Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с капустой



offline
18.09.20
На рабочих днях времени заниматься с выпечкой обычно не хватает. Зато другое дело - выходные, время когда не надо никуда бежать и суетиться. Самое лучшее время для того, чтобы поставить тесто и испечь для любимых пирожки с капустой. К слову сказать к лепке пирожков можно подключить детей, им нравится возиться с тестом. Пирожки с капустой по нашему рецепту получаются очень вкусными, румяными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Просто и вкусно, как у бабушки!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожки с капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 80 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 д. л.
  • черный молотый перец — 1/2 д. л.


Способ приготовления:

Приготовить тесто по любимому рецепту. Мы использовали рецепт Дрожжевое тесто на молоке.
ШАГ 1.

Приготовить тесто по любимому рецепту. Мы использовали рецепт Дрожжевое тесто на молоке.
Для начинки капусту нарезать соломкой. Слегка прижать скалкой.
ШАГ 2.

Для начинки капусту нарезать соломкой. Слегка прижать скалкой.
В сковороде разогреть 1/2 сливочного масла.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть 1/2 сливочного масла.
Выложить капусту.
ШАГ 4.

Выложить капусту.
Морковь натереть на мелкой терке, положить в сковороду.
ШАГ 5.

Морковь натереть на мелкой терке, положить в сковороду.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 20.
ШАГ 6.

Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 20.
Выложить оставшееся масло.
ШАГ 7.

Выложить оставшееся масло.
Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости.
ШАГ 8.

Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости.
Готовую начинку для пирожков с капустой посолить.
ШАГ 9.

Готовую начинку для пирожков с капустой посолить.
Поперчить. Хорошенько охладить.
ШАГ 10.

Поперчить. Хорошенько охладить.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать в пласт.
ШАГ 11.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать в пласт.
Вырезать из теста круги одинакового размера.
ШАГ 12.

Вырезать из теста круги одинакового размера.
На кружки теста положить часть начинки.
ШАГ 13.

На кружки теста положить часть начинки.
Сформировать пирожки.
ШАГ 14.

Сформировать пирожки.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
ШАГ 15.

Смазать пирожки взбитым яйцом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 16.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 5-7 минут достать противень и еще раз смазать яйцом.
ШАГ 17.

Через 5-7 минут достать противень и еще раз смазать яйцом.
Вернуть пирожки в духовку.
ШАГ 18.

Вернуть пирожки в духовку.
Готовые пирожки извлечь из духовки, охладить.
ШАГ 19.

Готовые пирожки извлечь из духовки, охладить.
Подать пирожки с капустой к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Подать пирожки с капустой к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться