Пирог с цукини и томатами по-итальянски
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 220 г.
- дрожжи быстродействующие — 5 г.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- теплая вода — 3/4 стакана
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло
- для начинки:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- томатное пюре — 1 ст. л.
- листья базилика
- цукини — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соль — по вкусу
- тимьян зелень — 2 веточки
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Теплую воду налить в миску, влить оливковое масло, всыпать щепотку соли, перемешать.
Теплую воду налить в миску, влить оливковое масло, всыпать щепотку соли, перемешать.
ШАГ 2.
Муку просеять в миску, выложить дрожжи, перемешать.
Муку просеять в миску, выложить дрожжи, перемешать.
ШАГ 3.
Всыпать муку в жидкую основу.
Всыпать муку в жидкую основу.
ШАГ 4.
Замесить тесто, скатать его в шар.
Замесить тесто, скатать его в шар.
ШАГ 5.
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть миску пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть миску пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
ШАГ 6.
Вот так выглядит готовое тесто.
Вот так выглядит готовое тесто.
ШАГ 7.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить тесто и распределить его по всей форме, сделать бортики.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить тесто и распределить его по всей форме, сделать бортики.
ШАГ 8.
Налить на поверхность оливковое масло и томатную пасту, смазать поверхность и борта.
Налить на поверхность оливковое масло и томатную пасту, смазать поверхность и борта.
ШАГ 9.
Выложить листья базилика.
Выложить листья базилика.
ШАГ 10.
Цукини нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто.
Цукини нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто.
ШАГ 11.
Томаты нарезать кружочками, выложить на тесто.
Томаты нарезать кружочками, выложить на тесто.
ШАГ 12.
Овощи посолить по вкусу.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 13.
С веточек тимьяна снять листики и посыпать пирог.
С веточек тимьяна снять листики и посыпать пирог.
ШАГ 14.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 15.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
ШАГ 16.
Затем пирог вынуть из духовки, посыпать тертым сыром.
Затем пирог вынуть из духовки, посыпать тертым сыром.
ШАГ 17.
Вернуть пирог в духовку и запекать еще 10 минут.
Вернуть пирог в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 18.
Очень вкусный пирог получается. Извлеките пирог из духовки.
Очень вкусный пирог получается. Извлеките пирог из духовки.
ШАГ 19.
Нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу.
Нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу.
ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой