Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца Пепперони


11

offline
06.02.20
Пицца Пепперони - одна из самых любимых пицц во всем мире, а все благодаря ароматным и острым колбаскам пепперони. Пепперони - вид салями, который популярен в Италии и Америке, именно здесь впервые и стали готовить пиццу Пепперони около века назад, которую в Италии еще называют "Pizza Diabola" - Дьявольская пицца. Приготовить пиццу Дьявола в домашних условиях очень просто. Главная задача - купить острые колбаски пепперони, моцареллу и подготовить томатный соус для пиццы.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца Пепперони

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 14 ст. л.
  • теплая вода — 200-220 мл.
  • дрожжи быстродействующие — 1/2 пачки
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • для начинки:
  • моцарелла — 150 г.
  • сыр моцарелла (кусковой) — 150 г.
  • колбаса пеперонни — 1 шт.
  • для соуса:
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • специи для пиццы — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В миску насыпать муку, добавить дрожжи, перемешать.
ШАГ 2.

В миску насыпать муку, добавить дрожжи, перемешать.
Воду вылить в миску.
ШАГ 3.

Воду вылить в миску.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло.
Посолить.
ШАГ 5.

Посолить.
Добавить сахар и перемешать.
ШАГ 6.

Добавить сахар и перемешать.
Всыпать муку, замешивая тесто.
ШАГ 7.

Всыпать муку, замешивая тесто.
Готовое тесто хорошенько обмять, скатать в шар.
ШАГ 8.

Готовое тесто хорошенько обмять, скатать в шар.
Положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
ШАГ 9.

Положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Томатную пасту положить в емкость, влить масло.
ШАГ 10.

Томатную пасту положить в емкость, влить масло.
Всыпать специи для пиццы, перемешать.
ШАГ 11.

Всыпать специи для пиццы, перемешать.
Колбасу нарезать кружочками.
ШАГ 12.

Колбасу нарезать кружочками.
Моцареллу нарезать ломтиками.
ШАГ 13.

Моцареллу нарезать ломтиками.
Моцареллу для пиццы натереть на терке.
ШАГ 14.

Моцареллу для пиццы натереть на терке.
Тесто раскатать по форме противня.
ШАГ 15.

Тесто раскатать по форме противня.
Намотать тесто на скалку.
ШАГ 16.

Намотать тесто на скалку.
С помощью скалки, перенести тесто на противень, смазанные растительным маслом.
ШАГ 17.

С помощью скалки, перенести тесто на противень, смазанные растительным маслом.
Смазать тесто и бортики томатным соусом.
ШАГ 18.

Смазать тесто и бортики томатным соусом.
Разложить ломтики моцареллы.
ШАГ 19.

Разложить ломтики моцареллы.
Выложить на тесто колбасу.
ШАГ 20.

Выложить на тесто колбасу.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 21.

Посыпать пиццу тертым сыром.
Сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
ШАГ 22.

Сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Поставить противень с пиццей в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 15.
ШАГ 23.

Поставить противень с пиццей в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 15.
Готовую пиццу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 24.

Готовую пиццу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

анна  06.05.2013 в 9:00
вкусно!
Ответить
Дата  17.04.2013 в 16:13
Попробую приготовить
Ответить
Юлия  03.03.2013 в 10:34
В следующий раз буду готовить по вашему!
Ответить
алина  29.09.2012 в 11:05
нету
Ответить
Гурман  28.05.2012 в 18:05
Попробую
Ответить
Все отзывы (11)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться