Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог Каракум


4

offline
20.04.20
Любите выпечку из песочного теста? Если да, рекомендую приготовить очень вкусный и ароматный песочный пирог с вареньем. Варенье можно брать любое. Тесто получается очень нежным, корочка аппетитной, а сам пирог просто тает во рту. Пирог Каракум - настоящее лакомство для гурманов и любителей домашней выпечки.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог Каракум

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 200 г.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мука — 1 стакан с верхом
  • джем или варенье


Способ приготовления:

Пересыпать сахарный песок в миску.
ШАГ 1.

Пересыпать сахарный песок в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Хорошенько взбить с помощью миксера.
ШАГ 3.

Хорошенько взбить с помощью миксера.
Влить в миску с тестом растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Влить в миску с тестом растопленное сливочное масло.
Всыпать соду.
ШАГ 5.

Всыпать соду.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Всыпать муку.
ШАГ 7.

Всыпать муку.
Перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
ШАГ 8.

Перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Отложить на тарелку 1/4 теста и убрать в морозилку минут на 20.
ШАГ 9.

Отложить на тарелку 1/4 теста и убрать в морозилку минут на 20.
Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 10.

Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла.
Выложить тесто, разровнять.
ШАГ 11.

Выложить тесто, разровнять.
Сверху выложить варенье.
ШАГ 12.

Сверху выложить варенье.
Если варенье жидкое, присыпать его небольшим количеством муки.
ШАГ 13.

Если варенье жидкое, присыпать его небольшим количеством муки.
Достать охлажденное тесто, натереть его поверх варенья на крупной терке.
ШАГ 14.

Достать охлажденное тесто, натереть его поверх варенья на крупной терке.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 15.

Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Достать пирог из духовки, охладить.
ШАГ 16.

Достать пирог из духовки, охладить.
Посыпать пирог Каракум сахарной пудрой.
ШАГ 17.

Посыпать пирог Каракум сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алтынай  21.04.2020 в 10:35
Супер класс. Спасибо за рецепт.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта21.04.2020 в 10:41
Алтынай, рада, что понравилось.
Ольга  20.04.2020 в 17:33
Не пойму, какое у вас варенье. Не подскажите?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта20.04.2020 в 17:42
Ольга, у меня из черной смородины. Так как тесто получается достаточно сладким, лучше использовать кисленькое варенье. Но вкусно будет и с яблочным, и с клубничным.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться