Пирог с сыром и зеленью
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 1 шт.
- кипяток — 1/4 стакана
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
- для начинки:
- сулугуни — 200 г.
- зеленый лук — 50 г.
- масло сливочное — 30 г. + для смазки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку пересыпать в миску, сделать лунку.
Муку пересыпать в миску, сделать лунку.
ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Влить кипяток.
Влить кипяток.
ШАГ 6.
Очень аккуратно замесить эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 30 минут.
Очень аккуратно замесить эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 30 минут.
ШАГ 7.
А мы пока приготовим начинку. Сыр натереть.
А мы пока приготовим начинку. Сыр натереть.
ШАГ 8.
Выложить кусочки масла.
Выложить кусочки масла.
ШАГ 9.
Зеленый лук нарезать, выложить в миску с сыром, перемешать.
Зеленый лук нарезать, выложить в миску с сыром, перемешать.
ШАГ 10.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 11.
На середину выложить сырную начинку.
На середину выложить сырную начинку.
ШАГ 12.
Скатать тесто в виде хинкали.
Скатать тесто в виде хинкали.
ШАГ 13.
Затем аккуратно раскатать в тонкий пирог, в серединке сделать отверстие.
Затем аккуратно раскатать в тонкий пирог, в серединке сделать отверстие.
ШАГ 14.
Сухую сковороду хорошенько нагреть, выложить пирог, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Сухую сковороду хорошенько нагреть, выложить пирог, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 15.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 16.
Смазать готовый пирог куском сливочного масла.
Смазать готовый пирог куском сливочного масла.
ШАГ 17.
Подать пирог к столу.
Подать пирог к столу.
ШАГ 18.
Нарезать пирог порционными кусками и подать к столу.
Нарезать пирог порционными кусками и подать к столу.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
- Начинки для пирогов