Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с красной смородиной



offline
09.07.20
Пирог с красной смородиной можно приготовить в любое время года. Летом из свежей ароматной и вкусной красной смородины, зимой - из замороженной. Рецепт пирога очень простой. Кремовая консистенция пирога получается благодаря использованию сметаны. Поверхность и бока получаются хрустящими и очень вкусными. Если у вас кислая смородина, добавьте чуть больше сахарного песка. Пирог с красной смородиной - отличный десерт для летних денечков. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пирог с красной смородиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 180 г.
  • сметана — 250 г.
  • растительное масло — 30 г.
  • мука — 220 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • красная смородина — 1 стакан


Способ приготовления:

Яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску.
Влить растительное масло.
ШАГ 2.

Влить растительное масло.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Положить сметану и перемешать.
ШАГ 4.

Положить сметану и перемешать.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 5.

Всыпать разрыхлитель.
Всыпать муку, перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 6.

Всыпать муку, перемешать до однородной консистенции.
Всыпать ягоды красной смородины, аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать ягоды красной смородины, аккуратно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто с ягодами, разровнять.
ШАГ 8.

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто с ягодами, разровнять.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут.
Готовый пирог извлечь из духовки, остудить.
ШАГ 10.

Готовый пирог извлечь из духовки, остудить.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться