Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с клубникой



offline
30.06.20
Сочная, ароматная и вкусная ягода, которую ждут целый год, чтобы насладиться невероятным вкусом. Клубнику лучше всего есть в свежем виде, но и выпечка с клубникой это что-то нереальное. Самое простое, что можно приготовить из клубники - пирожки с клубникой. Тонкое воздушное тесто и ароматная клубничная начинка - разве можно устоять. Пока сезон вкусной ягоды, приготовьте для себя и близких аппетитные пирожки с клубникой. Они великолепны летом со стаканом холодного молока или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожки с клубникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яичный желток — 1 шт.
  • для теста:
  • молоко — 3/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 400 г.
  • дрожжи быстродействующие — 1/2 пачки (5-6 г.)
  • для начинки:
  • клубника — 400 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • мука — 2 ст. л. без верха


Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирожки с клубникой, замесим вкусное и пышное тесто. Для этого муку смешать с дрожжами.
ШАГ 1.

Чтобы приготовить пирожки с клубникой, замесим вкусное и пышное тесто. Для этого муку смешать с дрожжами.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту и слегка подогреть.
ШАГ 2.

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту и слегка подогреть.
Сюда же выложить кусочки сливочного масла.
ШАГ 3.

Сюда же выложить кусочки сливочного масла.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Хорошенько все перемешать с помощью венчика.
ШАГ 7.

Хорошенько все перемешать с помощью венчика.
Всыпать муку и замесить тесто.
ШАГ 8.

Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто скатать в шар.
ШАГ 9.

Тесто скатать в шар.
Смазать кастрюлю и тесто небольшим количеством растительного масла, выложить тесто.
ШАГ 10.

Смазать кастрюлю и тесто небольшим количеством растительного масла, выложить тесто.
Накрыть кастрюлю влажным полотенцем и оставить подходить. Как только тесто увеличится, обмять его и повторить это действие еще пару раз.
ШАГ 11.

Накрыть кастрюлю влажным полотенцем и оставить подходить. Как только тесто увеличится, обмять его и повторить это действие еще пару раз.
Когда тесто подойдет в третий раз, можно приступать к формированию пирожков с клубникой.
ШАГ 12.

Когда тесто подойдет в третий раз, можно приступать к формированию пирожков с клубникой.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Клубнику нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера ягод.
ШАГ 13.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Клубнику нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера ягод.
Посыпать клубнику песком.
ШАГ 14.

Посыпать клубнику песком.
Всыпать муку.
ШАГ 15.

Всыпать муку.
И аккуратно перемешать.
ШАГ 16.

И аккуратно перемешать.
Тесто раскатать в пласт. С помощью миски вырезать кружки одинакового размера.
ШАГ 17.

Тесто раскатать в пласт. С помощью миски вырезать кружки одинакового размера.
Каждый кружок слегка раскатать.
ШАГ 18.

Каждый кружок слегка раскатать.
На середину выложить начинку.
ШАГ 19.

На середину выложить начинку.
Соединить противоположные края, придать форму пирожка.
ШАГ 20.

Соединить противоположные края, придать форму пирожка.
Переложить пирожки на смазанный растительным маслом противень.
ШАГ 21.

Переложить пирожки на смазанный растительным маслом противень.
Смазать пирожки с клубникой взбитым желтком.
ШАГ 22.

Смазать пирожки с клубникой взбитым желтком.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 25-30.
ШАГ 23.

Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 25-30.
Готовые пирожки переложить на блюдо.
ШАГ 24.

Готовые пирожки переложить на блюдо.
Немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 25.

Немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться