Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с зеленым луком



offline
11.05.23
Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней выпечки с молоденьким зеленым лучком и вареными яйцами. Быстрый пирог, который не требует никаких особых знаний, а готовится из самых доступных ингредиентов. Зеленый лук растет у каждого огородника, да и купить его можно в любом магазине. Мягкое тесто с аппетитной начинкой и хрустящей корочкой - просто мечта любого кулинара.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог с зеленым луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • натуральный йогурт — 220 мл.
  • соль — по вкусу
  • мука — 7 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • яйца отварные — 2 шт.
  • зеленый лук — 120 г.
  • сыр — 60 г.


Способ приготовления:

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 1.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Яйца натереть в миску с луком.
ШАГ 2.

Яйца натереть в миску с луком.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 3.

Сыр натереть и положить в миску.
Начинку посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Начинку посолить по вкусу.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 5.

Все аккуратно перемешать.
Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать.
ШАГ 6.

Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 7.

Яйца разбить в миску.
Влить йогурт.
ШАГ 8.

Влить йогурт.
Посолить.
ШАГ 9.

Посолить.
Перемешать.
ШАГ 10.

Перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 11.

Всыпать муку.
Еще раз перемешать.
ШАГ 12.

Еще раз перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить половину теста.
ШАГ 13.

Форму смазать маслом. Выложить половину теста.
На тесто выложить всю начинку.
ШАГ 14.

На тесто выложить всю начинку.
Залить оставшимся тестом.
ШАГ 15.

Залить оставшимся тестом.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут до готовности теста.
ШАГ 16.

Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут до готовности теста.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы.
ШАГ 17.

Готовый пирог остудить, извлечь из формы.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться