Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с маком



offline
02.06.20
Любовь к сладкому, пожалуй, самое долговечное и искреннее чувство. Но, как и всякое чувство, ее важно постоянно "подпитывать". Сладеньким, конечно! Бисквитный пирог с творожно-маковым слоем и шоколадом идеально для этого подойдет: пористый бисквит, нежный домашний творог и горький черный шоколад. Это точно любовь с первой крошки. Пирог с кондитерским маком очень вкусное угощение для всей семьи, каждый сластена останется довольным.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог с маком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 100 г.
  • сахарный песок — 150 г. для бисквита + 90 г. для макового коржа
  • творог — 150 г.
  • мука — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 75 мл.
  • мак — 50 г.


Способ приготовления:

2 яйца взбивайте венчиком в течение 6-8 минут, постепенно вводя в массу сахарный песок.
ШАГ 1.

2 яйца взбивайте венчиком в течение 6-8 минут, постепенно вводя в массу сахарный песок.
В емкость с полученной пенистой яично-сахарной смесью введите просеянную муку, параллельно перемешивая тесто силиконовой лопаткой. Чтобы бисквит был более пышным можно дополнительно добавить к муке разрыхлитель, но я предпочла обойтись без него.
ШАГ 2.

В емкость с полученной пенистой яично-сахарной смесью введите просеянную муку, параллельно перемешивая тесто силиконовой лопаткой. Чтобы бисквит был более пышным можно дополнительно добавить к муке разрыхлитель, но я предпочла обойтись без него.
Бисквитное тесто залейте в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Отправляйте в духовку выпекаться на 12-15 минут при режиме температуры 180°. Не передержите, иначе корж получится суховат.
ШАГ 3.

Бисквитное тесто залейте в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Отправляйте в духовку выпекаться на 12-15 минут при режиме температуры 180°. Не передержите, иначе корж получится суховат.
Мак смешайте в емкости с 55 мл молока и сахаром. Доведите до кипения на маленьком огне, после чего уваривайте массу еще минут 7.
ШАГ 4.

Мак смешайте в емкости с 55 мл молока и сахаром. Доведите до кипения на маленьком огне, после чего уваривайте массу еще минут 7.
К маку добавьте творог, яйцо и чайной ложки лимонного сока.
ШАГ 5.

К маку добавьте творог, яйцо и чайной ложки лимонного сока.
Творожную начинку равномерно распределите по бисквитному коржу.
ШАГ 6.

Творожную начинку равномерно распределите по бисквитному коржу.
Запекайте пирог еще минут 25-30, пока не "схватиться" творожный слой.
ШАГ 7.

Запекайте пирог еще минут 25-30, пока не "схватиться" творожный слой.
На водяной бане растопите черный шоколад, добавив к нему 20 мл молока. Получившейся глазурью смажьте верхушку пирога, после того как он остынет.
ШАГ 8.

На водяной бане растопите черный шоколад, добавив к нему 20 мл молока. Получившейся глазурью смажьте верхушку пирога, после того как он остынет.
Пирог с маком готов. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Пирог с маком готов. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться