Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром



offline
21.05.24
Если хочется порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, очень часто выручает меня готовое тесто. Обожаю выпечку из слоеного теста, потому что она всегда получается вкусной, а готовить ее проще простого. Если у вас нет возможности использовать крапиву, замените ее щавелем или шпинатом, да и просто обычный укроп отлично подойдет в этом рецепте. Тесто я использовала слоеное бездрожжевое. Очень вкусный сырный пирог для будней и выходных.
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 2 пласта
  • крапива — 6 веточек
  • петрушка — 3 веточки
  • масло сливочное — 40 г.
  • яйцо для смазки
  • сыр — 100 г.
  • брынза — 100 г.
  • кунжут
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло
  • пряные травы


Способ приготовления:

Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить один пласт теста.
ШАГ 1.

Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить один пласт теста.
Слегка его раскатать. Так же поступить со вторым пластом теста.
ШАГ 2.

Слегка его раскатать. Так же поступить со вторым пластом теста.
Крапиву обдать кипятком, отделить стебли от листьев.
ШАГ 3.

Крапиву обдать кипятком, отделить стебли от листьев.
Листья крапивы и петрушку измельчить.
ШАГ 4.

Листья крапивы и петрушку измельчить.
На первый пласт теста выложить кусочки сливочного масла.
ШАГ 5.

На первый пласт теста выложить кусочки сливочного масла.
Кончики смазать взбитым яйцом таким образом, как показано на фото.
ШАГ 6.

Кончики смазать взбитым яйцом таким образом, как показано на фото.
Сыр натереть (немного отложить в сторону), выложить на тесто.
ШАГ 7.

Сыр натереть (немного отложить в сторону), выложить на тесто.
Раскрошить брынзу и выложить на тесто.
ШАГ 8.

Раскрошить брынзу и выложить на тесто.
Сверху разложить зелень.
ШАГ 9.

Сверху разложить зелень.
Накрыть вторым пластом и как следует соединить края.
ШАГ 10.

Накрыть вторым пластом и как следует соединить края.
Затем сделать в тесте надрезы таким образом, как показано на фото.
ШАГ 11.

Затем сделать в тесте надрезы таким образом, как показано на фото.
Противоположные кончики подвернуть друг под друга, кончики смазать взбитым яйцом.
ШАГ 12.

Противоположные кончики подвернуть друг под друга, кончики смазать взбитым яйцом.
Томат нарезать и выложить ломтики в середину. Бортики посыпать кунжутом.
ШАГ 13.

Томат нарезать и выложить ломтики в середину. Бортики посыпать кунжутом.
Перенести пирог в противень, смазанный растительным маслом. Томаты посолить по вкусу, посыпать оставшимся сыром, посыпать пряными травками.
ШАГ 14.

Перенести пирог в противень, смазанный растительным маслом. Томаты посолить по вкусу, посыпать оставшимся сыром, посыпать пряными травками.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 15.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Готовый пирог остудить, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовый пирог остудить, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться