Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с ревенем



offline
25.05.20
Ревень имеет еще одно название - рабарбар и является весенним источником витаминов и полезных веществ. В кусте ревеня полезны и вершки и корешки. Так, черенки ревеня, которые часто используют в кулинарии (пекут пироги, варят компот или варенье), в старину использовали как антисептик, при проблемах с кишечником. Листьями лечили ожоги. В старину самым чудодейственным считался корень ревеня. Его измельчали, высушивали и лечили многие женские болезни, в частности симптомы менопаузы. Сегодня воздействие корня ревеня на женское здоровье доказано научно. Исследования доказали, что в корне ревеня содержится рапонтицин - вещество, которое по составу очень близко к эстрогену. Но, о полезных свойствах корня мы поговорим в другой раз, а пока давайте приготовим вкусный пирог с черенками ревеня и порадуем себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог с ревенем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • творог 9% жирности — 250 г.
  • размягченное сливочное масло — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 3/4 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • ревень — 250 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Сахарный песок пересыпать в миску, вбить яйца, хорошенько перемешать.
ШАГ 1.

Сахарный песок пересыпать в миску, вбить яйца, хорошенько перемешать.
Всыпать соду.
ШАГ 2.

Всыпать соду.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 3.

Добавить щепотку соли.
Выложить размягченное масло и хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Выложить размягченное масло и хорошенько все перемешать.
Выложить в миску творог.
ШАГ 5.

Выложить в миску творог.
Добавить муку и перемешать.
ШАГ 6.

Добавить муку и перемешать.
Замесить тесто.
ШАГ 7.

Замесить тесто.
Тесто разделить на две части, одну раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить первый пласт.
ШАГ 8.

Тесто разделить на две части, одну раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить первый пласт.
Ревень нарезать кубиком и выложить на тесто.
ШАГ 9.

Ревень нарезать кубиком и выложить на тесто.
Посыпать ревень сахарным песком.
ШАГ 10.

Посыпать ревень сахарным песком.
Накрыть вторым пластом теста.
ШАГ 11.

Накрыть вторым пластом теста.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пирог с ревенем минут 35-40 до золотистого цвета.
ШАГ 12.

Форму с пирогом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пирог с ревенем минут 35-40 до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить в форме.
ШАГ 13.

Готовый пирог остудить в форме.
Извлечь пирог из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 14.

Извлечь пирог из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог с ревенем на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Нарезать пирог с ревенем на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться