Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пикша в соусе из черри и бекона



online
04.11.24
Пикша в соусе из черри и бекона - блюдо, в которое вы влюбитесь с первой вилки. Приготовление блюда начинается с обжаривания кусочков рыбы с двух сторон. Затем наступает очередь бекона, его мы тоже жарим до золотистой корочки, после чего добавляют разрезанные пополам помидоры черри. Вливаем воду и добавляем сливочный сыр. Соус тушится до мягкости помидоров и объединения вкусов. Филе пикши выкладывают в соус и готовят на слабом огне, позволяя рыбе пропитаться ароматами бекона и черри. Блюдо подают горячим, посыпав свежей зеленью, и оно прекрасно сочетается с картофельным пюре или легким салатом. Этот рецепт порадует легкостью приготовления и насыщенным вкусом, подчеркивающим естественную нежность пикши.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пикша в соусе из черри и бекона

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пикша — филе 2 шт.
  • растительное масло
  • бекон — 4 ломтика
  • помидоры черри — 10-12 шт.
  • вода — 200 мл.
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • белое сладкое вино — 100 мл.
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло.
Пикшу вытащить из упаковки.
ШАГ 2.

Пикшу вытащить из упаковки.
Выложить в сковороду, обжарить с одной стороны.
ШАГ 3.

Выложить в сковороду, обжарить с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
ШАГ 4.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Переложить рыбу на тарелку.
ШАГ 5.

Переложить рыбу на тарелку.
Бекон нарезать кубиками, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Бекон нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Черри разрезать пополам, выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Черри разрезать пополам, выложить в сковороду.
Влить воду.
ШАГ 8.

Влить воду.
Выложить сыр.
ШАГ 9.

Выложить сыр.
Размешать все до однородного состояния.
ШАГ 10.

Размешать все до однородного состояния.
Выложить рыбу в соус.
ШАГ 11.

Выложить рыбу в соус.
Влить вино.
ШАГ 12.

Влить вино.
Тушить все вместе 10 минут.
ШАГ 13.

Тушить все вместе 10 минут.
Переложить рыбу на тарелку.
ШАГ 14.

Переложить рыбу на тарелку.
Подать к столу.
ШАГ 15.

Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться