Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог из кабачков с помидорами по-гречески



offline
23.07.24
Оказывается в греческой кухни много рецептов выпечки с цукини или кабачками, один из которых колокитопита, но его мы сегодня готовить не будем, оставим на следующий раз. А вот сегодня предлагаю приготовить самый простой пирог, который покорит ваше сердце. Что привлекает в этом блюде, ответ очевиден: простота и доступность ингредиентов. Не знаете куда девать кабачки, готовьте с ними вкусные блюда, пеките вкусную выпечку, например наш простой и вкусный пирог, или ставший хитом много лет назад наш шоколадный пирог с цукини.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог из кабачков с помидорами по-гречески

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • зелень укропа — 20 г.
  • мука — 150 г.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 г.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазки


Способ приготовления:

Кабачок натереть на крупной терке, как следует отжать весь сок, для чего переложить тертый кабачок на сито.
ШАГ 1.

Кабачок натереть на крупной терке, как следует отжать весь сок, для чего переложить тертый кабачок на сито.
В миску вбить яйца.
ШАГ 2.

В миску вбить яйца.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло, перемешать.
В просеянную муку всыпать соду, перемешать.
ШАГ 4.

В просеянную муку всыпать соду, перемешать.
Пересыпать муку в миску с яйцами.
ШАГ 5.

Пересыпать муку в миску с яйцами.
Перемешать.
ШАГ 6.

Перемешать.
Выложить кабачки.
ШАГ 7.

Выложить кабачки.
Добавить нарезанный кубиками помидор и мелко нарезанный укроп.
ШАГ 8.

Добавить нарезанный кубиками помидор и мелко нарезанный укроп.
Сыр натереть и выложить в миску.
ШАГ 9.

Сыр натереть и выложить в миску.
Всыпать специи для овощей.
ШАГ 10.

Всыпать специи для овощей.
Посолить по вкусу.
ШАГ 11.

Посолить по вкусу.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 12.

Все аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
ШАГ 13.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Переложить тесто в форму, разровнять.
ШАГ 14.

Переложить тесто в форму, разровнять.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 40-45 минут.
ШАГ 15.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 40-45 минут.
Готовый пирог остудить в форме, снять бортики.
ШАГ 16.

Готовый пирог остудить в форме, снять бортики.
Переложить пирог на доску, нарезать порционными кусочками.
ШАГ 17.

Переложить пирог на доску, нарезать порционными кусочками.
Подать пирог к столу. Пирог прекрасен в теплом и холодном виде, получается очень нежным и вкусным.
ШАГ 18.

Подать пирог к столу. Пирог прекрасен в теплом и холодном виде, получается очень нежным и вкусным.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться