Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с рисом и яйцом



offline
05.07.21
В морозилке всегда держу пласт готового дрожжевого теста и когда возникает желание испечь пирожки, оно меня выручает. В холодильнике пропадал зеленый лук, поэтому созрело решение приготовить пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Так готовила еще моя бабушка. Чтобы начинка казалось более сочной, она в серединку начинки клала маленький кусочек сливочного масла. Пирожки получаются такие вкусные, что остановиться невозможно, так и хочется взять и съесть еще один.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожки с рисом и яйцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 пласт
  • яйцо для смазки
  • кунжут
  • масло сливочное
  • для начинки:
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • яйца отварные — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Вареный рис положить в миску.
ШАГ 1.

Вареный рис положить в миску.
Яйцо нарезать мелким кубиком и положить к рису
ШАГ 2.

Яйцо нарезать мелким кубиком и положить к рису
Зеленый лук измельчить, положить в миску.
ШАГ 3.

Зеленый лук измельчить, положить в миску.
Начинку посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 4.

Начинку посолить, поперчить и перемешать.
Стол подпылить мукой, положить пласт теста и раскатать.
ШАГ 5.

Стол подпылить мукой, положить пласт теста и раскатать.
С помощью тарелки или вот такого кольца вырезать кружки.
ШАГ 6.

С помощью тарелки или вот такого кольца вырезать кружки.
На серединку каждого круга положить небольшое количество начинки.
ШАГ 7.

На серединку каждого круга положить небольшое количество начинки.
В серединку начинки положить небольшой кусок сливочного масла.
ШАГ 8.

В серединку начинки положить небольшой кусок сливочного масла.
Соединить противоположные стороны, защипать и придать форму пирожка.
ШАГ 9.

Соединить противоположные стороны, защипать и придать форму пирожка.
Противень смазать растительным маслом, выложить все пирожки.
ШАГ 10.

Противень смазать растительным маслом, выложить все пирожки.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
ШАГ 11.

Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
Посыпать пирожки кунжутом.
ШАГ 12.

Посыпать пирожки кунжутом.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 25-30.
ШАГ 13.

Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 25-30.
Готовые пирожки подать к столу.
ШАГ 14.

Готовые пирожки подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться