Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с жимолостью



offline
23.06.21
Жимолость растет практически у всех, у кого есть дача и свой огород. Это очень полезный кустарник, у которого очень полезные ягоды и листья. Ягоды лучше всего есть в свежем виде, так как они содержат много полезных витаминов и микроэлементов. Из листьев жимолости можно заваривать чай. Сегодня предлагаем приготовить очень простой пирог с жимолостью и парой яблочек. Пирог обладает приятным вкусом, нежной структурой и невероятным ароматом.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог с жимолостью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жимолость — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мускатный орех — по вкусу
  • яблоки (кисло-сладкие) — небольшие 2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Хорошенько размешать с помощью миксера.
ШАГ 3.

Хорошенько размешать с помощью миксера.
Натереть в тесто немного мускатного ореха.
ШАГ 4.

Натереть в тесто немного мускатного ореха.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Взбить миксером.
ШАГ 6.

Взбить миксером.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
ШАГ 7.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить часть теста.
ШАГ 8.

Вылить часть теста.
Яблоки нарезать и выложить в форму.
ШАГ 9.

Яблоки нарезать и выложить в форму.
Всыпать жимолость.
ШАГ 10.

Всыпать жимолость.
Залить оставшимся тестом.
ШАГ 11.

Залить оставшимся тестом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно минут 40-50. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 12.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно минут 40-50. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить в форме, затем форму снять.
ШАГ 13.

Готовый пирог остудить в форме, затем форму снять.
Посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
ШАГ 14.

Посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться