Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с сыром и зеленью



offline
06.07.23
Пирог с сыром из теста на кипятке. Очень быстрый рецепт приготовления крутого пирога в сковороде. Пирог к столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, мне на второй день он даже больше понравился. Холодный сырный пирог и кружка ароматного чая на завтрак, о таком можно только мечтать. Берите наш рецепт на заметку и наслаждайтесь очень нежным вкусным сырным пирогом всей семьей.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог с сыром и зеленью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • кипяток — 1/4 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • сулугуни — 200 г.
  • зеленый лук — 50 г.
  • масло сливочное — 30 г. + для смазки


Способ приготовления:

Муку пересыпать в миску, сделать лунку.
ШАГ 1.

Муку пересыпать в миску, сделать лунку.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Влить кипяток.
ШАГ 5.

Влить кипяток.
Очень аккуратно замесить эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 30 минут.
ШАГ 6.

Очень аккуратно замесить эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 30 минут.
А мы пока приготовим начинку. Сыр натереть.
ШАГ 7.

А мы пока приготовим начинку. Сыр натереть.
Выложить кусочки масла.
ШАГ 8.

Выложить кусочки масла.
Зеленый лук нарезать, выложить в миску с сыром, перемешать.
ШАГ 9.

Зеленый лук нарезать, выложить в миску с сыром, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 10.

Тесто раскатать в тонкий пласт.
На середину выложить сырную начинку.
ШАГ 11.

На середину выложить сырную начинку.
Скатать тесто в виде хинкали.
ШАГ 12.

Скатать тесто в виде хинкали.
Затем аккуратно раскатать в тонкий пирог, в серединке сделать отверстие.
ШАГ 13.

Затем аккуратно раскатать в тонкий пирог, в серединке сделать отверстие.
Сухую сковороду хорошенько нагреть, выложить пирог, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 14.

Сухую сковороду хорошенько нагреть, выложить пирог, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 15.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Смазать готовый пирог куском сливочного масла.
ШАГ 16.

Смазать готовый пирог куском сливочного масла.
Подать пирог к столу.
ШАГ 17.

Подать пирог к столу.
Нарезать пирог порционными кусками и подать к столу.
ШАГ 18.

Нарезать пирог порционными кусками и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться