Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 2 пласта
- крапива — 6 веточек
- петрушка — 3 веточки
- масло сливочное — 40 г.
- яйцо для смазки
- сыр — 100 г.
- брынза — 100 г.
- кунжут
- помидоры — 1 шт.
- растительное масло
- пряные травы
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить один пласт теста.
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить один пласт теста.

ШАГ 2.
Слегка его раскатать. Так же поступить со вторым пластом теста.
Слегка его раскатать. Так же поступить со вторым пластом теста.

ШАГ 3.
Крапиву обдать кипятком, отделить стебли от листьев.
Крапиву обдать кипятком, отделить стебли от листьев.

ШАГ 4.
Листья крапивы и петрушку измельчить.
Листья крапивы и петрушку измельчить.

ШАГ 5.
На первый пласт теста выложить кусочки сливочного масла.
На первый пласт теста выложить кусочки сливочного масла.

ШАГ 6.
Кончики смазать взбитым яйцом таким образом, как показано на фото.
Кончики смазать взбитым яйцом таким образом, как показано на фото.

ШАГ 7.
Сыр натереть (немного отложить в сторону), выложить на тесто.
Сыр натереть (немного отложить в сторону), выложить на тесто.

ШАГ 8.
Раскрошить брынзу и выложить на тесто.
Раскрошить брынзу и выложить на тесто.

ШАГ 9.
Сверху разложить зелень.
Сверху разложить зелень.

ШАГ 10.
Накрыть вторым пластом и как следует соединить края.
Накрыть вторым пластом и как следует соединить края.

ШАГ 11.
Затем сделать в тесте надрезы таким образом, как показано на фото.
Затем сделать в тесте надрезы таким образом, как показано на фото.

ШАГ 12.
Противоположные кончики подвернуть друг под друга, кончики смазать взбитым яйцом.
Противоположные кончики подвернуть друг под друга, кончики смазать взбитым яйцом.

ШАГ 13.
Томат нарезать и выложить ломтики в середину. Бортики посыпать кунжутом.
Томат нарезать и выложить ломтики в середину. Бортики посыпать кунжутом.

ШАГ 14.
Перенести пирог в противень, смазанный растительным маслом. Томаты посолить по вкусу, посыпать оставшимся сыром, посыпать пряными травками.
Перенести пирог в противень, смазанный растительным маслом. Томаты посолить по вкусу, посыпать оставшимся сыром, посыпать пряными травками.

ШАГ 15.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.

ШАГ 16.
Готовый пирог остудить, подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем