Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- зелень укропа — 20 г.
- мука — 150 г.
- сода — 1/2 ч. л.
- яйца — 3 шт.
- сыр — 100 г.
- оливковое масло — 50 мл.
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок натереть на крупной терке, как следует отжать весь сок, для чего переложить тертый кабачок на сито.
Кабачок натереть на крупной терке, как следует отжать весь сок, для чего переложить тертый кабачок на сито.
ШАГ 2.
В миску вбить яйца.
В миску вбить яйца.
ШАГ 3.
Влить оливковое масло, перемешать.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 4.
В просеянную муку всыпать соду, перемешать.
В просеянную муку всыпать соду, перемешать.
ШАГ 5.
Пересыпать муку в миску с яйцами.
Пересыпать муку в миску с яйцами.
ШАГ 6.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 7.
Выложить кабачки.
Выложить кабачки.
ШАГ 8.
Добавить нарезанный кубиками помидор и мелко нарезанный укроп.
Добавить нарезанный кубиками помидор и мелко нарезанный укроп.
ШАГ 9.
Сыр натереть и выложить в миску.
Сыр натереть и выложить в миску.
ШАГ 10.
Всыпать специи для овощей.
Всыпать специи для овощей.
ШАГ 11.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 12.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 13.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
ШАГ 14.
Переложить тесто в форму, разровнять.
Переложить тесто в форму, разровнять.
ШАГ 15.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 40-45 минут.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 40-45 минут.
ШАГ 16.
Готовый пирог остудить в форме, снять бортики.
Готовый пирог остудить в форме, снять бортики.
ШАГ 17.
Переложить пирог на доску, нарезать порционными кусочками.
Переложить пирог на доску, нарезать порционными кусочками.
ШАГ 18.
Подать пирог к столу. Пирог прекрасен в теплом и холодном виде, получается очень нежным и вкусным.
Подать пирог к столу. Пирог прекрасен в теплом и холодном виде, получается очень нежным и вкусным.
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем