Пирожки горшочки



offline
18.09.25
Представьте аромат свежей домашней выпечки, умноженный на уют деревенской кухни. Это именно то, что дарят эти удивительные Пирожки-горшочки с мясом и картошкой! Здесь нет места скуке: традиционная начинка облачена не в обычное тесто, а в хрустящие съедобные горшочки, которые запекаются до золотистого совершенства. Каждый такой горшочек это порция абсолютного счастья: внутри кусочки ароматного мяса с луком и нежнейший картофель, пропитанный мясным соком и пряностями. Готовятся они в духовке, что позволяет добиться идеальной текстуры и глубины вкуса. Это блюдо станет звездой любого стола, будь то праздничный обед или простой семейный ужин. Подарите себе и своим близким незабываемые гастрономические впечатления!
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожки горшочки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйцо для смазки
  • черный кунжут
  • растительное масло
  • для теста:
  • кефир — 250 мл.
  • мука — 500 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • дрожжи прессованные — 40 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • для начинки:
  • телячья вырезка — 400 г.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 100 мл.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Кефир перелить в кастрюлю и подогреть на плите.
ШАГ 2.

Кефир перелить в кастрюлю и подогреть на плите.
Влить в теплый кефир растительное масло.
ШАГ 3.

Влить в теплый кефир растительное масло.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать раскрошенные дрожжи.
ШАГ 7.

Всыпать раскрошенные дрожжи.
Все перемешать до однородной массы.
ШАГ 8.

Все перемешать до однородной массы.
Всыпать частями всю муку.
ШАГ 9.

Всыпать частями всю муку.
Замесить мягкое упругое тесто.
ШАГ 10.

Замесить мягкое упругое тесто.
Скатать его в шар, поместить в чистую сухую кастрюлю, смазанную растительным маслом.
ШАГ 11.

Скатать его в шар, поместить в чистую сухую кастрюлю, смазанную растительным маслом.
Закрыть кастрюлю крышкой и поместить кастрюлю в разогретую до 23-25 градусов духовку. Оставить на 40 минут.
ШАГ 12.

Закрыть кастрюлю крышкой и поместить кастрюлю в разогретую до 23-25 градусов духовку. Оставить на 40 минут.
Мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю или миску.
ШАГ 13.

Мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю или миску.
Картофель нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю.
ШАГ 14.

Картофель нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 15.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Начинку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 16.

Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Влить воду.
ШАГ 17.

Влить воду.
Все как следует перемешать. Убрать кастрюлю в холодильник на 40 минут.
ШАГ 18.

Все как следует перемешать. Убрать кастрюлю в холодильник на 40 минут.
Тесто "опускать не нужно". Когда оно увеличится в 3 раза, можно приступать к работе.
ШАГ 19.

Тесто "опускать не нужно". Когда оно увеличится в 3 раза, можно приступать к работе.
Разделить тесто на две части, одну оставить в кастрюле.
ШАГ 20.

Разделить тесто на две части, одну оставить в кастрюле.
Вторую выпрямить в виде "колбаски".
ШАГ 21.

Вторую выпрямить в виде "колбаски".
Нарезать каждую половинку на 4 части, оставить немного теста для украшений.
ШАГ 22.

Нарезать каждую половинку на 4 части, оставить немного теста для украшений.
Раскатать каждый кусок теста в круглый пласт.
ШАГ 23.

Раскатать каждый кусок теста в круглый пласт.
Выложить его пиалу подходящего размера.
ШАГ 24.

Выложить его пиалу подходящего размера.
Выложить часть начинки.
ШАГ 25.

Выложить часть начинки.
Собрать тесто, как-будто вы формируете манты, тесто как следует слепить.
ШАГ 26.

Собрать тесто, как-будто вы формируете манты, тесто как следует слепить.
Перевернуть пирожок.
ШАГ 27.

Перевернуть пирожок.
Остатки теста раскатать в тонкий пласт, нарезать 16 полосок одинаковое величины.
ШАГ 28.

Остатки теста раскатать в тонкий пласт, нарезать 16 полосок одинаковое величины.
Свернуть по две полоски в косичку.
ШАГ 29.

Свернуть по две полоски в косичку.
Из остатков теста сделать 8 маленьких шариков.
ШАГ 30.

Из остатков теста сделать 8 маленьких шариков.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки.
ШАГ 31.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки.
Сверху выложить косичку таким образом, как показано на фото.
ШАГ 32.

Сверху выложить косичку таким образом, как показано на фото.
В серединку крышечки поместить шарик теста.
ШАГ 33.

В серединку крышечки поместить шарик теста.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
ШАГ 34.

Смазать пирожки взбитым яйцом.
Посыпать пирожки кунжутом.
ШАГ 35.

Посыпать пирожки кунжутом.
Поставить противень с "горшочками" в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 36.

Поставить противень с "горшочками" в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Готовые пирожки слегка охладить.
ШАГ 37.

Готовые пирожки слегка охладить.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 38.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК