Песочный пирог с черноплодной рябиной
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное 82,5% жирности — 250 г.
- сахарный песок — 100 г. в тесто + 50 г. в начинку
- сода — 1 ч. л.
- мука — 400 г.
- яблоки — 2 шт.
- черноплодная рябина — 200 г.
- лимон — 1/2 шт.
- растительное масло — для смазки
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рябину промыть, поместить в кастрюлю, всыпать 50 г. сахарного песка, перемешать.
Рябину промыть, поместить в кастрюлю, всыпать 50 г. сахарного песка, перемешать.
ШАГ 2.
Полить лимонным соком.
Полить лимонным соком.
ШАГ 3.
Яблоки нарезать ломтиками, положить в миску.
Яблоки нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 4.
Полить соком лимона.
Полить соком лимона.
ШАГ 5.
Смешать яблоки с рябиной.
Смешать яблоки с рябиной.
ШАГ 6.
Муку пересыпать в миску.
Муку пересыпать в миску.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.
Всыпать соду, перемешать.
Всыпать соду, перемешать.
ШАГ 9.
Масло комнатной температуры нарезать кубиками, выложить в миску с мукой.
Масло комнатной температуры нарезать кубиками, выложить в миску с мукой.
ШАГ 10.
Перетереть массу в мелкую крошку.
Перетереть массу в мелкую крошку.
ШАГ 11.
Противень для выпечки смазать растительным маслом.
Противень для выпечки смазать растительным маслом.
ШАГ 12.
Выложить половину крошки, плотно прижав ее ладонью.
Выложить половину крошки, плотно прижав ее ладонью.
ШАГ 13.
Выложить начинку.
Выложить начинку.
ШАГ 14.
Сверху распределить оставшуюся крошку.
Сверху распределить оставшуюся крошку.
ШАГ 15.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30-35 минут до золотистого цвета.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30-35 минут до золотистого цвета.
ШАГ 16.
Достать форму с пирогом из духовки, полностью остудить.
Достать форму с пирогом из духовки, полностью остудить.
ШАГ 17.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
ШАГ 18.
Нарезать пирог квадратиками.
Нарезать пирог квадратиками.
ШАГ 19.
Подать пирог из черноплодной рябины к столу.
Подать пирог из черноплодной рябины к столу.
ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
- Начинки для пирогов