Пирожки с клубникой
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яичный желток — 1 шт.
- для теста:
- молоко — 3/4 стакана
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 400 г.
- дрожжи быстродействующие — 1/2 пачки (5-6 г.)
- для начинки:
- клубника — 400 г.
- сахарный песок — 50 г.
- мука — 2 ст. л. без верха
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Чтобы приготовить пирожки с клубникой, замесим вкусное и пышное тесто. Для этого муку смешать с дрожжами.
Чтобы приготовить пирожки с клубникой, замесим вкусное и пышное тесто. Для этого муку смешать с дрожжами.

ШАГ 2.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту и слегка подогреть.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту и слегка подогреть.

ШАГ 3.
Сюда же выложить кусочки сливочного масла.
Сюда же выложить кусочки сливочного масла.

ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 6.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 7.
Хорошенько все перемешать с помощью венчика.
Хорошенько все перемешать с помощью венчика.

ШАГ 8.
Всыпать муку и замесить тесто.
Всыпать муку и замесить тесто.

ШАГ 9.
Тесто скатать в шар.
Тесто скатать в шар.

ШАГ 10.
Смазать кастрюлю и тесто небольшим количеством растительного масла, выложить тесто.
Смазать кастрюлю и тесто небольшим количеством растительного масла, выложить тесто.

ШАГ 11.
Накрыть кастрюлю влажным полотенцем и оставить подходить. Как только тесто увеличится, обмять его и повторить это действие еще пару раз.
Накрыть кастрюлю влажным полотенцем и оставить подходить. Как только тесто увеличится, обмять его и повторить это действие еще пару раз.

ШАГ 12.
Когда тесто подойдет в третий раз, можно приступать к формированию пирожков с клубникой.
Когда тесто подойдет в третий раз, можно приступать к формированию пирожков с клубникой.

ШАГ 13.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Клубнику нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера ягод.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Клубнику нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера ягод.

ШАГ 14.
Посыпать клубнику песком.
Посыпать клубнику песком.

ШАГ 15.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 16.
И аккуратно перемешать.
И аккуратно перемешать.

ШАГ 17.
Тесто раскатать в пласт. С помощью миски вырезать кружки одинакового размера.
Тесто раскатать в пласт. С помощью миски вырезать кружки одинакового размера.

ШАГ 18.
Каждый кружок слегка раскатать.
Каждый кружок слегка раскатать.

ШАГ 19.
На середину выложить начинку.
На середину выложить начинку.

ШАГ 20.
Соединить противоположные края, придать форму пирожка.
Соединить противоположные края, придать форму пирожка.

ШАГ 21.
Переложить пирожки на смазанный растительным маслом противень.
Переложить пирожки на смазанный растительным маслом противень.

ШАГ 22.
Смазать пирожки с клубникой взбитым желтком.
Смазать пирожки с клубникой взбитым желтком.

ШАГ 23.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 25-30.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 25-30.

ШАГ 24.
Готовые пирожки переложить на блюдо.
Готовые пирожки переложить на блюдо.

ШАГ 25.
Немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Постные пирожки с айвой
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой