Пирожки с тушеной капустой
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи быстродействующие — 11 г или живые 25 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- вода или молоко — 250 мл.
- растительное масло — 6 ст. л.
- мука — примерно 500 г.
- яйца — 1 шт.
- для начинки:
- масло сливочное — 50-70 г.
- капуста белокочанная — 1/2 кочана
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Замесить и дать подойти тесту. Для его приготовления отлейте в стакан 50 мл. теплой воды или молока, высыпьте дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахарного песка, перемешайте, отставьте в сторону. Если у вас дрожжи, которые смешиваются с мукой, добавьте их в муку. А если вы используете живые дрожжи, раскрошите их в стакан, добавьте сахар, влейте теплую жидкость и также оставьте подходить. Оставшуюся теплую воду или молоко вылейте в миску, влейте растительное масло, всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь, и постепенно всыпайте муку, замесите тесто. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте миску в теплое сухое место. Тесто должно подойти два раза, затем приступайте к приготовлению пирожков.
Замесить и дать подойти тесту. Для его приготовления отлейте в стакан 50 мл. теплой воды или молока, высыпьте дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахарного песка, перемешайте, отставьте в сторону. Если у вас дрожжи, которые смешиваются с мукой, добавьте их в муку. А если вы используете живые дрожжи, раскрошите их в стакан, добавьте сахар, влейте теплую жидкость и также оставьте подходить. Оставшуюся теплую воду или молоко вылейте в миску, влейте растительное масло, всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь, и постепенно всыпайте муку, замесите тесто. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте миску в теплое сухое место. Тесто должно подойти два раза, затем приступайте к приготовлению пирожков.
ШАГ 2.
Для приготовления начинки в сковороде разогрейте сливочное масло. Капусту нарежьте мелким кубиком, выложить в сковороду.
Для приготовления начинки в сковороде разогрейте сливочное масло. Капусту нарежьте мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Морковь натереть и положить в сковороду, перемешать и тушить до мягкости. При желании можно добавить немного воды.
Морковь натереть и положить в сковороду, перемешать и тушить до мягкости. При желании можно добавить немного воды.
ШАГ 4.
Когда овощи станут мягкими, посолите начинку по вкусу. Обязательно начинку остудите.
Когда овощи станут мягкими, посолите начинку по вкусу. Обязательно начинку остудите.
ШАГ 5.
Рабочую поверхность подпылите мукой, выложите тесто и разделите его на кусочки одинакового размера.
Рабочую поверхность подпылите мукой, выложите тесто и разделите его на кусочки одинакового размера.
ШАГ 6.
Каждый кусок теста раскатайте в круг.
Каждый кусок теста раскатайте в круг.
ШАГ 7.
Выложите начинку.
Выложите начинку.
ШАГ 8.
Соедините противоположные стороны и слепите пирожки.
Соедините противоположные стороны и слепите пирожки.
ШАГ 9.
Противень смазать растительным маслом, выложить все пирожки.
Противень смазать растительным маслом, выложить все пирожки.
ШАГ 10.
Яйцо взбить, смазать пирожки.
Яйцо взбить, смазать пирожки.
ШАГ 11.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
ШАГ 12.
Готовые пирожки слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые пирожки слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита.