Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песочный пирог с клубникой



offline
08.06.21
Ура, пошла своя клубничка, а значит самое время печь вкусные сезонные пироги со свежей ягодой. Песочный пирог с клубникой - идеальный десерт для летнего дня, легкий, ароматный и вкусный. Пирог хорош как с молоком, чаем или кружечкой любимого кофе. Очень рекомендуем не упустить возможности и приготовить домашний пирог, чтобы порадовать себя и своих близких.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Песочный пирог с клубникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 280 г.
  • разрыхлитель — 6 г.
  • сахарный песок — 120-140 г.
  • масло сливочное — замороженное 180 г.
  • ванилин — 1,5 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • яблочный уксус — 5 г.
  • для начинки:
  • клубника — 500 г.
  • крахмал кукурузный — 40 г.
  • сахарный песок — 30-45 г (зависит от сладости ягод)
  • цедра лимона — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты для теста.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты для теста.
Подготовим все ингредиенты для начинки.
ШАГ 2.

Подготовим все ингредиенты для начинки.
Просеянную муку, сахар, разрыхлитель перемешать в одной большой миске, чтобы данные компоненты равномерно распределились.
ШАГ 3.

Просеянную муку, сахар, разрыхлитель перемешать в одной большой миске, чтобы данные компоненты равномерно распределились.
Масло периодически обмакивать в мучной состав и натирать на крупной терке. Руками перетереть его с сыпучими ингредиентами.
ШАГ 4.

Масло периодически обмакивать в мучной состав и натирать на крупной терке. Руками перетереть его с сыпучими ингредиентами.
В получившуюся масляную крошку добавить желтки, уксус, ванилин.
ШАГ 5.

В получившуюся масляную крошку добавить желтки, уксус, ванилин.
Снова растереть все между ладоней.
ШАГ 6.

Снова растереть все между ладоней.
Тесто должно остаться сухим, его можно сжать и оно зафиксирует полученную конфигурацию, но и тут же легко рассыплется.
ШАГ 7.

Тесто должно остаться сухим, его можно сжать и оно зафиксирует полученную конфигурацию, но и тут же легко рассыплется.
Форму тщательно промазать сливочным маслом - и дно, и бока. Высыпать в нее 2/3 масляной крошки.
ШАГ 8.

Форму тщательно промазать сливочным маслом - и дно, и бока. Высыпать в нее 2/3 масляной крошки.
Разровнять нижний слой и, не сильно нажимая, утрамбовать его стаканом или чашкой с плоским дном. Пока будет подготавливаться начинка, убрать форму и оставшуюся крошку в холодильник, чтобы кусочки масла не растаяли раньше времени.
ШАГ 9.

Разровнять нижний слой и, не сильно нажимая, утрамбовать его стаканом или чашкой с плоским дном. Пока будет подготавливаться начинка, убрать форму и оставшуюся крошку в холодильник, чтобы кусочки масла не растаяли раньше времени.
Клубнику крупно нарезать.
ШАГ 10.

Клубнику крупно нарезать.
Подсластить ее сахаром, добавить крахмал и цедру.
ШАГ 11.

Подсластить ее сахаром, добавить крахмал и цедру.
Перемешать. Если ягоды выделяют слишком много сока, положить еще немного крахмала.
ШАГ 12.

Перемешать. Если ягоды выделяют слишком много сока, положить еще немного крахмала.
Переложить клубничную начинку в форму на нижний мучной слой.
ШАГ 13.

Переложить клубничную начинку в форму на нижний мучной слой.
Засыпать верх оставшейся крошкой.
ШАГ 14.

Засыпать верх оставшейся крошкой.
Поставить противень в духовку и запекать пирог 45 мин при 190 градусах.
ШАГ 15.

Поставить противень в духовку и запекать пирог 45 мин при 190 градусах.
Дальше остается самая сложная часть процесса - нужно обязательно дождаться, когда пирог остынет, чтобы вынуть его из формы и разрезать.
ШАГ 16.

Дальше остается самая сложная часть процесса - нужно обязательно дождаться, когда пирог остынет, чтобы вынуть его из формы и разрезать.
Горячий аромат клубники и подрумянившаяся крошка так и соблазняют отрезать неостывший кусочек. По истечении некоторого времени пирог легко вынимается из формы. Вкуснейшее клубничное наполнение и хрустящие комочки песочной крошки создали прекрасный дуэт, которым так приятно насладиться теплым июньским днем. Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 17.

Горячий аромат клубники и подрумянившаяся крошка так и соблазняют отрезать неостывший кусочек. По истечении некоторого времени пирог легко вынимается из формы. Вкуснейшее клубничное наполнение и хрустящие комочки песочной крошки создали прекрасный дуэт, которым так приятно насладиться теплым июньским днем. Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться