Песочное печенье с сыром, вялеными помидорами и розмарином
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 120 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- мука — 160 г.
- вяленые помидоры — 4-6 половинок
- розмарин — несколкьо иголочек по вкусу
- сыр — 30 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- соль базиликовая — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Муку пересыпать в миску.
Муку пересыпать в миску.

ШАГ 3.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 6.
Сыр нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
Сыр нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.

ШАГ 7.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.

ШАГ 8.
Розмарин измельчить, выложить в миску.
Розмарин измельчить, выложить в миску.

ШАГ 9.
Влить желтки.
Влить желтки.

ШАГ 10.
Масло натереть, выложить в миску.
Масло натереть, выложить в миску.

ШАГ 11.
Замесить тесто, скатать его в шар.
Замесить тесто, скатать его в шар.

ШАГ 12.
Разрезать пополам, каждую половинку скатать в виде колбаски.
Разрезать пополам, каждую половинку скатать в виде колбаски.

ШАГ 13.
Поместить колбаски в мешок или завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Поместить колбаски в мешок или завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

ШАГ 14.
Достать колбаски, нарезать порционными ломтиками.
Достать колбаски, нарезать порционными ломтиками.

ШАГ 15.
Выложить печенье в противень. смазанный растительным маслом.
Выложить печенье в противень. смазанный растительным маслом.

ШАГ 16.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

ШАГ 17.
Извлечь готовое печенье из духовки, остудить, переложить на доску.
Извлечь готовое печенье из духовки, остудить, переложить на доску.

ШАГ 18.
Подать печенье к столу.
Подать печенье к столу.

ШАГ 19.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также