Пирог с маком
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горький шоколад — 100 г.
- сахарный песок — 150 г. для бисквита + 90 г. для макового коржа
- творог — 150 г.
- мука — 100 г.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 75 мл.
- мак — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
2 яйца взбивайте венчиком в течение 6-8 минут, постепенно вводя в массу сахарный песок.
2 яйца взбивайте венчиком в течение 6-8 минут, постепенно вводя в массу сахарный песок.

ШАГ 2.
В емкость с полученной пенистой яично-сахарной смесью введите просеянную муку, параллельно перемешивая тесто силиконовой лопаткой. Чтобы бисквит был более пышным можно дополнительно добавить к муке разрыхлитель, но я предпочла обойтись без него.
В емкость с полученной пенистой яично-сахарной смесью введите просеянную муку, параллельно перемешивая тесто силиконовой лопаткой. Чтобы бисквит был более пышным можно дополнительно добавить к муке разрыхлитель, но я предпочла обойтись без него.

ШАГ 3.
Бисквитное тесто залейте в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Отправляйте в духовку выпекаться на 12-15 минут при режиме температуры 180°. Не передержите, иначе корж получится суховат.
Бисквитное тесто залейте в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Отправляйте в духовку выпекаться на 12-15 минут при режиме температуры 180°. Не передержите, иначе корж получится суховат.

ШАГ 4.
Мак смешайте в емкости с 55 мл молока и сахаром. Доведите до кипения на маленьком огне, после чего уваривайте массу еще минут 7.
Мак смешайте в емкости с 55 мл молока и сахаром. Доведите до кипения на маленьком огне, после чего уваривайте массу еще минут 7.

ШАГ 5.
К маку добавьте творог, яйцо и чайной ложки лимонного сока.
К маку добавьте творог, яйцо и чайной ложки лимонного сока.

ШАГ 6.
Творожную начинку равномерно распределите по бисквитному коржу.
Творожную начинку равномерно распределите по бисквитному коржу.

ШАГ 7.
Запекайте пирог еще минут 25-30, пока не "схватиться" творожный слой.
Запекайте пирог еще минут 25-30, пока не "схватиться" творожный слой.

ШАГ 8.
На водяной бане растопите черный шоколад, добавив к нему 20 мл молока. Получившейся глазурью смажьте верхушку пирога, после того как он остынет.
На водяной бане растопите черный шоколад, добавив к нему 20 мл молока. Получившейся глазурью смажьте верхушку пирога, после того как он остынет.

ШАГ 9.
Пирог с маком готов. Приятного аппетита!
Пирог с маком готов. Приятного аппетита!
Читайте также