#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с консервированной рыбой



offline
05.04.20
Постная выпечка может быть очень даже вкусной. В подтверждение этому данный рецепт постного рыбного пирога. А чтобы ещё и глаз радовался – проявим фантазию и красиво оформим пирог в виде золотой рыбки. Такой пирог станет украшением постного стола в праздники и дни, когда разрешено вкушать рыбу. Даже если вы не соблюдаете Пост, можно приготовить вкусный и полезный пирог с консервированной рыбой и порадовать своих близких. Вместо консервированной сардины можно использовать тунца, сайру или горбушу. Так же подойдет рыба горячего копчения.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 290 ккал.
Доступность: доступный

Пирог с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 100 мл.
  • вода — 100 мл.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • консервированные сардины — 1 банка
  • зеленый лук — 1 пучок


Способ приготовления:

Выкладываем на стол необходимые продукты для постного пирога с консервами (рыбными) и зелёным луком.
ШАГ 1.

Выкладываем на стол необходимые продукты для постного пирога с консервами (рыбными) и зелёным луком.
Воду для теста подогреваем, чтобы она была комнатной температуры. Наливаем воду в миску, солим и добавляем растительное масло без запаха.
ШАГ 2.

Воду для теста подогреваем, чтобы она была комнатной температуры. Наливаем воду в миску, солим и добавляем растительное масло без запаха.
Разрыхлитель аккуратно высыпаем в муку и тщательно перемешиваем.
ШАГ 3.

Разрыхлитель аккуратно высыпаем в муку и тщательно перемешиваем.
Высыпаем 1/2 порции муки в миску к жидким ингредиентам, перемешиваем муку с ними.
ШАГ 4.

Высыпаем 1/2 порции муки в миску к жидким ингредиентам, перемешиваем муку с ними.
Затем добавляем остаток муки, перемешиваем, быстро замешивая тесто.
ШАГ 5.

Затем добавляем остаток муки, перемешиваем, быстро замешивая тесто.
Тесто скатываем в колобочек, накрываем плёночкой и оставляем на столе отдохнуть на 10-15 мин.
ШАГ 6.

Тесто скатываем в колобочек, накрываем плёночкой и оставляем на столе отдохнуть на 10-15 мин.
После чего делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем тонким овалом. В противень помещаем пергамент, на который выкладываем овальный пласт теста.
ШАГ 7.

После чего делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем тонким овалом. В противень помещаем пергамент, на который выкладываем овальный пласт теста.
Консервы разминаем вилочкой, убирая все косточки. "Размятые" консервы отправляем на овал теста на противне.
ШАГ 8.

Консервы разминаем вилочкой, убирая все косточки. "Размятые" консервы отправляем на овал теста на противне.
Зелёный лук рубим мелко ножом. После этого покрываем луком слой консервов на нашей заготовке.
ШАГ 9.

Зелёный лук рубим мелко ножом. После этого покрываем луком слой консервов на нашей заготовке.
От второго кусочка теста отрезаем кусочек, из которого формируем хвостик, плавники, чешую и глазик рыбки.
ШАГ 10.

От второго кусочка теста отрезаем кусочек, из которого формируем хвостик, плавники, чешую и глазик рыбки.
Из оставшегося теста раскатываем овал меньшего размера, чем предыдущий. Этим овалом теста прикрываем начинку пирога. Соединяем края обоих овальных пластов теста воедино красивым швом, как на варениках.
ШАГ 11.

Из оставшегося теста раскатываем овал меньшего размера, чем предыдущий. Этим овалом теста прикрываем начинку пирога. Соединяем края обоих овальных пластов теста воедино красивым швом, как на варениках.
Далее украшаем закрытый рыбный пирог, придавая ему схожесть с рыбкой. Плавники, чешую, хвостик – всё это присоединяем к тельцу рыбки. Сверху пирога прорезаем остриём ножа несколько маленьких дырочек, чтобы из них выходил пар. Сверху пирог можно обмазать специальной намазкой (1/4 ч. л. соды растворяем в 2 ст. л. воды).
ШАГ 12.

Далее украшаем закрытый рыбный пирог, придавая ему схожесть с рыбкой. Плавники, чешую, хвостик – всё это присоединяем к тельцу рыбки. Сверху пирога прорезаем остриём ножа несколько маленьких дырочек, чтобы из них выходил пар. Сверху пирог можно обмазать специальной намазкой (1/4 ч. л. соды растворяем в 2 ст. л. воды).
Отправляем противень с рыбкой в разогретую до t = +180°С примерно на 30 минут (ориентируемся на свою духовку). Как только пирог хорошо подрумянится, он готов. Следим за состоянием плавников и хвостика, чтобы они не подгорели. Они начнут румяниться самые первые. В это время прикрываем хвостик и плавники кусочками фольги.
ШАГ 13.

Отправляем противень с рыбкой в разогретую до t = +180°С примерно на 30 минут (ориентируемся на свою духовку). Как только пирог хорошо подрумянится, он готов. Следим за состоянием плавников и хвостика, чтобы они не подгорели. Они начнут румяниться самые первые. В это время прикрываем хвостик и плавники кусочками фольги.
Готовый пирог перекладываем на решётку и даем немного остыть.
ШАГ 14.

Готовый пирог перекладываем на решётку и даем немного остыть.
Праздничный рыбный постный пирог Рыбка готов.
ШАГ 15.

Праздничный рыбный постный пирог Рыбка готов.
Пирог мягкий и рассыпчатый, с вкусной ароматной начинкой и хрустящей корочкой сверху. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Пирог мягкий и рассыпчатый, с вкусной ароматной начинкой и хрустящей корочкой сверху. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться