Пирог с жимолостью
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жимолость — 3/4 стакана
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- мускатный орех — по вкусу
- яблоки (кисло-сладкие) — небольшие 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.

ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Хорошенько размешать с помощью миксера.
Хорошенько размешать с помощью миксера.

ШАГ 4.
Натереть в тесто немного мускатного ореха.
Натереть в тесто немного мускатного ореха.

ШАГ 5.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 6.
Взбить миксером.
Взбить миксером.

ШАГ 7.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.

ШАГ 8.
Вылить часть теста.
Вылить часть теста.

ШАГ 9.
Яблоки нарезать и выложить в форму.
Яблоки нарезать и выложить в форму.

ШАГ 10.
Всыпать жимолость.
Всыпать жимолость.

ШАГ 11.
Залить оставшимся тестом.
Залить оставшимся тестом.

ШАГ 12.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно минут 40-50. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно минут 40-50. Готовность проверить деревянной шпажкой.

ШАГ 13.
Готовый пирог остудить в форме, затем форму снять.
Готовый пирог остудить в форме, затем форму снять.

ШАГ 14.
Посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Читайте также