Песочный пирог с клубникой
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 280 г.
- разрыхлитель — 6 г.
- сахарный песок — 120-140 г.
- масло сливочное — замороженное 180 г.
- ванилин — 1,5 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- яблочный уксус — 5 г.
- для начинки:
- клубника — 500 г.
- крахмал кукурузный — 40 г.
- сахарный песок — 30-45 г (зависит от сладости ягод)
- цедра лимона — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты для теста.
Подготовим все ингредиенты для теста.

ШАГ 2.
Подготовим все ингредиенты для начинки.
Подготовим все ингредиенты для начинки.

ШАГ 3.
Просеянную муку, сахар, разрыхлитель перемешать в одной большой миске, чтобы данные компоненты равномерно распределились.
Просеянную муку, сахар, разрыхлитель перемешать в одной большой миске, чтобы данные компоненты равномерно распределились.

ШАГ 4.
Масло периодически обмакивать в мучной состав и натирать на крупной терке. Руками перетереть его с сыпучими ингредиентами.
Масло периодически обмакивать в мучной состав и натирать на крупной терке. Руками перетереть его с сыпучими ингредиентами.

ШАГ 5.
В получившуюся масляную крошку добавить желтки, уксус, ванилин.
В получившуюся масляную крошку добавить желтки, уксус, ванилин.

ШАГ 6.
Снова растереть все между ладоней.
Снова растереть все между ладоней.

ШАГ 7.
Тесто должно остаться сухим, его можно сжать и оно зафиксирует полученную конфигурацию, но и тут же легко рассыплется.
Тесто должно остаться сухим, его можно сжать и оно зафиксирует полученную конфигурацию, но и тут же легко рассыплется.

ШАГ 8.
Форму тщательно промазать сливочным маслом - и дно, и бока. Высыпать в нее 2/3 масляной крошки.
Форму тщательно промазать сливочным маслом - и дно, и бока. Высыпать в нее 2/3 масляной крошки.

ШАГ 9.
Разровнять нижний слой и, не сильно нажимая, утрамбовать его стаканом или чашкой с плоским дном. Пока будет подготавливаться начинка, убрать форму и оставшуюся крошку в холодильник, чтобы кусочки масла не растаяли раньше времени.
Разровнять нижний слой и, не сильно нажимая, утрамбовать его стаканом или чашкой с плоским дном. Пока будет подготавливаться начинка, убрать форму и оставшуюся крошку в холодильник, чтобы кусочки масла не растаяли раньше времени.

ШАГ 10.
Клубнику крупно нарезать.
Клубнику крупно нарезать.

ШАГ 11.
Подсластить ее сахаром, добавить крахмал и цедру.
Подсластить ее сахаром, добавить крахмал и цедру.

ШАГ 12.
Перемешать. Если ягоды выделяют слишком много сока, положить еще немного крахмала.
Перемешать. Если ягоды выделяют слишком много сока, положить еще немного крахмала.

ШАГ 13.
Переложить клубничную начинку в форму на нижний мучной слой.
Переложить клубничную начинку в форму на нижний мучной слой.

ШАГ 14.
Засыпать верх оставшейся крошкой.
Засыпать верх оставшейся крошкой.

ШАГ 15.
Поставить противень в духовку и запекать пирог 45 мин при 190 градусах.
Поставить противень в духовку и запекать пирог 45 мин при 190 градусах.

ШАГ 16.
Дальше остается самая сложная часть процесса - нужно обязательно дождаться, когда пирог остынет, чтобы вынуть его из формы и разрезать.
Дальше остается самая сложная часть процесса - нужно обязательно дождаться, когда пирог остынет, чтобы вынуть его из формы и разрезать.

ШАГ 17.
Горячий аромат клубники и подрумянившаяся крошка так и соблазняют отрезать неостывший кусочек. По истечении некоторого времени пирог легко вынимается из формы. Вкуснейшее клубничное наполнение и хрустящие комочки песочной крошки создали прекрасный дуэт, которым так приятно насладиться теплым июньским днем. Попробуйте, приятного аппетита!
Горячий аромат клубники и подрумянившаяся крошка так и соблазняют отрезать неостывший кусочек. По истечении некоторого времени пирог легко вынимается из формы. Вкуснейшее клубничное наполнение и хрустящие комочки песочной крошки создали прекрасный дуэт, которым так приятно насладиться теплым июньским днем. Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также