Пирог с зеленым луком
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 3 шт.
- натуральный йогурт — 220 мл.
- соль — по вкусу
- мука — 7 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- для начинки:
- яйца отварные — 2 шт.
- зеленый лук — 120 г.
- сыр — 60 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 2.
Яйца натереть в миску с луком.
Яйца натереть в миску с луком.
ШАГ 3.
Сыр натереть и положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 4.
Начинку посолить по вкусу.
Начинку посолить по вкусу.
ШАГ 5.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 6.
Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать.
Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать.
ШАГ 7.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 8.
Влить йогурт.
Влить йогурт.
ШАГ 9.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 10.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 11.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 12.
Еще раз перемешать.
Еще раз перемешать.
ШАГ 13.
Форму смазать маслом. Выложить половину теста.
Форму смазать маслом. Выложить половину теста.
ШАГ 14.
На тесто выложить всю начинку.
На тесто выложить всю начинку.
ШАГ 15.
Залить оставшимся тестом.
Залить оставшимся тестом.
ШАГ 16.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут до готовности теста.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут до готовности теста.
ШАГ 17.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы.
ШАГ 18.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой