Пирог с ревенем
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- творог 9% жирности — 250 г.
- размягченное сливочное масло — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 3/4 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- ревень — 250 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сахарный песок пересыпать в миску, вбить яйца, хорошенько перемешать.
Сахарный песок пересыпать в миску, вбить яйца, хорошенько перемешать.

ШАГ 2.
Всыпать соду.
Всыпать соду.

ШАГ 3.
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.

ШАГ 4.
Выложить размягченное масло и хорошенько все перемешать.
Выложить размягченное масло и хорошенько все перемешать.

ШАГ 5.
Выложить в миску творог.
Выложить в миску творог.

ШАГ 6.
Добавить муку и перемешать.
Добавить муку и перемешать.

ШАГ 7.
Замесить тесто.
Замесить тесто.

ШАГ 8.
Тесто разделить на две части, одну раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить первый пласт.
Тесто разделить на две части, одну раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить первый пласт.

ШАГ 9.
Ревень нарезать кубиком и выложить на тесто.
Ревень нарезать кубиком и выложить на тесто.

ШАГ 10.
Посыпать ревень сахарным песком.
Посыпать ревень сахарным песком.

ШАГ 11.
Накрыть вторым пластом теста.
Накрыть вторым пластом теста.

ШАГ 12.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пирог с ревенем минут 35-40 до золотистого цвета.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пирог с ревенем минут 35-40 до золотистого цвета.

ШАГ 13.
Готовый пирог остудить в форме.
Готовый пирог остудить в форме.

ШАГ 14.
Извлечь пирог из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Извлечь пирог из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 15.
Нарезать пирог с ревенем на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать пирог с ревенем на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также