Пиката из курицы
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- белое сухое вино — 100 мл.
- сок лимона — 1/4 шт.
- оливки — 6 шт.
- зелень — 2 веточки
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку разрезать горизонтально на две части.
Куриную грудку разрезать горизонтально на две части.
ШАГ 2.
Курицу слегка отбить.
Курицу слегка отбить.
ШАГ 3.
В пакет насыпать муку.
В пакет насыпать муку.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Добавить черный перец.
Добавить черный перец.
ШАГ 6.
Выложить курицу поочередно в пакет и хорошенько встряхнуть.
Выложить курицу поочередно в пакет и хорошенько встряхнуть.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.
ШАГ 8.
Обжариваем с двух сторон до готовности. Когда курица будет готова, переложить ее на тарелку.
Обжариваем с двух сторон до готовности. Когда курица будет готова, переложить ее на тарелку.
ШАГ 9.
В сковороду влить вино.
В сковороду влить вино.
ШАГ 10.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.
ШАГ 11.
Оливки и зелень мелко нарезать, положить в сковороду, прогреть в течение 2-3 минут.
Оливки и зелень мелко нарезать, положить в сковороду, прогреть в течение 2-3 минут.
ШАГ 12.
Выложить курицу и готовить еще 2-3 минуты.
Выложить курицу и готовить еще 2-3 минуты.
ШАГ 13.
Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
- Куриные чипсы джерки
- Куриная грудка, запеченная с тыквой
- Куриные наггетсы с сыром