Пирожки с рисом и яйцом
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 1 пласт
- яйцо для смазки
- кунжут
- масло сливочное
- для начинки:
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- яйца отварные — 1 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вареный рис положить в миску.
Вареный рис положить в миску.
ШАГ 2.
Яйцо нарезать мелким кубиком и положить к рису
Яйцо нарезать мелким кубиком и положить к рису
ШАГ 3.
Зеленый лук измельчить, положить в миску.
Зеленый лук измельчить, положить в миску.
ШАГ 4.
Начинку посолить, поперчить и перемешать.
Начинку посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 5.
Стол подпылить мукой, положить пласт теста и раскатать.
Стол подпылить мукой, положить пласт теста и раскатать.
ШАГ 6.
С помощью тарелки или вот такого кольца вырезать кружки.
С помощью тарелки или вот такого кольца вырезать кружки.
ШАГ 7.
На серединку каждого круга положить небольшое количество начинки.
На серединку каждого круга положить небольшое количество начинки.
ШАГ 8.
В серединку начинки положить небольшой кусок сливочного масла.
В серединку начинки положить небольшой кусок сливочного масла.
ШАГ 9.
Соединить противоположные стороны, защипать и придать форму пирожка.
Соединить противоположные стороны, защипать и придать форму пирожка.
ШАГ 10.
Противень смазать растительным маслом, выложить все пирожки.
Противень смазать растительным маслом, выложить все пирожки.
ШАГ 11.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
ШАГ 12.
Посыпать пирожки кунжутом.
Посыпать пирожки кунжутом.
ШАГ 13.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 25-30.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 25-30.
ШАГ 14.
Готовые пирожки подать к столу.
Готовые пирожки подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Жареные пирожки на сковороде