Пирог с красной смородиной
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 180 г.
- сметана — 250 г.
- растительное масло — 30 г.
- мука — 220 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- красная смородина — 1 стакан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Положить сметану и перемешать.
Положить сметану и перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 6.
Всыпать муку, перемешать до однородной консистенции.
Всыпать муку, перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 7.
Всыпать ягоды красной смородины, аккуратно перемешать.
Всыпать ягоды красной смородины, аккуратно перемешать.
ШАГ 8.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто с ягодами, разровнять.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто с ягодами, разровнять.
ШАГ 9.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут.
ШАГ 10.
Готовый пирог извлечь из духовки, остудить.
Готовый пирог извлечь из духовки, остудить.
ШАГ 11.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также