Песто из сельдерея, петрушки и базилика. Ароматный соус за 10 минут
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья сельдерея — 6 веточек
- петрушка — кучерявая 4 веточки
- листья базилика — 6 шт.
- рукола — 1 лист
- чеснок — 1 зубчик
- грецкие орехи — 6 шт.
- твердый сыр — 60 г.
- оливковое масло — 100 мл.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Всю зелень промыть, обсушить.
Всю зелень промыть, обсушить.
ШАГ 2.
Зелень нарезать и положить в чашу блендера.
Зелень нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 3.
Чеснок нарезать, положить к зелени.
Чеснок нарезать, положить к зелени.
ШАГ 4.
Орехи измельчить, всыпать в блендер.
Орехи измельчить, всыпать в блендер.
ШАГ 5.
Сыр измельчить, положить в блендер.
Сыр измельчить, положить в блендер.
ШАГ 6.
Влить масло.
Влить масло.
ШАГ 7.
Всыпать щепотку соли, все измельчить в однородную массу.
Всыпать щепотку соли, все измельчить в однородную массу.
ШАГ 8.
Соус готов. Используйте его для заправки салатов, приготовления пиццы, соуса для пасты и тостов.
Соус готов. Используйте его для заправки салатов, приготовления пиццы, соуса для пасты и тостов.
Читайте также