Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог итальянский Scarpaccia (пирог с цукини)


1

offline
04.08.20
Цукини отличаются от кабачков более нежным вкусом и тонкой кожицей, которую можно не срезать перед употреблением овоща. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого итальянского пирога с цукини. Смешайте все ингредиенты, вылейте массу в форму и просто поставьте в разогретую духовку. Итальянские женщины знают толк в готовке, все блюда итальянской кухни очень простые, но очень вкусные. Это относится и к конкретному рецепту. В сезон молодых цукини приготовьте этот пирог и порадуйте себя и близких вкусной домашней итальянской выпечкой.
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог итальянский Scarpaccia (пирог с цукини)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цукини — 1 небольшой плод
  • сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 8 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • пармезан — 80 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В миску разбить яйца, влить молоко.
ШАГ 2.

В миску разбить яйца, влить молоко.
Сыр натереть и выложить в миску.
ШАГ 3.

Сыр натереть и выложить в миску.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
Посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Посолить по вкусу.
Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 6.

Массу хорошенько перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 7.

Всыпать муку.
Цукини нарезать тонкими ломтиками и выложить в тесто.
ШАГ 8.

Цукини нарезать тонкими ломтиками и выложить в тесто.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто с цукини.
ШАГ 9.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто с цукини.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
Готовый пирог выглядит так, как показано на фото. Извлечь форму с пирогом из духовки, немного охладить.
ШАГ 11.

Готовый пирог выглядит так, как показано на фото. Извлечь форму с пирогом из духовки, немного охладить.
Подать пирог Scarpaccia к столу.
ШАГ 12.

Подать пирог Scarpaccia к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Tata  09.09.2020 в 22:43












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться