Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 80 г.
- теплое молоко — 80 мл.
- растительное масло — 70 мл.
- масло сливочное (растопленное) — 30 г.
- разрыхлитель — 10 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- для заливки:
- творог — жирный 250 г.
- сметана 20% — 130 г.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 40 г.
- крахмал кукурузный — 30 г.
- для украшения:
- виноград
- шоколад — 3 квадратика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить продукты для пирога.
Подготовить продукты для пирога.

ШАГ 2.
Подготовить продукты для заливки.
Подготовить продукты для заливки.

ШАГ 3.
Миксером вспенить яйца с сахаром.
Миксером вспенить яйца с сахаром.

ШАГ 4.
В эту же емкость влить молоко.
В эту же емкость влить молоко.

ШАГ 5.
Следом - постное масло.
Следом - постное масло.

ШАГ 6.
Добавить масло сливочное.
Добавить масло сливочное.

ШАГ 7.
Пропуская через сито, присоединить муку с разрыхлителем.
Пропуская через сито, присоединить муку с разрыхлителем.

ШАГ 8.
Жидковатую массу перемешать.
Жидковатую массу перемешать.

ШАГ 9.
Не счищая кожуры, мелко нарезать яблоки.
Не счищая кожуры, мелко нарезать яблоки.

ШАГ 10.
Переложить их в тесто.
Переложить их в тесто.

ШАГ 11.
После перемешивания всю яблочно-бисквитную массу равномерно распределить в промасленной форме.
После перемешивания всю яблочно-бисквитную массу равномерно распределить в промасленной форме.

ШАГ 12.
При 180 градусах первый раз выпекать пирог полчаса.
При 180 градусах первый раз выпекать пирог полчаса.

ШАГ 13.
За это время подготовить творожную заливку, просто сложив для этого все указанные ингредиенты в одну емкость.
За это время подготовить творожную заливку, просто сложив для этого все указанные ингредиенты в одну емкость.

ШАГ 14.
Перемешать все блендером или миксером.
Перемешать все блендером или миксером.

ШАГ 15.
По истечении получасового промежутка времени, что пирог провел в духовке, вылить на него творожную заливку и во второй раз поставить пирог в духовку.
По истечении получасового промежутка времени, что пирог провел в духовке, вылить на него творожную заливку и во второй раз поставить пирог в духовку.

ШАГ 16.
Еще через полчаса он будет готов.
Еще через полчаса он будет готов.

ШАГ 17.
После остывания перевернуть яблочный пирог на блюдо вверх дном.
После остывания перевернуть яблочный пирог на блюдо вверх дном.

ШАГ 18.
Для создания декора макать в растопленный шоколад верхушки виноградных бубочек, которые для удобства нанизаны на зубочистки.
Для создания декора макать в растопленный шоколад верхушки виноградных бубочек, которые для удобства нанизаны на зубочистки.

ШАГ 19.
Чтобы шоколад подсох, втыкать шпажки в яблоко.
Чтобы шоколад подсох, втыкать шпажки в яблоко.

ШАГ 20.
Затем притрусить пирог сладкой пудрой и украсить виноградными желудями.
Затем притрусить пирог сладкой пудрой и украсить виноградными желудями.

ШАГ 21.
Вот в такой "Осенний поцелуй" превращается несложный яблочный пирог, благодаря интересному и вкусному декору из виноградных бубочек. Попробуйте, приятного аппетита!
Вот в такой "Осенний поцелуй" превращается несложный яблочный пирог, благодаря интересному и вкусному декору из виноградных бубочек. Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире
- Пирог с яблоками: хит конца нулевых годов