Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"



offline
09.11.21
Очень, очень вкусный пирог из яблок с творожной заливкой, который вы можете приготовить в домашних условиях и порадовать себя и своих близких. Яблоки для рецепта лучше всего выбирать кисло-сладких сортов. Каждый ломтик пирога подарит всем сладкоежкам настоящее удовольствие.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 80 г.
  • теплое молоко — 80 мл.
  • растительное масло — 70 мл.
  • масло сливочное (растопленное) — 30 г.
  • разрыхлитель — 10 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • для заливки:
  • творог — жирный 250 г.
  • сметана 20% — 130 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 40 г.
  • крахмал кукурузный — 30 г.
  • для украшения:
  • виноград
  • шоколад — 3 квадратика


Способ приготовления:

Подготовить продукты для пирога.
ШАГ 1.

Подготовить продукты для пирога.
Подготовить продукты для заливки.
ШАГ 2.

Подготовить продукты для заливки.
Миксером вспенить яйца с сахаром.
ШАГ 3.

Миксером вспенить яйца с сахаром.
В эту же емкость влить молоко.
ШАГ 4.

В эту же емкость влить молоко.
Следом - постное масло.
ШАГ 5.

Следом - постное масло.
Добавить масло сливочное.
ШАГ 6.

Добавить масло сливочное.
Пропуская через сито, присоединить муку с разрыхлителем.
ШАГ 7.

Пропуская через сито, присоединить муку с разрыхлителем.
Жидковатую массу перемешать.
ШАГ 8.

Жидковатую массу перемешать.
Не счищая кожуры, мелко нарезать яблоки.
ШАГ 9.

Не счищая кожуры, мелко нарезать яблоки.
Переложить их в тесто.
ШАГ 10.

Переложить их в тесто.
После перемешивания всю яблочно-бисквитную массу равномерно распределить в промасленной форме.
ШАГ 11.

После перемешивания всю яблочно-бисквитную массу равномерно распределить в промасленной форме.
При 180 градусах первый раз выпекать пирог полчаса.
ШАГ 12.

При 180 градусах первый раз выпекать пирог полчаса.
За это время подготовить творожную заливку, просто сложив для этого все указанные ингредиенты в одну емкость.
ШАГ 13.

За это время подготовить творожную заливку, просто сложив для этого все указанные ингредиенты в одну емкость.
Перемешать все блендером или миксером.
ШАГ 14.

Перемешать все блендером или миксером.
По истечении получасового промежутка времени, что пирог провел в духовке, вылить на него творожную заливку и во второй раз поставить пирог в духовку.
ШАГ 15.

По истечении получасового промежутка времени, что пирог провел в духовке, вылить на него творожную заливку и во второй раз поставить пирог в духовку.
Еще через полчаса он будет готов.
ШАГ 16.

Еще через полчаса он будет готов.
После остывания перевернуть яблочный пирог на блюдо вверх дном.
ШАГ 17.

После остывания перевернуть яблочный пирог на блюдо вверх дном.
Для создания декора макать в растопленный шоколад верхушки виноградных бубочек, которые для удобства нанизаны на зубочистки.
ШАГ 18.

Для создания декора макать в растопленный шоколад верхушки виноградных бубочек, которые для удобства нанизаны на зубочистки.
Чтобы шоколад подсох, втыкать шпажки в яблоко.
ШАГ 19.

Чтобы шоколад подсох, втыкать шпажки в яблоко.
Затем притрусить пирог сладкой пудрой и украсить виноградными желудями.
ШАГ 20.

Затем притрусить пирог сладкой пудрой и украсить виноградными желудями.
Вот в такой "Осенний поцелуй" превращается несложный яблочный пирог, благодаря интересному и вкусному декору из виноградных бубочек. Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 21.

Вот в такой "Осенний поцелуй" превращается несложный яблочный пирог, благодаря интересному и вкусному декору из виноградных бубочек. Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться