Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песочный пирог с черноплодной рябиной



offline
10.09.24
Не знаете куда девать черноплодную рябину, я решу вашу проблему и предложу рецепт очень вкусного ягодного пирога из черноплодки с яблоками. Черная ягода с терпким вкусом идеально подходит для приготовления вкусных домашних пирогов. Почему-то многие не любят эту ягоду, хотя современные сорта настолько вкусные, что ягоды идеально подходят для любой выпечки и этот пирог тому подтверждение. Обязательно сохраните рецепт и приготовьте этот нежный и вкусный пирог.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Песочный пирог с черноплодной рябиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82,5% жирности — 250 г.
  • сахарный песок — 100 г. в тесто + 50 г. в начинку
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 400 г.
  • яблоки — 2 шт.
  • черноплодная рябина — 200 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • растительное масло — для смазки
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Рябину промыть, поместить в кастрюлю, всыпать 50 г. сахарного песка, перемешать.
ШАГ 1.

Рябину промыть, поместить в кастрюлю, всыпать 50 г. сахарного песка, перемешать.
Полить лимонным соком.
ШАГ 2.

Полить лимонным соком.
Яблоки нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 3.

Яблоки нарезать ломтиками, положить в миску.
Полить соком лимона.
ШАГ 4.

Полить соком лимона.
Смешать яблоки с рябиной.
ШАГ 5.

Смешать яблоки с рябиной.
Муку пересыпать в миску.
ШАГ 6.

Муку пересыпать в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соду, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать соду, перемешать.
Масло комнатной температуры нарезать кубиками, выложить в миску с мукой.
ШАГ 9.

Масло комнатной температуры нарезать кубиками, выложить в миску с мукой.
Перетереть массу в мелкую крошку.
ШАГ 10.

Перетереть массу в мелкую крошку.
Противень для выпечки смазать растительным маслом.
ШАГ 11.

Противень для выпечки смазать растительным маслом.
Выложить половину крошки, плотно прижав ее ладонью.
ШАГ 12.

Выложить половину крошки, плотно прижав ее ладонью.
Выложить начинку.
ШАГ 13.

Выложить начинку.
Сверху распределить оставшуюся крошку.
ШАГ 14.

Сверху распределить оставшуюся крошку.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30-35 минут до золотистого цвета.
ШАГ 15.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30-35 минут до золотистого цвета.
Достать форму с пирогом из духовки, полностью остудить.
ШАГ 16.

Достать форму с пирогом из духовки, полностью остудить.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
ШАГ 17.

Посыпать пирог сахарной пудрой.
Нарезать пирог квадратиками.
ШАГ 18.

Нарезать пирог квадратиками.
Подать пирог из черноплодной рябины к столу.
ШАГ 19.

Подать пирог из черноплодной рябины к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться