Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пиева (узбекский луковый суп с бараниной)



offline
26.10.20
Очень, очень вкусный и простой рецепт супа с луком и бараниной. Все очень просто. Пиеву лучше всего готовить в казане или кастрюле с толстым дном, если таковых не имеется, используйте мультиварку. Суп получается густым, это скорее кусочки мяса в овощной подливе, так что подавайте его к столу с мягким и ароматным лавашом или узбекской лепешкой.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Пиева (узбекский луковый суп с бараниной)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 1/2 кг.
  • репчатый лук — 1/2 кг.
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • зелень — 1 пучок


Способ приготовления:

В чашу мультиварки или казан наливаем растительное масло. Включаем режим Жарка. Баранину режем на кусочки и выкладываем в мультиварку.
ШАГ 1.

В чашу мультиварки или казан наливаем растительное масло. Включаем режим Жарка. Баранину режем на кусочки и выкладываем в мультиварку.
Обжариваем до золотистой корочки.
ШАГ 2.

Обжариваем до золотистой корочки.
Вливаем воду, приблизительно 1 литр.
ШАГ 3.

Вливаем воду, приблизительно 1 литр.
Выкладываем лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку. Переключаем мультиварку в режим Суп/кипячение и варим, пока вся жидкость не выпарится.
ШАГ 4.

Выкладываем лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку. Переключаем мультиварку в режим Суп/кипячение и варим, пока вся жидкость не выпарится.
Репчатый лук нарезаем мелко и выкладываем к мясу.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезаем мелко и выкладываем к мясу.
Помидоры нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки.
ШАГ 6.

Помидоры нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки.
Блюдо солим.
ШАГ 7.

Блюдо солим.
Добавляем перец. Томим минут 10.
ШАГ 8.

Добавляем перец. Томим минут 10.
Затем вливаем немного воды и тушим еще 10 минут.
ШАГ 9.

Затем вливаем немного воды и тушим еще 10 минут.
Зелень нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки.
ШАГ 10.

Зелень нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки.
Раскладываем суп по тарелкам.
ШАГ 11.

Раскладываем суп по тарелкам.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться