ароматная тушеная капуста, сочетание, которое сводит с ума. Готовить пирожки очень просто, а как благодарны близкие, когда приглашаешь их к столу, на котором стопкой лежат домашние пирожки. Приятного чаепития!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожки с тушеной капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие — 11 г или живые 25 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • вода или молоко — 250 мл.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • мука — примерно 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • масло сливочное — 50-70 г.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Замесить и дать подойти тесту. Для его приготовления отлейте в стакан 50 мл. теплой воды или молока, высыпьте дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахарного песка, перемешайте, отставьте в сторону. Если у вас дрожжи, которые смешиваются с мукой, добавьте их в муку. А если вы используете живые дрожжи, раскрошите их в стакан, добавьте сахар, влейте теплую жидкость и также оставьте подходить. Оставшуюся теплую воду или молоко вылейте в миску, влейте растительное масло, всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь, и постепенно всыпайте муку, замесите тесто. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте миску в теплое сухое место. Тесто должно подойти два раза, затем приступайте к приготовлению пирожков.
ШАГ 1.

Замесить и дать подойти тесту. Для его приготовления отлейте в стакан 50 мл. теплой воды или молока, высыпьте дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахарного песка, перемешайте, отставьте в сторону. Если у вас дрожжи, которые смешиваются с мукой, добавьте их в муку. А если вы используете живые дрожжи, раскрошите их в стакан, добавьте сахар, влейте теплую жидкость и также оставьте подходить. Оставшуюся теплую воду или молоко вылейте в миску, влейте растительное масло, всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь, и постепенно всыпайте муку, замесите тесто. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте миску в теплое сухое место. Тесто должно подойти два раза, затем приступайте к приготовлению пирожков.
Для приготовления начинки в сковороде разогрейте сливочное масло. Капусту нарежьте мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Для приготовления начинки в сковороде разогрейте сливочное масло. Капусту нарежьте мелким кубиком, выложить в сковороду.
Морковь натереть и положить в сковороду, перемешать и тушить до мягкости. При желании можно добавить немного воды.
ШАГ 3.

Морковь натереть и положить в сковороду, перемешать и тушить до мягкости. При желании можно добавить немного воды.
Когда овощи станут мягкими, посолите начинку по вкусу. Обязательно начинку остудите.
ШАГ 4.

Когда овощи станут мягкими, посолите начинку по вкусу. Обязательно начинку остудите.
Рабочую поверхность подпылите мукой, выложите тесто и разделите его на кусочки одинакового размера.
ШАГ 5.

Рабочую поверхность подпылите мукой, выложите тесто и разделите его на кусочки одинакового размера.
Каждый кусок теста раскатайте в круг.
ШАГ 6.

Каждый кусок теста раскатайте в круг.
Выложите начинку.
ШАГ 7.

Выложите начинку.
Соедините противоположные стороны и слепите пирожки.
ШАГ 8.

Соедините противоположные стороны и слепите пирожки.
Противень смазать растительным маслом, выложить все пирожки.
ШАГ 9.

Противень смазать растительным маслом, выложить все пирожки.
Яйцо взбить, смазать пирожки.
ШАГ 10.

Яйцо взбить, смазать пирожки.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовые пирожки слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Готовые пирожки слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться