Пирожки горшочки
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйцо для смазки
- черный кунжут
- растительное масло
- для теста:
- кефир — 250 мл.
- мука — 500 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- дрожжи прессованные — 40 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- для начинки:
- телячья вырезка — 400 г.
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- вода — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Кефир перелить в кастрюлю и подогреть на плите.
Кефир перелить в кастрюлю и подогреть на плите.

ШАГ 3.
Влить в теплый кефир растительное масло.
Влить в теплый кефир растительное масло.

ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 7.
Всыпать раскрошенные дрожжи.
Всыпать раскрошенные дрожжи.

ШАГ 8.
Все перемешать до однородной массы.
Все перемешать до однородной массы.

ШАГ 9.
Всыпать частями всю муку.
Всыпать частями всю муку.

ШАГ 10.
Замесить мягкое упругое тесто.
Замесить мягкое упругое тесто.

ШАГ 11.
Скатать его в шар, поместить в чистую сухую кастрюлю, смазанную растительным маслом.
Скатать его в шар, поместить в чистую сухую кастрюлю, смазанную растительным маслом.

ШАГ 12.
Закрыть кастрюлю крышкой и поместить кастрюлю в разогретую до 23-25 градусов духовку. Оставить на 40 минут.
Закрыть кастрюлю крышкой и поместить кастрюлю в разогретую до 23-25 градусов духовку. Оставить на 40 минут.

ШАГ 13.
Мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю или миску.
Мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю или миску.

ШАГ 14.
Картофель нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю.
Картофель нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю.

ШАГ 15.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.

ШАГ 16.
Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Начинку посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 17.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 18.
Все как следует перемешать. Убрать кастрюлю в холодильник на 40 минут.
Все как следует перемешать. Убрать кастрюлю в холодильник на 40 минут.

ШАГ 19.
Тесто "опускать не нужно". Когда оно увеличится в 3 раза, можно приступать к работе.
Тесто "опускать не нужно". Когда оно увеличится в 3 раза, можно приступать к работе.

ШАГ 20.
Разделить тесто на две части, одну оставить в кастрюле.
Разделить тесто на две части, одну оставить в кастрюле.

ШАГ 21.
Вторую выпрямить в виде "колбаски".
Вторую выпрямить в виде "колбаски".

ШАГ 22.
Нарезать каждую половинку на 4 части, оставить немного теста для украшений.
Нарезать каждую половинку на 4 части, оставить немного теста для украшений.

ШАГ 23.
Раскатать каждый кусок теста в круглый пласт.
Раскатать каждый кусок теста в круглый пласт.

ШАГ 24.
Выложить его пиалу подходящего размера.
Выложить его пиалу подходящего размера.

ШАГ 25.
Выложить часть начинки.
Выложить часть начинки.

ШАГ 26.
Собрать тесто, как-будто вы формируете манты, тесто как следует слепить.
Собрать тесто, как-будто вы формируете манты, тесто как следует слепить.

ШАГ 27.
Перевернуть пирожок.
Перевернуть пирожок.

ШАГ 28.
Остатки теста раскатать в тонкий пласт, нарезать 16 полосок одинаковое величины.
Остатки теста раскатать в тонкий пласт, нарезать 16 полосок одинаковое величины.

ШАГ 29.
Свернуть по две полоски в косичку.
Свернуть по две полоски в косичку.

ШАГ 30.
Из остатков теста сделать 8 маленьких шариков.
Из остатков теста сделать 8 маленьких шариков.

ШАГ 31.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки.

ШАГ 32.
Сверху выложить косичку таким образом, как показано на фото.
Сверху выложить косичку таким образом, как показано на фото.

ШАГ 33.
В серединку крышечки поместить шарик теста.
В серединку крышечки поместить шарик теста.

ШАГ 34.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Смазать пирожки взбитым яйцом.

ШАГ 35.
Посыпать пирожки кунжутом.
Посыпать пирожки кунжутом.

ШАГ 36.
Поставить противень с "горшочками" в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Поставить противень с "горшочками" в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.

ШАГ 37.
Готовые пирожки слегка охладить.
Готовые пирожки слегка охладить.

ШАГ 38.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком
- Постные пирожки с айвой
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой

Скумбрия в гриле
Парижский коктейль
Яйца армадилло
Булочки с изюмом
Уха из карасей
Рулет из окорока на гриле
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша