Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с цукини и томатами по-итальянски



offline
06.09.22
Пирог с цукини и томатами по-итальянски чем-то напоминает пиццу, но это не так. Это пирог на дрожжевом теста, с хрустящими бортиками, сочной овощной начинкой из овощей и пряных трав и сырной корочкой. Очень простой в приготовлении пирог для подачи к обеду или ужину. Утром такой пирог станет прекрасным завтраком. Готовьте сразу две порции, потому что пирог улетает со стола за считанные минуты.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог с цукини и томатами по-итальянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 220 г.
  • дрожжи быстродействующие — 5 г.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • теплая вода — 3/4 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло
  • для начинки:
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • томатное пюре — 1 ст. л.
  • листья базилика
  • цукини — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Теплую воду налить в миску, влить оливковое масло, всыпать щепотку соли, перемешать.
ШАГ 1.

Теплую воду налить в миску, влить оливковое масло, всыпать щепотку соли, перемешать.
Муку просеять в миску, выложить дрожжи, перемешать.
ШАГ 2.

Муку просеять в миску, выложить дрожжи, перемешать.
Всыпать муку в жидкую основу.
ШАГ 3.

Всыпать муку в жидкую основу.
Замесить тесто, скатать его в шар.
ШАГ 4.

Замесить тесто, скатать его в шар.
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть миску пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
ШАГ 5.

Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть миску пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
Вот так выглядит готовое тесто.
ШАГ 6.

Вот так выглядит готовое тесто.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить тесто и распределить его по всей форме, сделать бортики.
ШАГ 7.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить тесто и распределить его по всей форме, сделать бортики.
Налить на поверхность оливковое масло и томатную пасту, смазать поверхность и борта.
ШАГ 8.

Налить на поверхность оливковое масло и томатную пасту, смазать поверхность и борта.
Выложить листья базилика.
ШАГ 9.

Выложить листья базилика.
Цукини нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто.
ШАГ 10.

Цукини нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто.
Томаты нарезать кружочками, выложить на тесто.
ШАГ 11.

Томаты нарезать кружочками, выложить на тесто.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Овощи посолить по вкусу.
С веточек тимьяна снять листики и посыпать пирог.
ШАГ 13.

С веточек тимьяна снять листики и посыпать пирог.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 14.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
ШАГ 15.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
Затем пирог вынуть из духовки, посыпать тертым сыром.
ШАГ 16.

Затем пирог вынуть из духовки, посыпать тертым сыром.
Вернуть пирог в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 17.

Вернуть пирог в духовку и запекать еще 10 минут.
Очень вкусный пирог получается. Извлеките пирог из духовки.
ШАГ 18.

Очень вкусный пирог получается. Извлеките пирог из духовки.
Нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу.
ШАГ 19.

Нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться