Пирожки с капустой
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло
- для начинки:
- капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 80 г.
- вода — 1/2 стакана
- соль — 1/2 д. л.
- черный молотый перец — 1/2 д. л.
Способ приготовления:


ШАГ 2.
Для начинки капусту нарезать соломкой. Слегка прижать скалкой.
Для начинки капусту нарезать соломкой. Слегка прижать скалкой.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть 1/2 сливочного масла.
В сковороде разогреть 1/2 сливочного масла.

ШАГ 4.
Выложить капусту.
Выложить капусту.

ШАГ 5.
Морковь натереть на мелкой терке, положить в сковороду.
Морковь натереть на мелкой терке, положить в сковороду.

ШАГ 6.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 20.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 20.

ШАГ 7.
Выложить оставшееся масло.
Выложить оставшееся масло.

ШАГ 8.
Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости.
Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости.

ШАГ 9.
Готовую начинку для пирожков с капустой посолить.
Готовую начинку для пирожков с капустой посолить.

ШАГ 10.
Поперчить. Хорошенько охладить.
Поперчить. Хорошенько охладить.

ШАГ 11.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать в пласт.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать в пласт.

ШАГ 12.
Вырезать из теста круги одинакового размера.
Вырезать из теста круги одинакового размера.

ШАГ 13.
На кружки теста положить часть начинки.
На кружки теста положить часть начинки.

ШАГ 14.
Сформировать пирожки.
Сформировать пирожки.

ШАГ 15.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Смазать пирожки взбитым яйцом.

ШАГ 16.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

ШАГ 17.
Через 5-7 минут достать противень и еще раз смазать яйцом.
Через 5-7 минут достать противень и еще раз смазать яйцом.

ШАГ 18.
Вернуть пирожки в духовку.
Вернуть пирожки в духовку.

ШАГ 19.
Готовые пирожки извлечь из духовки, охладить.
Готовые пирожки извлечь из духовки, охладить.

ШАГ 20.
Подать пирожки с капустой к столу. Приятного аппетита!
Подать пирожки с капустой к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Постные пирожки с айвой
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой