Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог Ромашка



offline
27.07.20
Хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой? Тогда приготовьте пирог Ромашка. Нежнейшее пушистое тесто с ароматом ванили, сочный изюм и яблочное варенье - вкуснее вы еще не ели. Пирог прекрасен в теплом виде с молоком, или охлажденный. Пирог Ромашка придется по душе взрослым и детям. Кусочки пирога улетают со стола так быстро, что можно остаться без добавки. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог Ромашка

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.
  • мука — 350 г.
  • дрожжи быстродействующие — 6 г.
  • масло сливочное — 60 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • изюм — 50 г.
  • растительное масло
  • яблочное варенье


Способ приготовления:

Муку смешать с дрожжами.
ШАГ 1.

Муку смешать с дрожжами.
Сливочное масло положить в кастрюлю, поставит на плиту, растопить.
ШАГ 2.

Сливочное масло положить в кастрюлю, поставит на плиту, растопить.
Влить молоко, прогреть немного.
ШАГ 3.

Влить молоко, прогреть немного.
Вылить теплое молоко с маслом в миску, где будем замешивать тесто. Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вылить теплое молоко с маслом в миску, где будем замешивать тесто. Вбить яйцо.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 5.

Всыпать ванильный сахар.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 6.

Добавить сахарный песок.
Всыпать половину муки, размешать.
ШАГ 7.

Всыпать половину муки, размешать.
Выложить изюм, добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
ШАГ 8.

Выложить изюм, добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, положить в сухую чистую миску.
ШАГ 9.

Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, положить в сухую чистую миску.
Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на час.
ШАГ 10.

Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на час.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к приготовлению пирога.
ШАГ 11.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к приготовлению пирога.
Разделить тесто на 7 одинаковых частей.
ШАГ 12.

Разделить тесто на 7 одинаковых частей.
Каждый колобок размять на ладони, в середину положить ложку варенья.
ШАГ 13.

Каждый колобок размять на ладони, в середину положить ложку варенья.
Скатать тесто в колобок, хорошо прищипывая все края. Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить один колобок в центр.
ШАГ 14.

Скатать тесто в колобок, хорошо прищипывая все края. Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить один колобок в центр.
Остальные колобки выложить вокруг колобка, образуя цветок.
ШАГ 15.

Остальные колобки выложить вокруг колобка, образуя цветок.
Смазать пирог взбитым желтком.
ШАГ 16.

Смазать пирог взбитым желтком.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 17.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40.
Готовый пирог извлечь из духовки, охладить немного.
ШАГ 18.

Готовый пирог извлечь из духовки, охладить немного.
Вытащить пирог из формы.
ШАГ 19.

Вытащить пирог из формы.
По желанию посыпать пирог Ромашка сахарной пудрой.
ШАГ 20.

По желанию посыпать пирог Ромашка сахарной пудрой.
Подать пирог Ромашка к столу.
ШАГ 21.

Подать пирог Ромашка к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться