Пирог Ромашка
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл.
- мука — 350 г.
- дрожжи быстродействующие — 6 г.
- масло сливочное — 60 г.
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- изюм — 50 г.
- растительное масло
- яблочное варенье
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку смешать с дрожжами.
Муку смешать с дрожжами.

ШАГ 2.
Сливочное масло положить в кастрюлю, поставит на плиту, растопить.
Сливочное масло положить в кастрюлю, поставит на плиту, растопить.

ШАГ 3.
Влить молоко, прогреть немного.
Влить молоко, прогреть немного.

ШАГ 4.
Вылить теплое молоко с маслом в миску, где будем замешивать тесто. Вбить яйцо.
Вылить теплое молоко с маслом в миску, где будем замешивать тесто. Вбить яйцо.

ШАГ 5.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.

ШАГ 6.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 7.
Всыпать половину муки, размешать.
Всыпать половину муки, размешать.

ШАГ 8.
Выложить изюм, добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Выложить изюм, добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

ШАГ 9.
Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, положить в сухую чистую миску.
Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, положить в сухую чистую миску.

ШАГ 10.
Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на час.
Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на час.

ШАГ 11.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к приготовлению пирога.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, приступаем к приготовлению пирога.

ШАГ 12.
Разделить тесто на 7 одинаковых частей.
Разделить тесто на 7 одинаковых частей.

ШАГ 13.
Каждый колобок размять на ладони, в середину положить ложку варенья.
Каждый колобок размять на ладони, в середину положить ложку варенья.

ШАГ 14.
Скатать тесто в колобок, хорошо прищипывая все края. Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить один колобок в центр.
Скатать тесто в колобок, хорошо прищипывая все края. Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить один колобок в центр.

ШАГ 15.
Остальные колобки выложить вокруг колобка, образуя цветок.
Остальные колобки выложить вокруг колобка, образуя цветок.

ШАГ 16.
Смазать пирог взбитым желтком.
Смазать пирог взбитым желтком.

ШАГ 17.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40.

ШАГ 18.
Готовый пирог извлечь из духовки, охладить немного.
Готовый пирог извлечь из духовки, охладить немного.

ШАГ 19.
Вытащить пирог из формы.
Вытащить пирог из формы.

ШАГ 20.
По желанию посыпать пирог Ромашка сахарной пудрой.
По желанию посыпать пирог Ромашка сахарной пудрой.

ШАГ 21.
Подать пирог Ромашка к столу.
Подать пирог Ромашка к столу.

ШАГ 22.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Постный пирог с нутом и овощами
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком