Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пиката из курицы



offline
03.09.21
Если нужен быстро ужин или обед за 30 минут, готовьте пикату из курицы. Это неимоверно просто и вкусно. Приготовив курицу таким образом вы получите блюдо, которое не стыдно подать и в ресторане. Даже если вы не умеете готовить, от слова совсем, этот рецепт у вас получится наверняка, потому что проще просто не бывает. В оригинальном рецепте вместо оливок используются каперсы, но если их нет, оливки их прекрасно заменят. Очень рекомендую, особенно тем, кто любит готовить простые и вкусные блюда.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пиката из курицы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • оливки — 6 шт.
  • зелень — 2 веточки
  • растительное масло


Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать горизонтально на две части.
ШАГ 1.

Куриную грудку разрезать горизонтально на две части.
Курицу слегка отбить.
ШАГ 2.

Курицу слегка отбить.
В пакет насыпать муку.
ШАГ 3.

В пакет насыпать муку.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Добавить черный перец.
ШАГ 5.

Добавить черный перец.
Выложить курицу поочередно в пакет и хорошенько встряхнуть.
ШАГ 6.

Выложить курицу поочередно в пакет и хорошенько встряхнуть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.
Обжариваем с двух сторон до готовности. Когда курица будет готова, переложить ее на тарелку.
ШАГ 8.

Обжариваем с двух сторон до готовности. Когда курица будет готова, переложить ее на тарелку.
В сковороду влить вино.
ШАГ 9.

В сковороду влить вино.
Добавить сок лимона.
ШАГ 10.

Добавить сок лимона.
Оливки и зелень мелко нарезать, положить в сковороду, прогреть в течение 2-3 минут.
ШАГ 11.

Оливки и зелень мелко нарезать, положить в сковороду, прогреть в течение 2-3 минут.
Выложить курицу и готовить еще 2-3 минуты.
ШАГ 12.

Выложить курицу и готовить еще 2-3 минуты.
Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться